Siemens HB 86 Q560 [9/74] Указания по безопасности при использова нии микроволн
![Siemens HB 86 Q560 [9/74] Указания по безопасности при использова нии микроволн](/views2/1723516/page9/bg9.png)
8
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.
Указания по
безопасности
при использова/
нии микроволн
Не включайте микроволны, если в духовке нет
продуктов.
Разогревайте в микроволновой печи только
блюда и напитки. Любое другое использова"
ние может быть опасным или стать причиной
повреждения. Например, кукурузные или пше"
ничные подушечки при разогревании могут
вспыхнуть.
Опасность ожога!
Чтобы не произошла задержка закипания, при
разогревании жидкостей всегда кладите в со"
суд чайную ложку. При задержке закипания
температура закипания достигается без обра"
зования в жидкости характерных пузырьков.
Даже при незначительном сотрясении сосуда
горячая жидкость может внезапно начать ки"
петь или разбрызгиваться, что может привес"
ти к ожогам.
Детское питание:
Всегда разогревайте детское питание в стек"
лянных банках или бутылочках без крышки и
соски. После разогревания детское питание
нужно хорошо перемешать или встряхнуть,
чтобы тепло равномерно распределилось по
всему объему. Прежде чем кормить ребенка,
проверьте температуру. Опасность ожога!
Никогда не разогревайте еду или напитки в
плотно закрытой посуде. Опасность взрыва!
Нельзя сильно нагревать алкогольные напит"
ки. Опасность взрыва!
Никогда не разогревайте растительное масло
в режиме микроволн.
Используйте только посуду, пригодную для
микроволновой печи.
Содержание
- Hb 86q 1
- Содержание 3
- Содержание 4
- Перед подключением нового духового шкафа 5
- Установка и подключение 6
- На что следует обратить внимание 7
- Указания по безопасности 7
- Указания по безопасности при использова нии микроволн 9
- Панель управления 11
- Виды нагрева 13
- Утапливаемые ручки 13
- Принадлежности 15
- Базовые установки 17
- Выбор языка 18
- На текстовом дисплее вашего нового прибора надписи отображаются на немецком языке вы можете выбрать любой из 7 различных языков 18
- Когда духовой шкаф выключается вы слышите звуковой сигнал длительность сигнала вы може те изменить длинный сигнал 30 звуковых сигналов короткий сигнал 3 звуковых сигнала 19
- Настройка длительности сигнала 19
- Когда духовой шкаф выключится вы услышите сигнал среднюю громкость сигнала можно из менить громкость сигнала малая громкость сигнала большая 20
- Настройка громкости сигнала 20
- Нагревание духовки 21
- Перед первым использованием 21
- Действуйте как описано в пунктах 1 3 22
- Изменение текущего времени например при переходе с летнего на зимнее время 22
- Отключение индикации текущего времени если вам мешает индикация текущего времени на дисплее вы можете ее отключить 22
- После подключения прибора или после включе ния подачи электроэнергии на индикаторе време ни загораются три нуля 22
- Текущее время не отображается 22
- Установите текущее время 22
- Установка теку щего времени 22
- Включение индикации текущего времени если вы хотите опять включить индикацию теку щего времени действуйте следующим образом 23
- Микроволны 24
- Посуда 24
- Мощность микроволн 25
- Настройка 26
- Таблицы 27
- В процессе размораживания продукты следу ет 1 2 раза перевернуть или перемешать большие куски нужно переворачивать не сколько раз 28
- Нежные части например ножки и крылышки цыпленка или жирные крайние части жаркого можно накрыть небольшими кусочками алю миниевой фольги при этом фольга не должна касаться стенок духового шкафа по истечении половины времени размораживания фольгу можно снять 28
- Оставьте размороженные продукты еще на 10 20 минут при комнатной температуре для вы равнивания температуры после этого птицу можно потрошить мясо можно обрабатывать дальше даже если в середине куска останет ся небольшое замороженное ядро 28
- Поставьте замороженные продукты в открытой емкости на вращающуюся подставку 28
- Размораживание 28
