Profi Cook PC-BBA 1077 (501077) [10/12] Внимание
![Profi Cook PC-BBA 1077 (501077) [10/12] Внимание](/views2/1279972/page10/bga.png)
• Пшеничная хлебная закваска, которая также продается в сухом
виде, улучшает характеристики теста, сохранение свежего состояния
и вкус. Она мягче, чем ржаная хлебная закваска.
• Выпекайте хлеб на хлебной закваске с помощью программ
«БАЗОВАЯ» или «ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ», чтобы тесто правильно
поднялось и пропеклось. Вместо хлебной закваски можно
использовать пекарский фермент. Это дело вкуса. Пекарский
фермент очень хорошо подходит для выпекания в хлебопечи.
• Если Вы хотите получить рыхлый хлеб, содержащий повышенное
количество балластных веществ, добавьте в тесто пшеничные
отруби. Используйте 1 ст.л. на 500 г муки и увеличьте количество
жидкости на ½ ст.л.
• Пшеничная клейковина представляет собой природное
вспомогательное средство из зернового белка. Она приводит к тому,
что хлеб становится более рыхлым, получает больший объем, реже
оседает и лучше усваивается. Ее действие особенно заметно в
случае выпечки из цельнозерновой муки и муки, смолотой в
домашних условиях.
• Жженый солод, который мы указываем в некоторых рецептах,
представляет собой ячменный солод темной обжарки. Он
используется для получения более темного мякиша и корочки
(например, при выпекании черного хлеба). В продаже имеется также
ржаной солод, который немного светлее. Его можно купить в
магазинах биологически чистый продуктов.
• Специи для хлеба можно добавлять в рецепт любого молочного
хлеба. Количество зависит от Вашего вкуса и рекомендаций
производителя.
• Порошок чистого лецитина является природным эмульгатором,
увеличивающим объем выпекания, делающим мякиш нежнее и
мягче и продлевающим свежесть хлеба.
2. Корректировка количества ингредиентов
Если Вы увеличиваете или уменьшаете количество ингредиентов,
помните, что пропорции должны соответствовать оригинальному
рецепту. Чтобы достичь идеального результата, при корректировке
количества ингредиентов необходимо придерживаться следующих
основных правил:
• Жидкости/мука: Тесто должно быть мягким (не слишком мягким),
легко слипаться, но не образовывать нитей. Из легкого теста
получается шарик. В случае тяжелого теста, например, теста из
цельнозерновой ржаной муки или теста для цельнозернового хлеба
это не так. Проверьте тесто через 5 минут после первого замеса.
Если оно слишком жидкое, добавляйте муку, пока не получите
правильную консистенцию. Если тесто слишком сухое, вмешайте в
него немного воды, добавляя по одной ложке.
• Замена жидкостей: Если Вы используете в рецепте ингредиенты,
содержащие жидкости (например, творожный сыр, йогурт и т.д.),
количество жидкости необходимо соответственно уменьшить. При
использовании яиц разбейте их в мерный стакан и долейте жидкость
до указанного количества.
Если Вы живете на большой высоте (более 750 м), тесто будет
подходить быстрее. В такой местности количество дрожжей можно
уменьшить на ¼ - ½ ч.л., чтобы тесто не подошло слишком сильно. Так
же следует поступать и в местностях со слишком мягкой водой.
3. Добавление и измерение ингредиентов и количеств
• Всегда сначала добавляйте жидкость и в последнюю очередь
дрожжи.
Чтобы дрожжи не забродили слишком быстро (в особенности при
использовании пуска с отсрочкой), необходимо избегать контакта
дрожжей с жидкостью.
• При измерении используйте всегда одни и те же единицы
измерения, т.е. при указании столовых и чайных ложек используйте
либо мерную ложку, прилагаемую к хлебопечи, либо ложки, которые
Вы обычно используете в хозяйстве.
• Если количества указаны в граммах, взвешивайте ингредиенты,
чтобы получить точные количества.
• Если количества указаны в миллилитрах, Вы можете использовать
прилагаемый мерный стакан, имеющий шкалу от 50 мл до 250 мл.
