Gaggenau VK230-110 [5/23] Применение
![Gaggenau VK230-110 [5/23] Применение](/views2/1723518/page5/bg5.png)
4
1.3 Применение
– Данный прибор предназначен для
использования в домашнем хозяйстве и не
подлежит использованию в иных целях.
– Применяйте прибор только для приготовления
пищи. Данный прибор неприменим для обогрева
помещения!
– Прибор должен включаться в работу только
будучи наполненным водой. Его нельзя
использовать для приготовления фритюра.
– Не храните в Вашем приборе легко возгораемые
материалы. При включении оставляйте в
готовочной камере прибора только те внутренние
части, которые Вам необходимы.
– Применяйте только те приспособления-
вкладыши готовки, которые были для этого
специально предусмотрены.
Внимание, опасность возникновения пожара!
При установке и выемке вкладышей применяйте
специальный захват.
– Символ „Нагрев” на панели управления
гаснет, как только достигается установленная
температура.
– После завершения готовки верните ручку
управления „Температура” в положение „0”!
– Чистка прибора должна проводиться регулярно
через равные интервалы времени. Лучше всего
чистить прибор каждый раз после использования.
– Встроенная температурная защита
предотвращает перегревание прибора.
Прибор можно включать в работу, только
заполнив его содержимым (использовать только
жидкости, но ни в коем случае масло и т.п.!)!
Если прибор включается, будучи пустым, то
он автоматически отключается и на дисплее
появляется символ (Ограничитель). Если это
имеет место, то поверните ручку управления
„Температура” в положение „0”. Подождите, пока
прибор охладится. Налейте в прибор жидкость и
подождите пока он охладится на столько, чтобы
при новом включении символ (Ограничитель)
на дисплее больше не возникал.
Указание: Символ (Ограничитель), может
появляться на дисплее в силу различных причин
(см. главу „Устройство и функционирование”).
– Прибор оснащен механизмом защиты от
включения на период пребывания в отпуске.
Любой процесс нагревания прибора через 4 часа
автоматически прерывается, если за этот период
не произведена ни одна манипуляция с ручкой
управления „Температура”. На дисплее можно
наблюдать символы „тире”.
– Камера готовки должна наполняться водой
так, чтобы уровень воды не достигал бортика
(максимум) и оставался выше нижнего маркера.
Внимание: в случае опускания уровня жидкости
ниже нижнего маркера может возникнуть пожар!
– Следите за тем, чтобы в процессе работе
отверстие для выхода пара было открыто.
– Внимание!
Нельзя класть горячую стеклянную крышку
на мокрый холодный кухонный прилавок или
охлаждать ее под струей холодной воды. Стекло
может при этом лопнуть. Крышку, получившую
повреждение, немедленно замените. Если
крышка треснула и в объем готовки попали
осколки, то приготовляемый продукт становится
непригодным к употреблению! Крышка всегда
должна хорошо лежать на приборе!
– Не используйте стеклянную крышку в
качестве места для кастрюль и пр.
– При спуске горячей воды без использования
постоянно подключенного водостока следует
проявлять особую осторожность – можно
получить сильный ожог!
Следует применять термостойкие резервуары
достаточной емкости (к примеру, ведро емкостью
10 л). Используйте комплект оборудования стока
(см. Указания по установке).
– Если у Вас отсутствует постоянно подключенный
водосток и в доме есть дети, то, дверцы нижнего
шкафчика должны хорошо запираться.
Вероятность получения ожога при этом будет
меньше.
– При оборудовании водостока должны
соблюдаться действующие при этом предписания!
– При возникновении неисправностей проверьте
в первую очередь, не сработала ли защита
от детей (см. стр. 9). Проверьте состояние
предохранителей в доме. Если причина
неисправности не связана с электроснабжением,
то поставьте в известность Вашего торгового
агента или службу гарантийного обслуживания
Гаггенау о неисправности.
Содержание
- Vk 230 1
- Инструкция по эксплуатации и монтажу 1
- Пароварка 1
- Vk 230 2
- Предисловие 3
- Безопасность 4
- Важные указания 4
- Первое включение 4
- Применение 5
- Стандартные и специальные принадлежности 6
- Устройство и функционирование 6
- Устройство прибора 6
- Режимы функционирования 7
- Включение 8
- Выключение 8
- Компенсация точки кипения 8
- Управление прибором 8
- Чистка и уход 12
- Обслуживание 13
- Области применения прибора 14
- Практические советы 14
- Парить варить настройка ступень готовки с паром 15
- Таблица готовки 15
- Таблица готовки 16
- Тушение настройка ступень температуры 16
- Рецепты 17
- Полезные советы 18
- Важные указания 19
- Руководство по монтажу 19
- Технические данные 19
- Монтаж 20
- Выполнение подключения 21
- Ind02 ru 02 3 sk 21 22
Похожие устройства
- Pioneer DEH-P80 MP Руководство пользователя
- Polaris PH 0717 1.5кВт Инструкция по эксплуатации
- Samsung M-187 MNR Инструкция по эксплуатации
- Siemens EF 735001 Инструкция по эксплуатации
- Samsung CE-1190 R Инструкция по эксплуатации
- Energy Veritas V2.2i C Руководство по эксплуатации
- Toshiba SD-140 ESR Инструкция по эксплуатации
- Electrolux ESL459 Инструкция по эксплуатации
- Samsung C-105 AFR Инструкция по эксплуатации
- Audiovector Si6 C Av R Инструкция по эксплуатации
- Audiovector Si6 Si R Инструкция по эксплуатации
- Audiovector KSUB Ch Инструкция по эксплуатации
- Audiovector KSUB SuR Инструкция по эксплуатации
- AEG 62300 MFAN Инструкция по эксплуатации
- Zanussi FE904 NN Инструкция по эксплуатации
- GP PB14GS(4230AA) Инструкция по эксплуатации
- Audiovector K1 B Инструкция по эксплуатации
- Audiovector KC S Инструкция по эксплуатации
- Audiovector K1 S Инструкция по эксплуатации
- Audiovector KSUB S Инструкция по эксплуатации