Profi Cook PC-BBA 1077 (501077) [9/12] Ошибки в рецептах
![Profi Cook PC-BBA 1077 (501077) [9/12] Ошибки в рецептах](/views2/1279972/page9/bg9.png)
Ошибка
Причина
Способ устранения
На дисплее отображается «Еrr».
Ошибка электроники.
Обратитесь в сервисную службу.
Ошибки в рецептах
Ошибка
Причина
Способ
устранения
Хлеб слишком
сильно
поднимается
слишком много дрожжей, слишком
много муки, слишком мало соли
или несколько причин
a/b
Хлеб не
поднимается или
поднимается не
достаточно
нет или слишком мало дрожжей
a/b
старые или просроченные дрожжи
d
жидкость слишком горячая
c
дрожжи соприкоснулись с
жидкостью
c
неправильная или старая мука
d/l
слишком много или слишком мало
жидкости
a/b/g
слишком мало сахара
a/b
Тесто слишком
сильно
поднимается и
вытекает из
формы
слишком мягкая вода приводит к
слишком сильному брожению
дрожжей
f/k
слишком большое количество
молока влияет на брожение
дрожжей
c
Хлеб осел
объем хлеба больше формы,
поэтому он осел
a/f
слишком раннее или быстрое
брожение дрожжей из-за слишком
теплой воды, слишком теплой
пекарной камеры, высокой
влажности. Теплые жидкости
приводят к тому, что тесто
слишком быстро поднимается, а
затем оседает перед выпеканием.
c/h/l
нет соли или слишком мало
сахара
a/b
слишком много воды
f/g
Тяжелая,
комковатая
структура
слишком много муки или слишком
мало жидкости
a/b/g
слишком мало дрожжей или
сахара
a/b
слишком много фруктов, цельного
зерна или других ингредиентов
b
старая или плохая мука
d
Не пропекся в
середине
слишком много или слишком мало
жидкости
a/b/g
высокая влажность
g
рецепты с влажными
ингредиентами, например,
йогуртом
f
Открытая, грубая
или дырявая
структура
слишком много воды
f/g
нет соли
b
высокая влажность, слишком
теплая вода
f(h
слишком горячая жидкость
c
Грибовидная, не
пропекшаяся
поверхность
объем хлеба больше формы
a/e/j
слишком большое количество
муки, особенно в случае белого
хлеба
e
слишком много дрожжей или
слишком мало соли
a/b/j
слишком много сахара
a/b
сладкие ингредиенты, кроме
сахара
b
Ломти хлеба
становятся
неоднородными
или образуют
комки в середине
Хлеб недостаточно остыл (дать
пару выйти)
i
Остатки муки на
корочке
Мука плохо замешивается по
сторонам во время замеса теста
k
Устранение ошибок
a) Правильно измеряйте количество ингредиентов.
b) Скорректируйте количество ингредиентов соответственно,
проверьте не забыли ли Вы какой-то ингредиент.
c) Возьмите другую жидкость и остудите ее до комнатной
температуры. Добавляет ингредиенты в той
последовательности, которая указана в рецепте. Сделайте
небольшое отверстие в центре и добавьте в него
раскрошенные дрожжи или сухие дрожжи. Не допускайте
прямого контакта дрожжей с жидкостью.
d) Используйте только свежие и правильно хранившиеся
ингредиенты.
e) Уменьшите общее количество ингредиентов, ни в коем случае
не берите больше муки, чем указано в рецепте. При
необходимости уменьшите количество всех ингредиентов на
1/3.
f) Скорректируйте количество жидкости. При использовании
влажных ингредиентов необходимо соответственно
уменьшить количество жидкости.
g) При очень влажной погоде возьмите на 1-2 ст.л. меньше.
h) При теплой погоде не используйте функцию выбора времени.
