Profi Cook PC-BBA 1077 (501077) [8/12] Прибор еще не нагрелся подождать ок 20 30 минут пока печь не нагреется до температуры помещения
![Profi Cook PC-BBA 1077 (501077) [8/12] Прибор еще не нагрелся подождать ок 20 30 минут пока печь не нагреется до температуры помещения](/views2/1279972/page8/bg8.png)
предварительно нагретого ножа надрезы на образующейся
корочке, посыпьте корочку семечками или смажьте смесью из
крахмала и воды, чтобы после выпекания она блестела. В
указанный промежуток времени крышку печи можно открыть в
последний раз, в противном случае хлеб опадет.
• Что означают номера типа муки?
Чем меньше номер типа, тем меньше балластных веществ
содержится в муке и тем она светлее.
• Что такое цельнозерновая мука?
Цельнозерновая мука может производиться из всех видов
зерна, т.е. из пшеницы в том числе. Обозначение
«цельнозерновая мука» означает, что мука была смолота из
целых зерен и, следовательно, содержит большее количество
балластных веществ. Поэтому пшеничная цельнозерновая
мука немного темнее. Однако цельнозерновой хлеб не
обязательно должен быть темным, как думает большинство.
• Что необходимо учитывать при использовании ржаной
муки?
Ржаная мука не содержит клейковины, поэтому из нее сложно
испечь хлеб. Поэтому «РЖАНОЙ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ»
приходится выпекать из хлебной закваски.
Тесто подходит только в том случае, если при использовании
ржаной муки, не содержащей клейковины, хотя бы ¼
указанного количества муки заменить мукой типа 550.
• Что представляет собой клейковина в муке?
Чем выше номер типа, тем меньше клейковины содержит мука
и тем меньше будет подходить тесто. Самый большой процент
клейковины содержит мука типа 550.
• Какие сорта муки существуют и как они используются?
a) Кукурузная, рисовая и картофельная мука лучше всего
подходят для людей с аллергией на глютен или людей,
страдающих спру или целиакией.
b) Мука спельты очень дорогая, но она не содержит
химических веществ, так как спельта, растущая на очень бедной
почве, не вбирает в себя удобрения. Поэтому мука из спельты
особенно хороша для аллергиков. Для выпекания из этой муки
можно использовать все рецепты из руководства по эксплуатации,
в которых указаны типы муки 405, 550 или 1050.
c) Просяная мука особенно хорошо подходит для людей с аллергией
на несколько веществ. Для выпекания из этой муки можно
использовать все рецепты из руководства по эксплуатации, в
которых указаны типы муки 405, 550 или 1050.
d) Мука из твердой пшеницы по причине своей консистенции лучше
всего подходит для выпекания багетов, ее также можно заменить
крупной из твердой пшеницы.
• Как повысить усваиваемость свежего хлеба?
Если добавить в муку 1 пюрированную вареную картофелину,
усваиваемость свежего хлеба повысится.
• В каком количестве использовать разрыхлитель?
Как в случае с дрожжевым тестом, так и в случае с хлебной
закваской, которые продаются в разном количестве, необходимо
придерживаться рекомендация производителя, приведенных на
упаковке, и рассчитывать количество соответствующего
разрыхлителя в зависимости от количества муки.
• Что можно сделать, если хлеб пахнет дрожжами?
a) Если Вы использовали сахар, уменьшите его количество.
Однако в этом случае хлеб станет немного светлее.
b) Добавьте в воду обычный спиртовой уксус. Для маленькой
булки хлеба = 1 ½ ст. л., для большой - 2 ст.л.
c) Замените воду пахтой или кефиром. Это можно делать во всех
рецептах, кстати, это способствует и сохранению свежести
хлеба.
• Почему хлеб из духовки имеет не такой вкус, как хлеб из
хлебопечи?
Это связано с разной влажностью: Хлеб, испеченный в духовке, по
причине большего размера духового шкафа значительно более
сухой. Хлеб из хлебопечи более влажный.