- Выньте полуфабрикаты из упаковки в специ альной посуде для микроволновой печи они нагреваются быстрее и равномернее различ ные компоненты полуфабриката могут нагре ваться с различной быстротой 29
- Плоские полуфабрикаты доходят до готовно сти быстрее чем высокие поэтому следует разложить полуфабрикаты в емкости как мож но более тонким слоем при этом отдельные части не должны перекрывать друг друга 29
- Полуфабрикаты всегда нужно накрывать если у вас нет подходящей крышки для посуды ис пользуйте тарелку или специальную пленку для микроволновой печи 29
- Размораживание разогревание или доведение замороженных полуфабрикатов до готовности 29
- В процессе размораживания полуфабрикат нужно 2 3 раза перемешать или перевернуть 30
- Оригинальный вкус блюда в значительной сте пени сохраняется поэтому соли и специй можно много не добавлять 30
- После разогревания оставьте блюдо еще на 2 5 минут для выравнивания температуры 30
- В процессе размораживания полуфабрикат нужно несколько раз перемешать или пере вернуть следите за температурой 31
- Выньте полуфабрикаты из упаковки в специ альной посуде для микроволновой печи они нагреваются быстрее и равномернее различ ные компоненты полуфабриката могут нагре ваться с различной быстротой 31
- Полуфабрикаты всегда нужно накрывать если у вас нет подходящей крышки для посуды ис пользуйте тарелку или специальную пленку для микроволновой печи 31
- После разогревания оставьте блюдо еще на 2 5 минут для выравнивания температуры 31
- При разогреве жидкости всегда кладите в ем кость чайную ложку при задержке закипания температура закипания достигается без обра зования в жидкости характерных пузырьков даже при незначительном сотрясении емкос ти жидкость может начать кипеть или брызгать что может привести к ожогам 31
- Разогревание полуфабрикатов 31
- Доведение полуфабрикатов до готовности 32
- Доводите полуфабрикаты до готовности в зак рытой посуде в процессе приготовления их нужно перемешивать или переворачивать 32
- Оригинальный вкус блюда в значительной сте пени сохраняется поэтому соли и специй можно много не добавлять 32
- Оставьте готовое блюдо еще на 2 5 минут для выравнивания температуры 32
- Плоские полуфабрикаты доходят до готовно сти быстрее чем высокие поэтому следует разложить полуфабрикаты в емкости как мож но более тонким слоем при этом отдельные части по возможности не должны перекрывать друг друга 32
- Рекомендации по использова нию микроволн 33
- Настройка духового шкафа 34
- Корректировка вы можете в любой момент изменить температу ру приготовления 35
- Примечание для ступени интенсивного нагрева вы всегда дол жны устанавливать продолжительность 35
- Процедура настройки духового шкафа 35
- Автоматическое выключение духового шкафа 36
- Комбинированный режим духового шкафа с микроволнами 37
- Настройка 37
- Мясо птица рыба 39
- Посуда 39
- Рекомендации по жарению 39
- Таблица 39
- Готовить на гриле нужно при закрытой дверце духовки и без предварительного нагрева 41
- Для приготовления на гриле установите высо кую решетку на вращающуюся подставку 41
- Переворачивайте куски при помощи щипцов для гриля если проткнуть мясо вилкой сок вы течет и мясо получится сухим 41
- По возможности куски должны быть одинако вой толщины стейки должны быть толщиной минимум 2 3 см в этом случае они подрумя ниваются равномерно и остаются сочными солить лучше уже готовые стейки 41
- Приготовление на гриле 41
- Примечание нагревательный элемент гриля и галогенная лампочка автоматически выключа ются и опять включаются это нормально час тота переключения зависит от установленно го режима гриля 41
- Темное мясо например говядина подрумя нивается быстрее чем телятина или свинина это не должно вводить вас в заблуждение снаружи куски светлого мяса или рыбного филе часто бывают лишь слегка коричневого цвета а внутри они уже готовые и сочные 41