Используйте холодные жидкости.
i) Вынимайте хлеб из формы сразу же после выпекания и
оставляйте его остывать на решетке в течение не менее 15
минут, прежде чем резать.
j) Уменьшите количество дрожжей или при необходимости всех
ингредиентов на ¼ указанного количества.
k) Ни в коем случае не смазывайте форму маслом!
l) Добавьте в тесто 1 ст.л. пшеничной клейковины.
Примечания к рецептам
1. Ингредиенты
Так как каждый ингредиент играет свою роль в том, чтобы хлеб
получился, важным является и точное изменение количества
ингредиентов, и правильный порядок их добавления в тесто.
• Успешный результат приготовления теста и хлеба зависит от
важнейших ингредиентов, таких как жидкость, мука, соль, сахар
и дрожжи (использовать можно как свежие, так и сухие дрожжи).
Поэтому всегда используйте соответствующее количество
ингредиентов в правильном соотношении.
• Если Вы приготавливаете тесто сразу же, используйте
тепловатые ингредиенты. Если Вы запускаете программу с
отсрочкой по времени, ингредиенты должны быть холодными,
чтобы дрожжи не забродили слишком рано.
• Маргарин, масло и молоко влияют только на вкус хлеба.
• Чтобы корочка хлеба была светлее и тоньше, количество
сахара можно сократить на 20%, это не повлияет на результат
выпекания в целом. Если Вы предпочитаете более мягкую и
светлую корочку, сахар можно заменить медом.
• Глютен, который возникает в муке во время замеса теста,
определяет структуру хлеба. Идеальная смесь муки состоит из
40% цельнозерновой муки и из 60% пшеничной муки.
• Если вы хотите добавить целые зерна, предварительно
замочите их на ночь. Уменьшите количество муки и жидкости
соответственно (меньше до 1/5).
• При использовании ржаной муки обязательной является
хлебная закваска. Она содержит молочнокислые и
уксуснокислые бактерии, которые приводят к тому, что хлеб
становится более рыхлым и слегка кисловатым. Можно
изготовить такое тесто самостоятельно, однако для этого
потребуется некоторое время. Поэтому в нижеприведенных
рецептах мы используем концентрированный порошок хлебной
закваски, который можно купить в пакетиках по 15 г (на 1 кг
муки). Необходимо придерживаться указанных в рецептах
количеств (1/2, 3?4 или 1 пакетик). При использовании меньшего
количества хлеб будет крошиться.
• Если Вы используете порошок хлебной закваски в других
концентрациях (пакетики по 100 г на 1 кг муки), количество муки
1 кг необходимо уменьшить примерно на 80 г или
скорректировать в соответствии с рецептом.
• Можно также использовать жидкую хлебную закваску, которая
продается в пакетах. Что касается количества, необходимо
руководствоваться информацией на упаковке. Залейте жидкую
хлебную закваску в мерный стакан, добавьте количество
жидкости, указанное в рецепте.