Вопросы о хлебопечи
Ошибка
Причина
Способ устранения
Из пекарной камеры или
вентиляционных отверстий
печи выходит дым.
Ингредиенты прилипают к пекарской
камере или к наружной стороне формы для
выпекания.
Отсоединить прибор от сети, дать ему остыть,
извлечь форму, очистить наружную сторону формы
для выпекания и пекарную камеру.
Хлеб частично осел, его
нижняя часть влажная.
Хлеб слишком долго оставался в форме
для выпекания после завершения фаз
выпекания и поддержания температуры.
Извлекать хлеб из формы для выпекания не позднее
завершения фазы поддержания температуры.
Хлеб плохо вынимается из
формы.
Нижняя часть хлеба прилипла к лопатке
для замеса теста.
Очищать лопатку для замеса теста и приводной вал
после каждой процедуры выпекания. В случае
необходимости залить теплую воду в форму на 30
минут. Это позволит легко вынуть и очистить лопатку.
Ингредиенты не смешались
или хлеб плохо пропекся.
Неправильная настройка программы.
Перепроверить выбранное меню и другие настройки.
Во время работы прибора была нажата
кнопка START/STOP (ПУСК/СТОП)
(программа была завершена раньше срока).
Больше не использовать эти ингредиенты и начать
процедуру заново.
Во время работы прибора неоднократно
открывалась крышка.
Крышку можно открывать, только когда на дисплее
отображается время более 1:30. Удостоверьтесь, что
после открывания крышка была как следует закрыта.
Продолжительный перебой в подаче
электроэнергии во время работы прибора.
Больше не использовать эти ингредиенты и начать
процедуру заново.
Вращение лопатки для замеса теста
блокировано.
Проверить, не заблокировано ли вращение лопатки
для замеса теста семечками. Извлечь форму для
выпекания и проверить, вращается ли захват. Если это
не так, прибор необходимо отправить в сервисную
службу.
Прибор не запускается.
Раздаются 5 звуковых
сигналов. На дисплее
отображается «ЕЕ1».
Прибор еще не остыл после предыдущей
процедуры выпекания.
Остановить программу и извлечь форму для
выпекания. Оставитье крышку открытой, пока
температура не понизится. Затем вновь запустить
программу.
Прибор не запускается.
Раздаются 5 звуковых
сигналов. На дисплее
отображается «ЕЕ2».
Прибор еще не нагрелся.
Подождать ок. 20-30 минут, пока печь не нагреется до
температуры помещения.
8
Содержание
- Хлебопечь 1
- Благодарим что выбрали наш продукт желаем приятного пользования символы в этом руководстве по эксплуатации важные указания для вашей безопасности маркированы особым образом во избежание травм и повреждений прибора следуйте этим указаниям неукоснительно 3
- Внимание внимание 3
- Выделяет советы и информацию для вас 3
- Должны беспрепятственно выходить из прибора при накрывании прибора легковоспламеняющимися материалами или при соприкосновении с ними например с гардинами существует опасность пожара 3
- Используйте прибор только под контролем при использовании функции отсроченного выпекания всегда 3
- Когда прибор работает он должен находиться на расстоянии не менее 10 см от других предметов ни в коем случае не накрывайте прибор во время работы полотенцем и подобными материалами тепло и пар 3
- Не добавляйте в тесто большее количество ингредиентов чем указано в рецепте не забывайте что масса ингредиентов не должна превышать 700 г при уровне массы 1 или 1000 г при уровне массы 3
- Не кладите в пекарную камеру печи фольгу и другие материалы существует риск пожара и короткого замыкания при переливании теста из пекарской формы и попадании в корпус прибора или на нагревательный элемент 3
- Общие указания 3
- Правила техники безопасности 3
- Предостерегает об опасности для вашего здоровья и показывает возможные риски травм 3
- Предупреждение 3
