Darina 1F1 2312 W [27/40] Рекомендации

Darina 1F1 2312 W [27/40] Рекомендации
Руководство по эксплуатации КM241 00 000 РЭ
25
РЕКОМЕНДАЦИИ
23.2. ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ЭЛЕКТРОКОНФОРОК СТОЛА
Для более рационального использования возможностей электроконфорки стола и
экономии электроэнергии рекомендуется использовать кухонную посуду с ровным дном.
При этом желательно, чтобы диаметр посуды совпадал с диаметром электроконфорки
для сокращения потерь тепла.
23.3. ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ЖАРОЧНОГО ШКАФА
Перед первым использованием необходимо:
- жарочный шкаф и весь комплект
принадлежностей (противень, поддон и решётку) необ-
ходимо вымыть теплым мыльным раствором, затем протереть начисто и просушить;
- прогреть пустой жарочный шкаф в течение 30 мин. при установке работы нагревате-
лей на полную мощность для удаления консервационных материалов и для испарения
влаги из нагревательных элементов, возможно скопившуюся при хранении и транс-
портировке изделия.
При этом в помещении может появиться запах от их выгорания.
Откройте форточку и проветрите помещение.
Во время приготовления следите, чтобы противень был установлен в середине решёт-
ки, не упирался в заднюю или боковую стенки. Уберите из жарочного шкафа все лишние
предметы (сковородки, кастрюли, формы для выпечки и т.п.). Несоблюдение
этих правил
может привести к нарушению циркуляции тепловых потоков и испортит выпечку.
Если в рецепте нет особых указаний, то до установки приготавливаемого блюда в жа-
рочный шкаф необходимо прогреть его в течение 10 минут при температуре выпечки.
Обычно для выпечки в жарочном шкафу используется температура в пределах
(170...220)°С.
Старайтесь лишний раз не открывать дверцу жарочного шкафа во время выпечки, осо-
бенно, если пирог должен подняться. Наблюдайте за приготовлением через смотровое
окно, включив подсветку жарочного шкафа.
При проведении выпечки, пользуясь комплектом «Extra effect», можно получить эф-
фект «двойного дна». При этом противень вставляется в поддон, и за счет воздушного
зазора между дном противня и дном поддона температура низа выпечки будет подни-
маться медленнее чем обычно, и, следовательно, уменьшается риск пригорания и по-
лучается более однородная выпечка. Также можно заполнить полость между противнем
и поддоном определенной порцией воды, этим самым можно увлажнить микроклимат
в духовке и ускорить выпечку верха относительно низа
, обеспечить на выходе одно-
родность цвета всех поверхностей выпечки, исключить перегрев и подгорание. Также
выпечку можно производить, установив противень на решетку духовки.
23.3.1. При приготовлении пирогов
Перед выпечкой не забудьте прогреть жарочный шкаф. Консистенция теста должна
быть плотной, чтобы время выпечки не затягивалось на испарение лишней влаги.
Перед выпечкой
тесту необходимо дать выстояться на противне в теплом месте в
течение 30 минут.
Перед установкой пирога в жарочный шкаф верх пирога можно смазать взбитым
яичным желтком для образования румяной корочки.
Плоский пирог из дрожжевого теста без начинки весом около 700 граммов следует
выпекать на противне, установленном на третью полку снизу. Если
пирог будет выпе-
каться в специальной высокой форме (вес приблизительно 300-400 граммов), решётку
необходимо установить на вторую полку снизу. Температура выпечки (180...200) °С.

Содержание

Похожие устройства