Gaggenau VK230-110 [7/23] Режимы функционирования

Gaggenau VK230-110 [7/23] Режимы функционирования
2.3 Режимы функционирования
В пароварке можно парить, варить, доводить до
готовности и бланшировать.
Пар обволакивает продукт и предотвращает
потери питательных компонентов. Продукт
сохраняет свою форму, цвет и свой
специфический аромат. Пищевой продукт в
пароварке не подгорает.
Прибор позволяет парить без давления в одном
или двух вкладышах готовки.
В случае перфорированного вкладыша пар имеет
доступ к продукту со всех сторон. Благодаря
этому обеспечивается равномерное доведение
до готовности даже больших порций продукта.
Температуру жидкости готовки можно изменять
с шагом 5°C между 45 и 95 °C. Такая точная
регулировка температуры воды позволяет
растапливать шоколадную глазурь, бланшировать
мясо и варить лапшу.
Автоматическая компенсация точки кипения
(калибровка):
Калибровку следует производить при каждом
новом подключении или смене места жительства
(см. главу Управление прибором).
Указание:
Если калибровка не была произведена,
то возможны нарушения правильного
функционирования прибора. При этом может
получиться так, что прибор будет вырабатывать
слишком много или слишком мало пара.
6
Парить – значит готовить продукт в потоках
водяного пара, где температура поддерживается
около 100 °C.
Водяной пар осуществляет передачу тепла
продукту. Для данного процесса наилучшим
образом подходят овощи, картофель, рыба и
дрожжевые клецки.
Скачать