- Предупреждение опасность пожара 3
- Предупреждение предупреждение 3
- Руководство по эксплуатации 3
- Содержание содержание 3
- Существует опасность пожара 3
- Указание указание 3
- Указывает на возможные угрозы для прибора и других предметов 3
- Устанавливайте время пуска таким образом чтобы прибор находился под соответствующим контролем во время работы 3
- Этот прибор может использоваться детьми в возрасте 8 лет и старше а также лицами с ограниченными физическими сенсорными или умственными способностями или с недостаточным опытом и или знаниями если они находятся под наблюдением или были проинструктированы относительно безопасного использования прибора и поняли риски которые могут исходить от прибора детям запрещается играть с прибором 3
- Ввод прибора в эксплуатацию 4
- Внимание внимание 4
- Какую информацию можно получить с дисплея 4
- Обзор элементов управления обзор элементов управления 4
- Очистку и техническое обслуживание выполняемое пользователем детям разрешается выполнять лишь в том случае если они достигли возраста 8 лет и действуют под контролем взрослых детей в возрасте младше 8 лет не следует подпускать к прибору и соединительному проводу прибор не предназначен для использования с таймером или отдельной системой дистанционного управления не ремонтируйте прибор самостоятельно обратитесь к авторизованному специалисту во избежание опасностей замена неисправного сетевого шнура должна осуществляться только производителем нашей сервисной службой или лицом имеющим подобную квалификацию и только сетевым шнуром имеющим соответствующие характеристики установите прибор на ровную поверхность позаботьтесь о том чтобы сетевой шнур и сам прибор не располагались на горячих поверхностях или вблизи источников тепла расположите сетевой шнур таким образом чтобы он не соприкасался с остроугольными предметами установите прибор таким образом чтобы он не мог соскользнуть при замешивани 4
- Предупреждение опасность ожога предупреждение опасность ожога 4
- При прикосновении к горячим компонентам или их извлечении обязательно пользуйтесь прихватками или поварскими перчатками прежде чем приступать к очистке прибора или убрать прибор дайте ему полностью остыть используйте прибор только для приготовления пищи ни в коем случае не используйте его для других целей производитель не несет ответственности за ущерб возникший в результате использования прибора не по назначению или его неправильной эксплуатации 4
- Прибор не предназначен для погружения в воду во время очистки следуйте указаниям приведенным в главе очистка 4
- Распаковка прибора 4
- Кнопки и их функции 5
- Таблица программ 5
- Указание 5
- В зависимости от рецепта определенные ингредиенты добавляются в тесто только во время второго замеса это позволяет защитить чувствительные фрукты орехи или кусочки шоколада от воздействия лопатки для замеса именно для этого ваша хлебопечь оснащена особой функцией 6
- Внимание опасность пожара внимание опасность пожара 6
- Выполнение программы хлебопечи 6
- Если вы задали время для поддержания температуры и 6
- Звуковые сигналы прибор издает различные звуковые сигналы 6
- Ингредиентов автоматически откроется в нужный момент чтобы добавить ингредиенты в тесто 6
- На задней стороне прибора находится дозатор ингредиентов его можно легко наполнить перед пуском хлебопечи просто выберите функцию ингредиенты крышка дозатора 6
- Нажали кнопку funktion функция вам будет 6
- Не все программы поддерживают эту функцию см таблицу программ 6
- Показано время выполнения программы 6
- Принцип работы прибора 6
- Сохранение программы 6
- Указание 6
- Функция безопасности 6