9
Содержание
- Хлебопечь 1
- Благодарим что выбрали наш продукт желаем приятного пользования символы в этом руководстве по эксплуатации важные указания для вашей безопасности маркированы особым образом во избежание травм и повреждений прибора следуйте этим указаниям неукоснительно 3
- Внимание внимание 3
- Выделяет советы и информацию для вас 3
- Должны беспрепятственно выходить из прибора при накрывании прибора легковоспламеняющимися материалами или при соприкосновении с ними например с гардинами существует опасность пожара 3
- Используйте прибор только под контролем при использовании функции отсроченного выпекания всегда 3
- Когда прибор работает он должен находиться на расстоянии не менее 10 см от других предметов ни в коем случае не накрывайте прибор во время работы полотенцем и подобными материалами тепло и пар 3
- Не добавляйте в тесто большее количество ингредиентов чем указано в рецепте не забывайте что масса ингредиентов не должна превышать 700 г при уровне массы 1 или 1000 г при уровне массы 3
- Не кладите в пекарную камеру печи фольгу и другие материалы существует риск пожара и короткого замыкания при переливании теста из пекарской формы и попадании в корпус прибора или на нагревательный элемент 3
- Общие указания 3
- Правила техники безопасности 3
- Предостерегает об опасности для вашего здоровья и показывает возможные риски травм 3
- Предупреждение 3
- Предупреждение опасность пожара 3
- Предупреждение предупреждение 3
- Руководство по эксплуатации 3
- Содержание содержание 3
- Существует опасность пожара 3
- Указание указание 3
- Указывает на возможные угрозы для прибора и других предметов 3
- Устанавливайте время пуска таким образом чтобы прибор находился под соответствующим контролем во время работы 3
- Этот прибор может использоваться детьми в возрасте 8 лет и старше а также лицами с ограниченными физическими сенсорными или умственными способностями или с недостаточным опытом и или знаниями если они находятся под наблюдением или были проинструктированы относительно безопасного использования прибора и поняли риски которые могут исходить от прибора детям запрещается играть с прибором 3
- Ввод прибора в эксплуатацию 4
- Внимание внимание 4
- Какую информацию можно получить с дисплея 4
- Обзор элементов управления обзор элементов управления 4
- Очистку и техническое обслуживание выполняемое пользователем детям разрешается выполнять лишь в том случае если они достигли возраста 8 лет и действуют под контролем взрослых детей в возрасте младше 8 лет не следует подпускать к прибору и соединительному проводу прибор не предназначен для использования с таймером или отдельной системой дистанционного управления не ремонтируйте прибор самостоятельно обратитесь к авторизованному специалисту во избежание опасностей замена неисправного сетевого шнура должна осуществляться только производителем нашей сервисной службой или лицом имеющим подобную квалификацию и только сетевым шнуром имеющим соответствующие характеристики установите прибор на ровную поверхность позаботьтесь о том чтобы сетевой шнур и сам прибор не располагались на горячих поверхностях или вблизи источников тепла расположите сетевой шнур таким образом чтобы он не соприкасался с остроугольными предметами установите прибор таким образом чтобы он не мог соскользнуть при замешивани 4
- Предупреждение опасность ожога предупреждение опасность ожога 4
- При прикосновении к горячим компонентам или их извлечении обязательно пользуйтесь прихватками или поварскими перчатками прежде чем приступать к очистке прибора или убрать прибор дайте ему полностью остыть используйте прибор только для приготовления пищи ни в коем случае не используйте его для других целей производитель не несет ответственности за ущерб возникший в результате использования прибора не по назначению или его неправильной эксплуатации 4
- Прибор не предназначен для погружения в воду во время очистки следуйте указаниям приведенным в главе очистка 4
- Распаковка прибора 4
- Кнопки и их функции 5
- Таблица программ 5
- Указание 5