Значения сокращений в рецептах:
ст.л.
= столовая ложка без верха (или большая
мерная ложка)
ч.л.
= чайная ложка без верха (или малая мерная
ложка)
г
= грамм
мл
= миллилитр
пакетик (пак.)
= сухие дрожжи 7 г ан 500 г муки - соответствует
20 г свежих дрожжей
4. Данные рецепта для хлебопечи
Нижеприведенные рецепты предназначены для хлеба разного
размера. В некоторых программах делается различие между
разными массами.
ВНИМАНИЕ:
• Корректируйте рецепты в соответствии с массой.
• Не забывайте, что масса ингредиентов не должна
превышать 700 г при уровне массы 1 или 1000 г при уровне
массы 2.
5. Масса хлеба и объем
• В нижеприведенных рецептах даются точные сведения о массе
хлеба. Вы обнаружите, что масса белого хлеба без добавок
меньше массы цельнозернового хлеба. Это связано с тем, что
белая мука подходит сильнее.
• Несмотря на эти точные сведения о массе, могут отмечаться
небольшие отклонения. Действительная масса хлеба очень
сильно зависит от влажности воздуха, господствующей при его
приготовлении.
• Все виды хлеба с преобладающей долей пшеничной муки
имеют больший объем и при максимальных массах выливаются
за края формы после того, как тесто подойдет в последний раз.
Поэтому хлеб, который вышел за края формы, подрумянивается
немного слабее, чем хлеб в форме.
6. Результаты выпекания
• Результат выпекания зависит, в первую очередь, от местных
условий (мягкая вода - высокая влажность воздуха - большая
высота - особенности ингредиентов и т.д.). Поэтому количества
ингредиентов в рецептах являются ориентировочными, которые
при необходимости нужно корректировать. Если тот или иной
рецепт не получается сразу, не отчаивайтесь, а постарайтесь
найти причину и попробуйте, например, изменить соотношение
ингредиентов.
• Если после выпекания хлеб слишком светлый, его можно сразу
же допечь с помощью программы «ВЫПЕКАНИЕ».
Классические рецепты хлеба
Классический белый хлеб
Ингредиенты
Вода или молоко
300 мл
Маргарин/сливочное масло
1 ½ ст.л.
Соль
1 ч.л.
Сахар
1 ст.л.
Мука типа 550
540 г
Сухие дрожжи
1 пак.
Программа «БАЗОВАЯ»
Хлеб с изюмом и орехами
Ингредиенты
Вода или молоко
350 мл
Маргарин/сливочное масло
1 ½ ст.л.
Соль
1 ч.л.
Сахар
2 ст.л.
Мука типа 405
540 г
Сухие дрожжи
1 пак.
Изюм
85 г
Рубленые грецкие орехи
3 ст.л.
Программа «БАЗОВАЯ»
Цельнозерновой хлеб
Ингредиенты
Вода
300 мл
Маргарин/сливочное масло
1 ½ ст.л.
Яйцо
1
Соль
1 ч.л.
Сахар
2 ст.л.