- Функция ингредиенты 6
- Чтобы запустить программу нажмите кнопку start stop пуск стоп как настроить отсроченный пуск прибора почти все программы можно запустить с отсрочкой однако учтите следующие моменты максимальное время отсрочки составляет 13 часов при использовании скоропортящихся продуктов например яиц не задавайте слишком долгое время отсрочки даже если вы запрограммировали отсроченный пуск оставайтесь вблизи прибора во время выполнения программы могут возникнуть сбои и программу необходимо будет прервать пример настройки времени сейчас 10 00 вы ждете гостей и хотите получить свежеиспеченный пирог к 14 00 программа выпекания пирога длится 3 часа 1 выберите программу 3 пирог на дисплее отобразится 3 00 2 нажмите кнопку zeit время установите время 4 часа пошагово по 10 мин 3 запустите программы выпекания она завершится ровно в 14 00 вы можете в любое время прервать выполнение программы нажав кнопку start stop пуск стоп 6
- Внимание опасность пожара внимание опасность пожара 7
- Вопросы относительно выпекания 7
- Очистка 7
- Предупреждение 7
- Прежде чем приступить к очистке прибора обязательно отсоедините его от сети и подождите пока он остынет ни в коем случае не погружайте прибор и форму для выпекания в воду не заливайте воду в пекарную камеру печи 7
- Указание 7
- Хранение 7
- Это может привести к удару током или пожару 7
- Больше не использовать эти ингредиенты и начать процедуру заново 8
- Во время работы прибора была нажата кнопка start stop пуск стоп 8
- Во время работы прибора неоднократно открывалась крышка 8
- Вопросы о хлебопечи 8
- Вращение лопатки для замеса теста блокировано 8
- Из пекарной камеры или вентиляционных отверстий печи выходит дым 8
- Извлекать хлеб из формы для выпекания не позднее завершения фазы поддержания температуры 8
- Ингредиенты не смешались или хлеб плохо пропекся 8
- Ингредиенты прилипают к пекарской камере или к наружной стороне формы для выпекания 8
- Крышку можно открывать только когда на дисплее отображается время более 1 30 удостоверьтесь что после открывания крышка была как следует закрыта 8
- Неправильная настройка программы перепроверить выбранное меню и другие настройки 8
- Нижняя часть хлеба прилипла к лопатке для замеса теста 8
- Остановить программу и извлечь форму для выпекания оставитье крышку открытой пока температура не понизится затем вновь запустить программу 8
- Отсоединить прибор от сети дать ему остыть извлечь форму очистить наружную сторону формы для выпекания и пекарную камеру 8
- Очищать лопатку для замеса теста и приводной вал после каждой процедуры выпекания в случае необходимости залить теплую воду в форму на 30 минут это позволит легко вынуть и очистить лопатку 8
- Ошибка причина способ устранения 8
- Прибор еще не нагрелся подождать ок 20 30 минут пока печь не нагреется до температуры помещения 8
- Прибор еще не остыл после предыдущей процедуры выпекания 8
- Прибор не запускается раздаются 5 звуковых сигналов на дисплее отображается ее1 8
- Прибор не запускается раздаются 5 звуковых сигналов на дисплее отображается ее2 8
- Проверить не заблокировано ли вращение лопатки для замеса теста семечками извлечь форму для выпекания и проверить вращается ли захват если это не так прибор необходимо отправить в сервисную службу 8
- Программа была завершена раньше срока 8
- Продолжительный перебой в подаче электроэнергии во время работы прибора 8
- Хлеб плохо вынимается из формы 8
- Хлеб слишком долго оставался в форме для выпекания после завершения фаз выпекания и поддержания температуры 8
- Хлеб частично осел его нижняя часть влажная 8
- На дисплее отображается еrr ошибка электроники обратитесь в сервисную службу 9
