Gaggenau VK230-110 [14/23] Практические советы

Gaggenau VK230-110 [14/23] Практические советы
6.1 Области применения прибора
Готовить с паром
Наполните пароварку до нижнего маркера.
Вставьте в прибор вкладыш готовки с
продуктом.
Поверните ручку управления „Температура” в
положение готовки с паром.
Положите сверху стеклянную крышку.
Вы можете усилить вкусовые качества продукта,
заменив воду жидкостью, сочетающейся с
продуктом (напр.: овощной бульон, рыбный сок,
мясной бульон).
Хранить в подогретом виде
Наполните пароварку до нижнего маркера.
Вставьте в прибор вкладыш готовки с
продуктом.
Установите ручку „Температура” на желаемую
температуру.
Положите сверху стеклянную крышку.
Таким образом продукт, выложенный во вкладыш,
может долгое время оставаться теплым без
ущерба для его вкусовых качеств и при том не
высыхая.
Подогревать
Уже приготовленную пищу можно регенерировать
(подогреть).
Наполните пароварку до нижнего маркера.
Выложите приготовленную пищу в
соответствующий вкладыш и установите ручку
„Температура” в положение готовки с паром.
Положите сверху стеклянную крышку.
После того, как погаснет символ „Нагрев”,
переключите снова на желаемую температуру
(85-95 °C).
Доводить до готовности, варить
Наполните камеру готовки водой или иной
жидкостью (только не маслом!) до бортика.
Установите ручку „Температура” на
температуру между 45 и 95°C.
Мы рекомендуем затем накрыть стеклянной
крышкой!
Воспользуйтесь корзинкой для вермишели
(Принадлежность FK 023-000)
Кипятить в бурлящей воде
– Наполните пароварку до уровня бортика.
Установите ручку „Температура” на готовку с
паром.
Не накрывайте крышкой. Воспользуйтесь
и здесь корзинкой для вермишели
(Принадлежность FK 023-000).
Отделить сок
– Наполните пароварку до нижнего маркера.
– Положите фрукты в перфорированный
вкладыш.
– Вставьте в прибор сначала неперфорированный
вкладыш, а затем поверх него перфорированный
вкладыш.
– Парить до тех пор, пока сок не отделится
полностью.
Стерилизовать
– Наполните пароварку до нижнего маркера.
– Поставьте банки в перфорированный вкладыш
так, чтобы они не соприкасались между собой.
Установите ручку „Температура” на готовку с
паром.
– Выключите прибор, как только в банках начнут
выделяться пузырьки.
– Банки из прибора вынимайте только после того,
как они полностью охладятся.
Бланшировать
– Наполните пароварку до нижнего маркера.
– Нагрейте прибор предварительно в режиме с
паром.
– Положите овощи в неперфорированный
вкладыш.
Через 1-2 минуты быстро охладите овощи в
ледяной воде. Дайте овощам как следует
просохнуть.
13
6. Практические советы
Скачать