- В зависимости от рецепта определенные ингредиенты добавляются в тесто только во время второго замеса это позволяет защитить чувствительные фрукты орехи или кусочки шоколада от воздействия лопатки для замеса именно для этого ваша хлебопечь оснащена особой функцией 6
- Внимание опасность пожара внимание опасность пожара 6
- Выполнение программы хлебопечи 6
- Если вы задали время для поддержания температуры и 6
- Звуковые сигналы прибор издает различные звуковые сигналы 6
- Ингредиентов автоматически откроется в нужный момент чтобы добавить ингредиенты в тесто 6
- На задней стороне прибора находится дозатор ингредиентов его можно легко наполнить перед пуском хлебопечи просто выберите функцию ингредиенты крышка дозатора 6
- Нажали кнопку funktion функция вам будет 6
- Не все программы поддерживают эту функцию см таблицу программ 6
- Показано время выполнения программы 6
- Принцип работы прибора 6
- Сохранение программы 6
- Указание 6
- Функция безопасности 6
- Функция ингредиенты 6
- Чтобы запустить программу нажмите кнопку start stop пуск стоп как настроить отсроченный пуск прибора почти все программы можно запустить с отсрочкой однако учтите следующие моменты максимальное время отсрочки составляет 13 часов при использовании скоропортящихся продуктов например яиц не задавайте слишком долгое время отсрочки даже если вы запрограммировали отсроченный пуск оставайтесь вблизи прибора во время выполнения программы могут возникнуть сбои и программу необходимо будет прервать пример настройки времени сейчас 10 00 вы ждете гостей и хотите получить свежеиспеченный пирог к 14 00 программа выпекания пирога длится 3 часа 1 выберите программу 3 пирог на дисплее отобразится 3 00 2 нажмите кнопку zeit время установите время 4 часа пошагово по 10 мин 3 запустите программы выпекания она завершится ровно в 14 00 вы можете в любое время прервать выполнение программы нажав кнопку start stop пуск стоп 6
- Внимание опасность пожара внимание опасность пожара 7
- Вопросы относительно выпекания 7
- Очистка 7
- Предупреждение 7
- Прежде чем приступить к очистке прибора обязательно отсоедините его от сети и подождите пока он остынет ни в коем случае не погружайте прибор и форму для выпекания в воду не заливайте воду в пекарную камеру печи 7
- Указание 7
- Хранение 7
- Это может привести к удару током или пожару 7
- Больше не использовать эти ингредиенты и начать процедуру заново 8
- Во время работы прибора была нажата кнопка start stop пуск стоп 8
- Во время работы прибора неоднократно открывалась крышка 8
- Вопросы о хлебопечи 8
- Вращение лопатки для замеса теста блокировано 8
- Из пекарной камеры или вентиляционных отверстий печи выходит дым 8
- Извлекать хлеб из формы для выпекания не позднее завершения фазы поддержания температуры 8
- Ингредиенты не смешались или хлеб плохо пропекся 8
- Ингредиенты прилипают к пекарской камере или к наружной стороне формы для выпекания 8
- Крышку можно открывать только когда на дисплее отображается время более 1 30 удостоверьтесь что после открывания крышка была как следует закрыта 8
- Неправильная настройка программы перепроверить выбранное меню и другие настройки 8
- Нижняя часть хлеба прилипла к лопатке для замеса теста 8
- Остановить программу и извлечь форму для выпекания оставитье крышку открытой пока температура не понизится затем вновь запустить программу 8
- Отсоединить прибор от сети дать ему остыть извлечь форму очистить наружную сторону формы для выпекания и пекарную камеру 8
- Очищать лопатку для замеса теста и приводной вал после каждой процедуры выпекания в случае необходимости залить теплую воду в форму на 30 минут это позволит легко вынуть и очистить лопатку 8
- Ошибка причина способ устранения 8
- Прибор еще не нагрелся подождать ок 20 30 минут пока печь не нагреется до температуры помещения 8
- Прибор еще не остыл после предыдущей процедуры выпекания 8
- Прибор не запускается раздаются 5 звуковых сигналов на дисплее отображается ее1 8
- Прибор не запускается раздаются 5 звуковых сигналов на дисплее отображается ее2 8