- Ошибка причина способ устранения 9
- Ошибки в рецептах 9
- Примечания к рецептам 9
- Внимание 10
- Вода 300 мл 10
- Вода или молоко 300 мл 10
- Вода или молоко 350 мл 10
- Данные рецепта для хлебопечи нижеприведенные рецепты предназначены для хлеба разного размера в некоторых программах делается различие между разными массами 10
- Изюм 85 г 10
- Ингредиенты 10
- Классические рецепты хлеба 10
- Классический белый хлеб 10
- Корректируйте рецепты в соответствии с массой не забывайте что масса ингредиентов не должна 10
- Маргарин сливочное масло 1 ½ ст л 10
- Масса хлеба и объем 5 масса хлеба и объем в нижеприведенных рецептах даются точные сведения о массе хлеба вы обнаружите что масса белого хлеба без добавок меньше массы цельнозернового хлеба это связано с тем что белая мука подходит сильнее несмотря на эти точные сведения о массе могут отмечаться небольшие отклонения действительная масса хлеба очень сильно зависит от влажности воздуха господствующей при его приготовлении все виды хлеба с преобладающей долей пшеничной муки имеют больший объем и при максимальных массах выливаются за края формы после того как тесто подойдет в последний раз поэтому хлеб который вышел за края формы подрумянивается немного слабее чем хлеб в форме 6 результаты выпекания результат выпекания зависит в первую очередь от местных условий мягкая вода высокая влажность воздуха большая высота особенности ингредиентов и т д поэтому количества ингредиентов в рецептах являются ориентировочными которые при необходимости нужно корректировать если тот или иной рецепт не пол 10
- Мука типа 405 540 г 10
- Мука типа 550 540 г 10
- Превышать 700 г при уровне массы 1 или 1000 г при уровне массы 2 10
- Программа базовая 10
- Рубленые грецкие орехи 3 ст л 10
- Сахар 1 ст л 10
- Сахар 2 ст л 10
- Соль 1 ч л 10
- Сухие дрожжи 1 пак 10
- Хлеб с изюмом и орехами 10
- Цельнозерновой хлеб 10
- Яйцо 1 10
- Варенье 11
- Внимание 11
- Приготовление теста 11
- Апельсиновый джем 12
- Апельсины 400 г 12
- Вес нетто ок 6 45 кг 12
- Гарантия 12
- Емкость 2 литра 12
- Желирующий сахар 2 1 250 г 12
- Ингредиенты 12
- Класс защиты i 12
- Лимоны 100 г 12
- Модель рс вва 1077 12
- Напряжение 220 240 в 50 60 гц 12
- Небольшие кубики или полоски 12
- Переложить джем в чистые стеклянные банки закрыть крышку и поставить банки примерно на 10 минут на крышку это обеспечит плотное закрытие крышки 12
- Потребляемая мощность 550 вт 12
- Программа 10 джем фрукты предварительно очистить и порезать на 12
- Соответствует массе хлеба ок 1000 г 12
- Технические характеристики 12
- Указание на соответствие требованиям директив 12
- Утилизация 12
Похожие устройства
- Philips HD2628/50 Инструкция по эксплуатации
- Philips HD2636/20 Инструкция по эксплуатации
- Daikin FLXS60BVMB Инструкция по монтажу
- Profi Cook PC-UM 1006 (501006) Инструкция по эксплуатации
- Daikin FLXS60BVMB Инструкция по эксплуатации
- Philips HD4677/50 Инструкция по эксплуатации
- Philips HD9320/21 Руководство пользователя
- Philips HD9326/20 Инструкция по эксплуатации
- Philips HD9340/90 Инструкция по эксплуатации
- Bosch TWK1201N Инструкция по эксплуатации
- Daikin FLXS60BVMB Сервис мануал
- Scarlett SC - KS57P21 Инструкция по эксплуатации
- Scarlett SC - KS57P99 Инструкция по эксплуатации
- Philips GC8625/30 Руководство пользователя
- Vestel VDWTC 6041X Инструкция по эксплуатации
- Vestel VDWTC 6041W Инструкция по эксплуатации
- Laurastar S Инструкция по эксплуатации
- Scarlett SC - FS2550M01 Инструкция по эксплуатации
- Vitek VT 2491 W Инструкция по эксплуатации
- Scarlett SC - 4146 Инструкция по эксплуатации