10
Содержание
- Хлебопечь 1
- Благодарим что выбрали наш продукт желаем приятного пользования символы в этом руководстве по эксплуатации важные указания для вашей безопасности маркированы особым образом во избежание травм и повреждений прибора следуйте этим указаниям неукоснительно 3
- Внимание внимание 3
- Выделяет советы и информацию для вас 3
- Должны беспрепятственно выходить из прибора при накрывании прибора легковоспламеняющимися материалами или при соприкосновении с ними например с гардинами существует опасность пожара 3
- Используйте прибор только под контролем при использовании функции отсроченного выпекания всегда 3
- Когда прибор работает он должен находиться на расстоянии не менее 10 см от других предметов ни в коем случае не накрывайте прибор во время работы полотенцем и подобными материалами тепло и пар 3
- Не добавляйте в тесто большее количество ингредиентов чем указано в рецепте не забывайте что масса ингредиентов не должна превышать 700 г при уровне массы 1 или 1000 г при уровне массы 3
- Не кладите в пекарную камеру печи фольгу и другие материалы существует риск пожара и короткого замыкания при переливании теста из пекарской формы и попадании в корпус прибора или на нагревательный элемент 3
- Общие указания 3
- Правила техники безопасности 3
- Предостерегает об опасности для вашего здоровья и показывает возможные риски травм 3
- Предупреждение 3
- Предупреждение опасность пожара 3
- Предупреждение предупреждение 3
- Руководство по эксплуатации 3
- Содержание содержание 3
- Существует опасность пожара 3
- Указание указание 3
- Указывает на возможные угрозы для прибора и других предметов 3
- Устанавливайте время пуска таким образом чтобы прибор находился под соответствующим контролем во время работы 3
- Этот прибор может использоваться детьми в возрасте 8 лет и старше а также лицами с ограниченными физическими сенсорными или умственными способностями или с недостаточным опытом и или знаниями если они находятся под наблюдением или были проинструктированы относительно безопасного использования прибора и поняли риски которые могут исходить от прибора детям запрещается играть с прибором 3
- Ввод прибора в эксплуатацию 4
- Внимание внимание 4
- Какую информацию можно получить с дисплея 4
- Обзор элементов управления обзор элементов управления 4
- Очистку и техническое обслуживание выполняемое пользователем детям разрешается выполнять лишь в том случае если они достигли возраста 8 лет и действуют под контролем взрослых детей в возрасте младше 8 лет не следует подпускать к прибору и соединительному проводу прибор не предназначен для использования с таймером или отдельной системой дистанционного управления не ремонтируйте прибор самостоятельно обратитесь к авторизованному специалисту во избежание опасностей замена неисправного сетевого шнура должна осуществляться только производителем нашей сервисной службой или лицом имеющим подобную квалификацию и только сетевым шнуром имеющим соответствующие характеристики установите прибор на ровную поверхность позаботьтесь о том чтобы сетевой шнур и сам прибор не располагались на горячих поверхностях или вблизи источников тепла расположите сетевой шнур таким образом чтобы он не соприкасался с остроугольными предметами установите прибор таким образом чтобы он не мог соскользнуть при замешивани 4
- Предупреждение опасность ожога предупреждение опасность ожога 4
- При прикосновении к горячим компонентам или их извлечении обязательно пользуйтесь прихватками или поварскими перчатками прежде чем приступать к очистке прибора или убрать прибор дайте ему полностью остыть используйте прибор только для приготовления пищи ни в коем случае не используйте его для других целей производитель не несет ответственности за ущерб возникший в результате использования прибора не по назначению или его неправильной эксплуатации 4
- Прибор не предназначен для погружения в воду во время очистки следуйте указаниям приведенным в главе очистка 4
- Распаковка прибора 4
- Кнопки и их функции 5
- Таблица программ 5
- Указание 5