- Проверить не заблокировано ли вращение лопатки для замеса теста семечками извлечь форму для выпекания и проверить вращается ли захват если это не так прибор необходимо отправить в сервисную службу 8
- Программа была завершена раньше срока 8
- Продолжительный перебой в подаче электроэнергии во время работы прибора 8
- Хлеб плохо вынимается из формы 8
- Хлеб слишком долго оставался в форме для выпекания после завершения фаз выпекания и поддержания температуры 8
- Хлеб частично осел его нижняя часть влажная 8
- На дисплее отображается еrr ошибка электроники обратитесь в сервисную службу 9
- Ошибка причина способ устранения 9
- Ошибки в рецептах 9
- Примечания к рецептам 9
- Внимание 10
- Вода 300 мл 10
- Вода или молоко 300 мл 10
- Вода или молоко 350 мл 10
- Данные рецепта для хлебопечи нижеприведенные рецепты предназначены для хлеба разного размера в некоторых программах делается различие между разными массами 10
- Изюм 85 г 10
- Ингредиенты 10
- Классические рецепты хлеба 10
- Классический белый хлеб 10
- Корректируйте рецепты в соответствии с массой не забывайте что масса ингредиентов не должна 10
- Маргарин сливочное масло 1 ½ ст л 10
- Масса хлеба и объем 5 масса хлеба и объем в нижеприведенных рецептах даются точные сведения о массе хлеба вы обнаружите что масса белого хлеба без добавок меньше массы цельнозернового хлеба это связано с тем что белая мука подходит сильнее несмотря на эти точные сведения о массе могут отмечаться небольшие отклонения действительная масса хлеба очень сильно зависит от влажности воздуха господствующей при его приготовлении все виды хлеба с преобладающей долей пшеничной муки имеют больший объем и при максимальных массах выливаются за края формы после того как тесто подойдет в последний раз поэтому хлеб который вышел за края формы подрумянивается немного слабее чем хлеб в форме 6 результаты выпекания результат выпекания зависит в первую очередь от местных условий мягкая вода высокая влажность воздуха большая высота особенности ингредиентов и т д поэтому количества ингредиентов в рецептах являются ориентировочными которые при необходимости нужно корректировать если тот или иной рецепт не пол 10
- Мука типа 405 540 г 10
- Мука типа 550 540 г 10
- Превышать 700 г при уровне массы 1 или 1000 г при уровне массы 2 10
- Программа базовая 10
- Рубленые грецкие орехи 3 ст л 10
- Сахар 1 ст л 10
- Сахар 2 ст л 10
- Соль 1 ч л 10
- Сухие дрожжи 1 пак 10
- Хлеб с изюмом и орехами 10
- Цельнозерновой хлеб 10
- Яйцо 1 10
- Варенье 11
- Внимание 11
- Приготовление теста 11
- Апельсиновый джем 12
- Апельсины 400 г 12
- Вес нетто ок 6 45 кг 12
- Гарантия 12
- Емкость 2 литра 12
- Желирующий сахар 2 1 250 г 12
- Ингредиенты 12
- Класс защиты i 12
- Лимоны 100 г 12
- Модель рс вва 1077 12
- Напряжение 220 240 в 50 60 гц 12
- Небольшие кубики или полоски 12
- Переложить джем в чистые стеклянные банки закрыть крышку и поставить банки примерно на 10 минут на крышку это обеспечит плотное закрытие крышки 12
- Потребляемая мощность 550 вт 12
- Программа 10 джем фрукты предварительно очистить и порезать на 12
- Соответствует массе хлеба ок 1000 г 12
- Технические характеристики 12
- Указание на соответствие требованиям директив 12
- Утилизация 12
Похожие устройства
- Philips HD2628/50 Инструкция по эксплуатации
- Philips HD2636/20 Инструкция по эксплуатации
- Daikin FLXS60BVMB Инструкция по монтажу
- Profi Cook PC-UM 1006 (501006) Инструкция по эксплуатации
- Daikin FLXS60BVMB Инструкция по эксплуатации
- Philips HD4677/50 Инструкция по эксплуатации
- Philips HD9320/21 Руководство пользователя
- Philips HD9326/20 Инструкция по эксплуатации
- Philips HD9340/90 Инструкция по эксплуатации
- Bosch TWK1201N Инструкция по эксплуатации
- Daikin FLXS60BVMB Сервис мануал
- Scarlett SC - KS57P21 Инструкция по эксплуатации
- Scarlett SC - KS57P99 Инструкция по эксплуатации
- Philips GC8625/30 Руководство пользователя
- Vestel VDWTC 6041X Инструкция по эксплуатации
- Vestel VDWTC 6041W Инструкция по эксплуатации
- Laurastar S Инструкция по эксплуатации
- Scarlett SC - FS2550M01 Инструкция по эксплуатации
- Vitek VT 2491 W Инструкция по эксплуатации
- Scarlett SC - 4146 Инструкция по эксплуатации