Gorenje EC2000SM-W [8/15] Приготовление мясных блюд
![Gorenje EC2000SM-W [8/15] Приготовление мясных блюд](/views2/1071131/page8/bg8.png)
Руководство по эксплуатации, установке и подключению
10
Приготовление мясных блюд
Для запекания мяса используйте режимы нагрева
снизу/сверху.
Советы по использованию посуды
• Вы можете использовать эмалированную посуду, посуду
из огнеупорного стекла, глиняную или чугунную.
• Не используйте противней из нержавеющей стали, так
как этот материал отражает тепло.
• Если Вы будете запекать мясо под крышкой, оно
останется более сочным, а духовка не испачкается
сильно.
• В открытой посуде мясо запечётся быстрее. Очень
большие куски печёного мяса лучше запекать на
решётке вместе с глубоким противнем для сбора
капающего жира.
Примечания к таблице приготовления мясных блюд
В таблице приготовления мясных блюд Вы найдете данные
о температуре, уровне установки противня и времени
запекания. Так как время приготовления зависит от вида,
веса и качества мяса, возможны отступления от таблицы.
• Запекание мяса, птицы и рыбы экономично только при
весе выше 1 кг.
• При запекании мяса необходимо добавлять жидкость,
чтобы не пригорали жир и сок. Это значит, что при
продолжительном приготовлении необходимо проверять
блюдо и доливать жидкость.
• По истечении половины времени приготовления
переверните куски мяса, особенно при запекании в
противне. Советуем Вам запекать мясо сначала
верхней стороной вниз, а затем перевернуть куски.
• При приготовлении больших кусков мяса в духовке
может образоваться большое количество пара и
конденсата на дверце духовки. Это нормально и не
влияет на работу аппарата. По окончании приготовления
насухо протрите дверцу и стекло дверцы.
• Если Вы готовите мясные блюда на решётке, поставьте
под неё глубокий противень для скапливания сока.
Решетку и противень установите на телескопические
направляющие или вставьте в рельефные или
решетчатые направляющие духовки.
• Не охлаждайте блюда в закрытой духовке, во избежание
конденсации
Таблица приготовления мясных блюд
Вид мяса Вес
(в г)
Уровень
(снизу)
Температура
(в °C)
Время
приготовления
(в мин.)
Говядина
Запеченная говядина 1000 2 200-220 100-120
Запеченная говядина 1500 2 200-220 120-150
Ростбиф, средне пропеченный 1000 2 220-230 30-40
Ростбиф, хорошо
пропеченный
1000 2 220-230 40-50
Свинина
Свинина, запеченная с кожей 1500 2 180-190 140-160
Свиная грудинка 1500 2 190-200 120-150
Свиная грудинка 2000 2 180-200 150-180
Свиное плечо 1500 2 200-220 120-140
Свиной рулет 1500 2 200-220 120-140
Рёбра 1500 2 180-200 100-120
Рубленый бифштекс 1500 2 210-220 60-70
Телятина
Рулет из телятины 1500 2 180-200 90-120
Телячье бедро 1700 2 180-200 120-130
Баранина
Спинка ягнёнка 1500 2 190-200 100-120
Бедро барана 1500 2 190-200 120-130
Дичь
Спинка зайца 1500 2 190-210 100-120
Бедро косули 1500 2 190-210 100-120
Бедро кабана 1500 2 190-210 100-120
Птица
Цыплёнок целиком 1200 2 200-210 60-70
Жирная курица 1500 2 200-210 70-90
Утка 1700 2 180-200 120-150
Гусь 4000 2 160-170 180-200
Индюк, индюшка 5000 2 150-160 180-240
Рыба
Рыба целиком 1000 2 200-210 50-60
Запеканка из рыбы 1500 2 180-200 50-70
Содержание
- Духовка 1
- Замена частей аппарата 5 1
- Инструкции по установке и подклю чению 5 1
- Конфорки 1
- Описание аппарата перед началом работы 1
- Содержание 1
- Уважаемые покупатели 1
- Указания по технике безопасности 1
- Устранение неисправностей 4 1
- Уход и обслуживание 2 очистка и повседневный уход за стеклокерамической поверхностью 2 1
- Электрическая плита ru 1
- Электрическое подключение 6 технические данные 7 ремонтная мастерская 7 1
- Важные указания 2
- Использование 2
- Описание аппарата 2
- Будильник 3
- Духовка 3