- В зависимости от рецепта определенные ингредиенты добавляются в тесто только во время второго замеса это позволяет защитить чувствительные фрукты орехи или кусочки шоколада от воздействия лопатки для замеса именно для этого ваша хлебопечь оснащена особой функцией 6
- Внимание опасность пожара внимание опасность пожара 6
- Выполнение программы хлебопечи 6
- Если вы задали время для поддержания температуры и 6
- Звуковые сигналы прибор издает различные звуковые сигналы 6
- Ингредиентов автоматически откроется в нужный момент чтобы добавить ингредиенты в тесто 6
- На задней стороне прибора находится дозатор ингредиентов его можно легко наполнить перед пуском хлебопечи просто выберите функцию ингредиенты крышка дозатора 6
- Нажали кнопку funktion функция вам будет 6
- Не все программы поддерживают эту функцию см таблицу программ 6
- Показано время выполнения программы 6
- Принцип работы прибора 6
- Сохранение программы 6
- Указание 6
- Функция безопасности 6
- Функция ингредиенты 6
- Чтобы запустить программу нажмите кнопку start stop пуск стоп как настроить отсроченный пуск прибора почти все программы можно запустить с отсрочкой однако учтите следующие моменты максимальное время отсрочки составляет 13 часов при использовании скоропортящихся продуктов например яиц не задавайте слишком долгое время отсрочки даже если вы запрограммировали отсроченный пуск оставайтесь вблизи прибора во время выполнения программы могут возникнуть сбои и программу необходимо будет прервать пример настройки времени сейчас 10 00 вы ждете гостей и хотите получить свежеиспеченный пирог к 14 00 программа выпекания пирога длится 3 часа 1 выберите программу 3 пирог на дисплее отобразится 3 00 2 нажмите кнопку zeit время установите время 4 часа пошагово по 10 мин 3 запустите программы выпекания она завершится ровно в 14 00 вы можете в любое время прервать выполнение программы нажав кнопку start stop пуск стоп 6
- Внимание опасность пожара внимание опасность пожара 7
- Вопросы относительно выпекания 7
- Очистка 7
- Предупреждение 7
- Прежде чем приступить к очистке прибора обязательно отсоедините его от сети и подождите пока он остынет ни в коем случае не погружайте прибор и форму для выпекания в воду не заливайте воду в пекарную камеру печи 7
- Указание 7
- Хранение 7
- Это может привести к удару током или пожару 7
- Больше не использовать эти ингредиенты и начать процедуру заново 8
- Во время работы прибора была нажата кнопка start stop пуск стоп 8
- Во время работы прибора неоднократно открывалась крышка 8
- Вопросы о хлебопечи 8
- Вращение лопатки для замеса теста блокировано 8
- Из пекарной камеры или вентиляционных отверстий печи выходит дым 8
- Извлекать хлеб из формы для выпекания не позднее завершения фазы поддержания температуры 8
- Ингредиенты не смешались или хлеб плохо пропекся 8
- Ингредиенты прилипают к пекарской камере или к наружной стороне формы для выпекания 8
- Крышку можно открывать только когда на дисплее отображается время более 1 30 удостоверьтесь что после открывания крышка была как следует закрыта 8
- Неправильная настройка программы перепроверить выбранное меню и другие настройки 8
- Нижняя часть хлеба прилипла к лопатке для замеса теста 8
- Остановить программу и извлечь форму для выпекания оставитье крышку открытой пока температура не понизится затем вновь запустить программу 8
- Отсоединить прибор от сети дать ему остыть извлечь форму очистить наружную сторону формы для выпекания и пекарную камеру 8
- Очищать лопатку для замеса теста и приводной вал после каждой процедуры выпекания в случае необходимости залить теплую воду в форму на 30 минут это позволит легко вынуть и очистить лопатку 8
- Ошибка причина способ устранения 8
- Прибор еще не нагрелся подождать ок 20 30 минут пока печь не нагреется до температуры помещения 8
- Прибор еще не остыл после предыдущей процедуры выпекания 8
- Прибор не запускается раздаются 5 звуковых сигналов на дисплее отображается ее1 8
- Прибор не запускается раздаются 5 звуковых сигналов на дисплее отображается ее2 8
- Проверить не заблокировано ли вращение лопатки для замеса теста семечками извлечь форму для выпекания и проверить вращается ли захват если это не так прибор необходимо отправить в сервисную службу 8
- Программа была завершена раньше срока 8
- Продолжительный перебой в подаче электроэнергии во время работы прибора 8
- Хлеб плохо вынимается из формы 8
- Хлеб слишком долго оставался в форме для выпекания после завершения фаз выпекания и поддержания температуры 8
- Хлеб частично осел его нижняя часть влажная 8
- На дисплее отображается еrr ошибка электроники обратитесь в сервисную службу 9
- Ошибка причина способ устранения 9
- Ошибки в рецептах 9
- Примечания к рецептам 9
- Внимание 10
- Вода 300 мл 10
- Вода или молоко 300 мл 10
- Вода или молоко 350 мл 10
- Данные рецепта для хлебопечи нижеприведенные рецепты предназначены для хлеба разного размера в некоторых программах делается различие между разными массами 10
- Изюм 85 г 10
- Ингредиенты 10
- Классические рецепты хлеба 10
- Классический белый хлеб 10
- Корректируйте рецепты в соответствии с массой не забывайте что масса ингредиентов не должна 10
- Маргарин сливочное масло 1 ½ ст л 10
- Масса хлеба и объем 5 масса хлеба и объем в нижеприведенных рецептах даются точные сведения о массе хлеба вы обнаружите что масса белого хлеба без добавок меньше массы цельнозернового хлеба это связано с тем что белая мука подходит сильнее несмотря на эти точные сведения о массе могут отмечаться небольшие отклонения действительная масса хлеба очень сильно зависит от влажности воздуха господствующей при его приготовлении все виды хлеба с преобладающей долей пшеничной муки имеют больший объем и при максимальных массах выливаются за края формы после того как тесто подойдет в последний раз поэтому хлеб который вышел за края формы подрумянивается немного слабее чем хлеб в форме 6 результаты выпекания результат выпекания зависит в первую очередь от местных условий мягкая вода высокая влажность воздуха большая высота особенности ингредиентов и т д поэтому количества ингредиентов в рецептах являются ориентировочными которые при необходимости нужно корректировать если тот или иной рецепт не пол 10
- Мука типа 405 540 г 10
- Мука типа 550 540 г 10
- Превышать 700 г при уровне массы 1 или 1000 г при уровне массы 2 10
- Программа базовая 10
- Рубленые грецкие орехи 3 ст л 10
- Сахар 1 ст л 10
- Сахар 2 ст л 10
- Соль 1 ч л 10
- Сухие дрожжи 1 пак 10
- Хлеб с изюмом и орехами 10
- Цельнозерновой хлеб 10
- Яйцо 1 10
- Варенье 11
- Внимание 11
- Приготовление теста 11
- Апельсиновый джем 12
- Апельсины 400 г 12
- Вес нетто ок 6 45 кг 12
- Гарантия 12
- Емкость 2 литра 12
- Желирующий сахар 2 1 250 г 12
- Ингредиенты 12
- Класс защиты i 12
- Лимоны 100 г 12
- Модель рс вва 1077 12
- Напряжение 220 240 в 50 60 гц 12
- Небольшие кубики или полоски 12
- Переложить джем в чистые стеклянные банки закрыть крышку и поставить банки примерно на 10 минут на крышку это обеспечит плотное закрытие крышки 12
- Потребляемая мощность 550 вт 12
- Программа 10 джем фрукты предварительно очистить и порезать на 12
- Соответствует массе хлеба ок 1000 г 12
- Технические характеристики 12
- Указание на соответствие требованиям директив 12
- Утилизация 12
Похожие устройства
- Philips HD2628/50 Инструкция по эксплуатации
- Philips HD2636/20 Инструкция по эксплуатации
- Daikin FLXS60BVMB Инструкция по монтажу
- Profi Cook PC-UM 1006 (501006) Инструкция по эксплуатации
- Daikin FLXS60BVMB Инструкция по эксплуатации
- Philips HD4677/50 Инструкция по эксплуатации
- Philips HD9320/21 Руководство пользователя
- Philips HD9326/20 Инструкция по эксплуатации
- Philips HD9340/90 Инструкция по эксплуатации
- Bosch TWK1201N Инструкция по эксплуатации
- Daikin FLXS60BVMB Сервис мануал
- Scarlett SC - KS57P21 Инструкция по эксплуатации
- Scarlett SC - KS57P99 Инструкция по эксплуатации
- Philips GC8625/30 Руководство пользователя
- Vestel VDWTC 6041X Инструкция по эксплуатации
- Vestel VDWTC 6041W Инструкция по эксплуатации
- Laurastar S Инструкция по эксплуатации
- Scarlett SC - FS2550M01 Инструкция по эксплуатации
- Vitek VT 2491 W Инструкция по эксплуатации
- Scarlett SC - 4146 Инструкция по эксплуатации