Profi Cook PC-BBA 1077 (501077) [6/12] Внимание опасность пожара внимание опасность пожара

Profi Cook PC-BBA 1077 (501077) [6/12] Внимание опасность пожара внимание опасность пожара
УКАЗАНИЕ:
Если Вы задали время для поддержания температуры и
нажали кнопку FUNKTION (ФУНКЦИЯ), Вам будет
показано время выполнения программы.
5. Чтобы запустить программу, нажмите кнопку
START/STOP (ПУСК/СТОП).
Как настроить отсроченный пуск прибора?
Почти все программы можно запустить с отсрочкой. Однако
учтите следующие моменты:
Максимальное время отсрочки составляет 13 часов.
При использовании скоропортящихся продуктов, например,
яиц, не задавайте слишком долгое время отсрочки.
Даже если Вы запрограммировали отсроченный пуск,
оставайтесь вблизи прибора. Во время выполнения программы
могут возникнуть сбои, и программу необходимо будет
прервать.
Пример настройки времени
Сейчас 10:00. Вы ждете гостей и хотите получить
свежеиспеченный пирог к 14:00. Программа выпекания пирога
длится 3 часа.
1. Выберите программу «3 ПИРОГ». На дисплее отобразится
3:00.
2. Нажмите кнопку ZEIT (ВРЕМЯ). Установите время 4
часа (пошагово по 10 мин).
3. Запустите программы выпекания, она завершится ровно в
14:00.
Вы можете в любое время прервать выполнение программы,
нажав кнопку START/STOP (ПУСК/СТОП).
Функция «Ингредиенты»
В зависимости от рецепта определенные ингредиенты
добавляются в тесто только во время второго замеса.
Это позволяет защитить чувствительные фрукты, орехи или
кусочки шоколада от воздействия лопатки для замеса.
Именно для этого Ваша хлебопечь оснащена особой функцией.
На задней стороне прибора
находится дозатор ингредиентов.
Его можно легко наполнить перед
пуском хлебопечи.
Просто выберите функцию
«Ингредиенты». Крышка дозатора
ингредиентов автоматически откроется в нужный момент,
чтобы добавить ингредиенты в тесто.
УКАЗАНИЕ:
Не все программы поддерживают эту функцию (см. таблицу
программ).
1. Дозатор ингредиентов имеет блокирующее устройство на
рукоятке, которое необходимо нажать.
2. Извлеките дозатор ингредиентов из печи и засыпьте в него
ингредиенты.
3. Вставьте дозатор ингредиентов, чтобы сработало
блокирующее устройство.
4. С помощью кнопки ZUTATEN (ИНГРЕДИЕНТЫ)
выберите функцию, можно запускать программу выпекания.
Принцип работы прибора
Звуковые сигналы
Прибор издает различные звуковые сигналы:
1 долгий звуковой
сигнал
- при подключении к сети
- при ручной прерывании программы
- в конце фазы поддержания температуры
1 короткий
звуковой сигнал
Сброс нажатия кнопки
5 звуковых
сигналов подряд
Температура прибора слишком высокая,
чтобы начать новую программу. На
дисплее отображается EE1“.
10 звуковых
сигналов подряд в
конце программы
Программа завершена. На дисплее
рядом с номером программы
отобразится «0:00». Во всех
программах выпекания после этого
начинается фаза поддержания
температуры 1 час.
Сохранение программы
При перебое в подаче электроэнергии прибор автоматически
продолжит выполнение программы, если подача электроэнергии
возобновится в течение 10 минут. В противном случае хлебопечь
нужно будет запускать повторно. Это целесообразно лишь в том
случае, если в момент прерывания выполнения программы тесто
находилось в процессе замеса. Если хлеб уже начал выпекаться,
придется начать все сначала!
Функция безопасности
После завершения программы выпекания прибор должен остыть,
прежде чем можно будет начать новую программу выпекания или
замеса (исключение: программы «10 ДЖЕМ» и «8 ВЫПЕКАНИЕ»).
Если температура внутри прибора слишком высокая, прибор
предупредит Вас 5 звуковыми сигналами, на дисплее появится
сообщение EE1“.
1. Отсоедините прибор от сети.
2. Извлеките форму для выпечки с помощью прихваток.
3. Оставьте крышку прибора открытой и подождите, пока он
остынет. Время остывания зависит от того, какая программа
выполнялась.
Выполнение программы хлебопечи
ВНИМАНИЕ: опасность пожара!
Ни в коем случае не засыпайте ингредиенты в форму для
выпекания, если она находится внутри прибора.
1. Извлеките форму для выпекания из прибора
Откройте крышку. Слегка поверните форму для выпекания
против часовой стрелки, чтобы снять фиксацию. Извлеките
форму для выпекания за рукоятку. Установите ее на ровную
рабочую поверхность.
2. Установите лопатку для замеса теста.
Вверните полукруглое отверстие лопатки для замеса теста
через ведущий вал в форме для выпекания. При этом выступ
отверстия должен находиться внизу. Учитывайте сглаженное
место на валу. Лопатка для замеса теста должна плотно
соединиться с дном формы для выпекания.
3. Засыпьте ингредиенты
Примите во внимание, что ингредиенты должны засыпаться в
форму для выпекания в том порядке, который указан в
рецепте.
4. Вставьте форму для выпекания
Установите форму для выпекания на основание внутри
прибора. При этом держите форму для выпекания по
диагонали. Слегка поверните форму по часовой стрелке до
фиксации. Закройте крышку хлебопечи.
5. Запустите программу
1. Выберите желаемую программу с помощью кнопки
AUSWAHL (ВЫБОР).
2. Выберите общую массу ингредиентов с помощью кнопки
TEIGMENGE (КОЛИЧЕСТВО ТЕСТА).
3. Выберите степень подрумянивания корочки хлеба (светлая,
средняя, темная) с помощью кнопки FARBE (ЦВЕТ).
4. С помощью кнопки ZEIT РЕМЯ) можно отсрочить
время пуска программы.
5. Вы добавили ингредиенты в дозатор на задней стороне
прибора? Тогда выберите эту функцию.
6. Нажмите кнопку START/STOP (ПУСК/СТОП).
Мигающее двоеточие покажет Вам пуск программы.
6. Дайте тесту подойти
После последней процедуры замеса хлебопечь создаст
оптимальную температуру для того, чтобы тесто подошло.
Она нагреется до 25ºС - 30ºС, если температура в помещении
ниже.
6

Содержание

Скачать