- Значения времени действительны если вы ста вите блюдо в холодный духовой шкаф температура и время приготовления на гриле за висят от количества продуктов и их свойств по этому в таблице указывается диапазон значений начинайте с наименьшего значения и если необ ходимо в следующий раз установите температу ру повыше дополнительную информацию вы найдете в раз деле рекомендации по жаренью и приготовле нию на гриле 42
- Таблица 42
- Рекомендации по жаренью и приготовлению на гриле 43
- Пироги и выпечка 44
- Таблицы 44
- Формы для выпечки 44
- Рекомендации по выпечке 46
- Запеканки тосты 48
- Значения приведенные в таблице действитель ны если вы ставите блюдо в холодную печь ставьте запеканку в пригодной для микроволно вой печи посуде на низкую решетку используйте для запеканок большую и неглубо кую посуду в маленькой и глубокой посуде блю до готовится дольше а верхняя сторона получа ется темной оставьте запеканку еще 5 минут доходить до го товности в выключенном духовом шкафу 48
- Настройка 49
- Программы автоматического приготовления блюд 49
- Указания по использованию программ автоматического приготовления блюд 51
- Таблица программ 54
- Ввод в память 57
- Память 57
- Если нужно занести в ячейку памяти новое зна чение нажмите кнопку стоп и выполните ус тановку заново 58
- Можно одновременно сохранить установленные значения и запустить программу для этого вме сто кнопки памяти м нажмите кнопку пуск 58
- Можно сохранить в памяти блюдо из програм мы автоматического приготовления 58
- Примечания 58
- Инициация памяти 59
- Блокировка для безопасности детей 60
- Наружная поверхность духового шкафа 61
- Чистка и уход 61
- Вращающаяся подставка 62
- Духовой шкаф 62
- Принадлежности 62
- Часто случается что причиной неисправности ста ла какая то мелочь прежде чем обращаться в сер висную службу прочтите следующие указания 63
- Что делать при неисправности 63
- Ремонт должен производиться только специ ально обученными сотрудниками сервисной службы при неквалифицированно выполненном ремонте прибор может стать источником серьез ной опасности 64
- Защита окружающей среды 65
- Указания по утилизации 65
- Сервисная служба 66
- Технические характеристики 66
- Акриламид в продуктах питания 67
- Как этого избежать 67
- В соответствии с din 60705 69
- Контрольные блюда 69
- На примере этих блюд контролирующие органы проводят проверку качества и правильности фун кционирования духовых шкафов с микроволно вым режимом 69
- Приготовление с микроволнами 69
- Приготовление с микроволнами в комбинации с другим режимом 69
- Размораживание с микроволнами 69
- В соответствии с din 44547 и en 60350 70
- Выпекание значения приведенные в таблице действитель ны если вы устанавливаете блюдо в холодный духовой шкаф 70
- Гриль значения приведенные в таблице действитель ны если вы устанавливаете блюдо в холодный духовой шкаф 70
- Контрольные блюда 70
- На примере этих блюд контролирующие органы проводят проверку качества и правильности фун кционирования духовых шкафов с микроволно вым режимом 70
- Встраивание в мебель 71
- Инструкция по монтажу 71
- На что следует обратить внимание 71
- Установка прибора 72
Похожие устройства
- Samsung CE-287 GNR Инструкция по эксплуатации
- Gaggenau VK230-110 Инструкция по эксплуатации
- Pioneer DEH-P80 MP Руководство пользователя
- Polaris PH 0717 1.5кВт Инструкция по эксплуатации
- Samsung M-187 MNR Инструкция по эксплуатации
- Siemens EF 735001 Инструкция по эксплуатации
- Samsung CE-1190 R Инструкция по эксплуатации
- Energy Veritas V2.2i C Руководство по эксплуатации
- Toshiba SD-140 ESR Инструкция по эксплуатации
- Electrolux ESL459 Инструкция по эксплуатации
- Samsung C-105 AFR Инструкция по эксплуатации
- Audiovector Si6 C Av R Инструкция по эксплуатации
- Audiovector Si6 Si R Инструкция по эксплуатации
- Audiovector KSUB Ch Инструкция по эксплуатации
- Audiovector KSUB SuR Инструкция по эксплуатации
- AEG 62300 MFAN Инструкция по эксплуатации
- Zanussi FE904 NN Инструкция по эксплуатации
- GP PB14GS(4230AA) Инструкция по эксплуатации
- Audiovector K1 B Инструкция по эксплуатации
- Audiovector KC S Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения