Kitfort КТ-755 Инструкция по эксплуатации онлайн [11/28] 563387

Кофейная станция КТ 755 Примечание Для приготовления кофе эспрессо рекомендуем установить зна чение помола в положение 6 Не заполняйте рожок больше отметки МАХ Резким коротким движением утрамбуйте кофе темпером приложив достаточную силу в 10 20 кг Если манометр показывает давление выше зоны Best вам следует немного увеличить помол или уменьшить силу темперовки Если манометр показы вает давление ниже зоны Best следует уменьшить помол или увеличить силу тем перовки Для попадания в зону Best требуется немного практики не переживайте если у вас это не получится сделать с первого раза Внимание Кофейная станция оснащена системой сброса давления Это озна чает что в поддон будет сбрасываться лишняя вода и пар из бойлера Следите чтобы поддон не переполнялся водой 6 Поверните рожок по часовой стрелке в положение вставить открытый замок и снимите вниз Вытрясите кофейную гущу и промойте рожок Разъем установки рожка следует протереть салфеткой Осторожно он может быть горячий Примечание Если снять рожок сразу после приготовления кофе в нем можно увидеть небольшое количество воды Это нормально и не является неисправностью Разновидности эспрессо Доппио doppio it двойной эспрессо Кофе приготовленный на двой ном количестве молотого кофе и объемом в два раза больше стандартной порции эспрессо У доппио интенсивный вкус и аромат Итальянцы прибавляют приставку доппио ко всем названиям кофейно молочных напитков когда хотят получить напиток в два раза крепче или в два раза больше доппио ристретто доппио лунго доппио капучино Pucmpémmo самый насыщенный по вкусу из всех видов кофе Готовится при той же закладке кофе на порцию 7 11 г что и эспрессо но с меньшим количеством воды В Италии ристретто считается самым настоящим из всех видов кофе а чело век его заказывающий пользуется неизменным уважением баристы Ристретто называют также Corto корто Literally лайтирэлли Shrunk шранк и Short шот Для приготовления ристретто вам потребуется 7 г кофе на 15 20 мл воды а время пролива составит 15 20 секунд Контролировать время пролива можно кнопкой экс прессе для этого во время готовки нажмите на нее еще раз Добавлять в ристретто сахар считается дурным тоном поскольку он убивает истинный вкус напитка Ристретто принято подавать вместе со стаканом холодной питьевой воды Упо требление воды перед каждым глотком кофе очищает вкусовые рецепторы предот вращает обезвоживание организма и позволяет наслаждаться каждым глотком как новым Лунго длинный эспрессо менее насыщенный кофе В нем больше воды дольше пролив больше кофеина чем в ристретто Кофе готовится тем же способом но с увеличенным количеством воды благодаря большей длительности пролива На вкус лунго отличается большей горькостью чем эспрессо Для его приготовления больше всего подходит кофе из сортов с тонким ароматом и нежным вкусовым буке том 11

Скачать