- Места приготовления пищи 3
- Перед началом работы 3
- Программируемый таймер 3
- Советы по экономии электроэнергии 3
- Стеклокерамическая варочная поверхность 3
- Важные замечания 4
- Важные предупреждения 4
- Конфорки 4
- Советы по использованию 4
- Советы по использованию духовки 4
- Советы при покупке посуды 4
- Стеклокерамическая поверхность 4
- Управление конфорками 4
- Hi light нагреватели 5
- Важные предупреждения 5
- Духовка 5
- Индикатор остаточного тепла 5
- Места варки 5
- Освещение духовки 5
- Режимы работы 5
- Управление 5
- Управление двухконтурной конфорки и овальной зоны нагрева 5
- Управление трехкруговой зоной варки 5
- Верхний нижний нагреватель 6
- Инфракрасный нагрев 6
- Нагрев сверху 6
- Нижний нагреватель aqua clean 6
- Оборудование духовки 6
- Телескопические направляющие 6
- Уровни приготовления 6
- Инструкции 7
- Приготовление выпечки с помощью верхнего нижнего нагревателя 7
- Приготовление изделий из теста 7
- Примечания к таблице приготовления изделий из теста 7
- Советы по приготовлению мучных изделий 7
- Таблица приготовления изделий из теста 7
- Приготовление мясных блюд 8
- Примечания к таблице приготовления мясных блюд 8
- Советы по использованию посуды 8
- Таблица приготовления мясных блюд 8
- Приготовление на вертеле 9
- Приготовление с помощью инфракрасного нагревателя 9
- Советы по приготовлению в режиме инфракрасного нагрева 9
- Таблица приготовления в режиме инфракрасного нагрева 9
- Очистка и повседневный уход за стеклокерамической поверхностью 10
- Уход и обслуживание 10
- Фронтальная поверхность корпуса 10
- Фронтальная поверхность корпуса из нержавеющей стали 10
- Эмалированные поверхности и пластмассовые части 10
- Духовка 11
- Как снимать решетчатые и телескопические направляющие 11
- Конфорки 11
- Очистка потолка духовки 11
- Снятие и установка дверцы духовки 11
- Важно 12
- Внимание 12
- Выпечка плохо пропеклась проверьте 12
- Духовка не нагревается проверьте 12
- Если контрольная лампочка духовки не светится проверьте 12
- Оборудование 12
- Освещение духовки не работает 12
- Предохранитель бытовой электропроводки постоянно отключается 12
- Снятие и установка дверцы духовки с одноосным шарниром 12
- Устранение неисправностей 12
- Ящик плиты 12
- Выравнивание плиты и дополнительная подставка 13
- Замена частей аппарата 13
- Инструкции по установке и подключению 13
- Остальное оборудование 13
- Техника безопасности при монтаже 13
- Электрическая лампочка духовки 13
- Порядок подключения 14
- Цвета проводов 14
- Электрическое подключение 14
- Важно 15
- Придерживаем за собой право на изменения которые не влияют на функционирование аппарата 15
- Ремонт 15
- Ремонтная мастерская 15
- Табличка 15
- Технические данные 15
Похожие устройства
- Tefal GV 8461E0 Инструкция по эксплуатации
- Planet MC-1610MR48 Инструкция по эксплуатации
- Karcher Puzzi 100 Инструкция по эксплуатации
- AEG ATT7920BP Инструкция по эксплуатации
- Planet FST-811 Инструкция по эксплуатации
- Karcher NT 65/2 TACT? TC Инструкция по эксплуатации
- Vitek VT-1833 PR Инструкция по эксплуатации
- Planet FST-812 Инструкция по эксплуатации
- Karcher NT 65/2 AP Инструкция по эксплуатации
- Black & Decker ADV1210-XK Инструкция по эксплуатации
- Planet FST-812S15 Инструкция по эксплуатации
- Karcher NT 65/2 Eco Инструкция по эксплуатации
- Planet FST-812S35 Инструкция по эксплуатации
- Menalux 7003 Инструкция по эксплуатации
- Planet FST-812S50 Инструкция по эксплуатации
- Karcher NT 45/1 Tact Инструкция по эксплуатации
- Planet FST-815A Инструкция по эксплуатации
- Karcher NT 361 Eco Инструкция по эксплуатации
- Planet FST-816A20 Инструкция по эксплуатации
- Karcher NT 35/1 Tact Te Инструкция по эксплуатации