Profi Cook PC-BBA 1077 (501077) [8/12] Прибор еще не нагрелся подождать ок 20 30 минут пока печь не нагреется до температуры помещения

Profi Cook PC-BBA 1077 (501077) [8/12] Прибор еще не нагрелся подождать ок 20 30 минут пока печь не нагреется до температуры помещения
предварительно нагретого ножа надрезы на образующейся
корочке, посыпьте корочку семечками или смажьте смесью из
крахмала и воды, чтобы после выпекания она блестела. В
указанный промежуток времени крышку печи можно открыть в
последний раз, в противном случае хлеб опадет.
Что означают номера типа муки?
Чем меньше номер типа, тем меньше балластных веществ
содержится в муке и тем она светлее.
Что такое цельнозерновая мука?
Цельнозерновая мука может производиться из всех видов
зерна, т.е. из пшеницы в том числе. Обозначение
«цельнозерновая мука» означает, что мука была смолота из
целых зерен и, следовательно, содержит большее количество
балластных веществ. Поэтому пшеничная цельнозерновая
мука немного темнее. Однако цельнозерновой хлеб не
обязательно должен быть темным, как думает большинство.
Что необходимо учитывать при использовании ржаной
муки?
Ржаная мука не содержит клейковины, поэтому из нее сложно
испечь хлеб. Поэтому «РЖАНОЙ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ»
приходится выпекать из хлебной закваски.
Тесто подходит только в том случае, если при использовании
ржаной муки, не содержащей клейковины, хотя бы ¼
указанного количества муки заменить мукой типа 550.
Что представляет собой клейковина в муке?
Чем выше номер типа, тем меньше клейковины содержит мука
и тем меньше будет подходить тесто. Самый большой процент
клейковины содержит мука типа 550.
Какие сорта муки существуют и как они используются?
a) Кукурузная, рисовая и картофельная мука лучше всего
подходят для людей с аллергией на глютен или людей,
страдающих спру или целиакией.
b) Мука спельты очень дорогая, но она не содержит
химических веществ, так как спельта, растущая на очень бедной
почве, не вбирает в себя удобрения. Поэтому мука из спельты
особенно хороша для аллергиков. Для выпекания из этой муки
можно использовать все рецепты из руководства по эксплуатации,
в которых указаны типы муки 405, 550 или 1050.
c) Просяная мука особенно хорошо подходит для людей с аллергией
на несколько веществ. Для выпекания из этой муки можно
использовать все рецепты из руководства по эксплуатации, в
которых указаны типы муки 405, 550 или 1050.
d) Мука из твердой пшеницы по причине своей консистенции лучше
всего подходит для выпекания багетов, ее также можно заменить
крупной из твердой пшеницы.
Как повысить усваиваемость свежего хлеба?
Если добавить в муку 1 пюрированную вареную картофелину,
усваиваемость свежего хлеба повысится.
В каком количестве использовать разрыхлитель?
Как в случае с дрожжевым тестом, так и в случае с хлебной
закваской, которые продаются в разном количестве, необходимо
придерживаться рекомендация производителя, приведенных на
упаковке, и рассчитывать количество соответствующего
разрыхлителя в зависимости от количества муки.
Что можно сделать, если хлеб пахнет дрожжами?
a) Если Вы использовали сахар, уменьшите его количество.
Однако в этом случае хлеб станет немного светлее.
b) Добавьте в воду обычный спиртовой уксус. Для маленькой
булки хлеба = 1 ½ ст. л., для большой - 2 ст.л.
c) Замените воду пахтой или кефиром. Это можно делать во всех
рецептах, кстати, это способствует и сохранению свежести
хлеба.
Почему хлеб из духовки имеет не такой вкус, как хлеб из
хлебопечи?
Это связано с разной влажностью: Хлеб, испеченный в духовке, по
причине большего размера духового шкафа значительно более
сухой. Хлеб из хлебопечи более влажный.
Вопросы о хлебопечи
Ошибка
Причина
Способ устранения
Из пекарной камеры или
вентиляционных отверстий
печи выходит дым.
Ингредиенты прилипают к пекарской
камере или к наружной стороне формы для
выпекания.
Отсоединить прибор от сети, дать ему остыть,
извлечь форму, очистить наружную сторону формы
для выпекания и пекарную камеру.
Хлеб частично осел, его
нижняя часть влажная.
Хлеб слишком долго оставался в форме
для выпекания после завершения фаз
выпекания и поддержания температуры.
Извлекать хлеб из формы для выпекания не позднее
завершения фазы поддержания температуры.
Хлеб плохо вынимается из
формы.
Нижняя часть хлеба прилипла к лопатке
для замеса теста.
Очищать лопатку для замеса теста и приводной вал
после каждой процедуры выпекания. В случае
необходимости залить теплую воду в форму на 30
минут. Это позволит легко вынуть и очистить лопатку.
Ингредиенты не смешались
или хлеб плохо пропекся.
Неправильная настройка программы.
Перепроверить выбранное меню и другие настройки.
Во время работы прибора была нажата
кнопка START/STOP (ПУСК/СТОП)
(программа была завершена раньше срока).
Больше не использовать эти ингредиенты и начать
процедуру заново.
Во время работы прибора неоднократно
открывалась крышка.
Крышку можно открывать, только когда на дисплее
отображается время более 1:30. Удостоверьтесь, что
после открывания крышка была как следует закрыта.
Продолжительный перебой в подаче
электроэнергии во время работы прибора.
Больше не использовать эти ингредиенты и начать
процедуру заново.
Вращение лопатки для замеса теста
блокировано.
Проверить, не заблокировано ли вращение лопатки
для замеса теста семечками. Извлечь форму для
выпекания и проверить, вращается ли захват. Если это
не так, прибор необходимо отправить в сервисную
службу.
Прибор не запускается.
Раздаются 5 звуковых
сигналов. На дисплее
отображается «ЕЕ1».
Прибор еще не остыл после предыдущей
процедуры выпекания.
Остановить программу и извлечь форму для
выпекания. Оставитье крышку открытой, пока
температура не понизится. Затем вновь запустить
программу.
Прибор не запускается.
Раздаются 5 звуковых
сигналов. На дисплее
отображается «ЕЕ2».
Прибор еще не нагрелся.
Подождать ок. 20-30 минут, пока печь не нагреется до
температуры помещения.
8

Содержание

Скачать