Kitfort КТ-755 [4/28] Kitfort общие сведения

Kitfort Общие сведения Кофейная станция КТ 755 сочетает в себе два устройства в одном корпусе Кофе варка поможет приготовить кофе эспрессо капучино или латте а также множество других видов кофе на ваш вкус С помощью кофейной станции вы можете подогреть паром остывший чай или молоко Встроенная кофемолка позволяет измельчать кофейные зерна непосредственно перед приготовлением что положительно отражается на вкусе готового напитка С помощью функции программирования вы можете настроить объем приготов ляемого кофе специально для вашей кружки Эспрессо это особый способ приготовления кофе В статьях и книгах мож но встретить различный перевод слова espresso Чаще всего это слово переводят как под давлением быстрый выразительный Можно найти целые историко лингвистические исследования в одном из них версия перевода звучит как кофе сделанный в данный момент специально для вас При методе эспрессо вода заливается в резервуар там нагревается до темпера туры 92 95 C и под давлением проходит через молотый кофе Так как процесс про исходит под высоким давлением то из кофе выделяется максимальное количество полезных и ароматических веществ Одна порция готовится 25 30 секунд Кофе получается восхитительно вкусным ароматным и с пенкой Пенка на эспрессо на зывается крема она состоит из углекислого газа эфирных масел и частичек кофе По качеству крема определяют свежесть кофе Чем она объемнее и стойче тем более свежий кофе Несмотря на сильный аромат и полный вкус эспрессо содержит в 2 3 раза меньше кофеина чем порция чая кофе по восточному или растворимого кофе В кофейной станции молотый кофе надо насыпать и утрамбовать в специальный рожок Процесс трамбовки также называют темперовкой В музыке есть термин равно мерно темперированный строй Такой строй возник в результате поиска идеально го строя для музыки Также важно уметь делать равномерно темперированный кофе для получения идеального напитка Это конечно шутка но она недалека от правды Правильная темперовка довольно таки ювелирный процесс Если утрамбовать слишком сильно то воде потребуется гораздо больше времени для прохождения сквозь плотный слой кофе Вкус напитка будет очень горьким Если утрамбовать слабо то вода пройдет сквозь неплотный слой слишком быстро и вкус кофе будет кислым и водянистым Подробную информацию смотрите в главе Приготовление кофе эспрессо Металлический фильтр с лазерным нанесением отверстий долговечен и не тре бует использования каких либо расходующихся частей Станция оснащена съем ным резервуаром для воды Комплектация 1 Корпус 1 шт Резервуар для воды со встроенной крышкой 1 шт Контейнер для кофе с крышкой 1 шт Поддон со съемной решеткой 1 шт 4

Скачать