Kitfort КТ-755 Инструкция по эксплуатации онлайн [13/28] 563387

Кофейная станция КТ 755 Сорта кофе В мире произрастает большое количество сортов кофе Названия сортов появи лись благодаря тем кто их обнаружил или вывел Иногда сорта называются соче танием цифр или букв Информационный профайл каждой смеси или моносорта включает название страны произрастания вид и сорт дерева высоту произрастания название станции обработки и имя плантации или фермера который вырастил этот сорт У каждого сорта кофе свои неповторимые вкусо ароматические характери стики Подробно о сортах кофе много написано в интернете Маркировка качества сортов кофе АА и А наилучшее качество АВ высокое качество Ви ВА среднее качество ВВ и С низкое качество Найти хороший сорт кофе в магазине непросто Чаще продаются смеси бленды Дело в том что у элитных сортов кофе урожайность ниже чем у низких сортов Поэтому производители смешивают дорогие и дешевые сорта в различных пропор циях чтобы получилось приемлемое качество и цена Элитные сорта кофе можно купить в специализированных магазинах и цена их будет высока Степень обжарки Степень обжарки является одним из самых важных факторов влияющих на вкус заваренного кофе Ценители кофе выделяют много разновидностей обжарки На упаковке производители обычно пишут самые распространенные степени обжарки цифрами от 1 до 5 Очень светлая обжарка Cinnamon придает кофе кисловатый вкус и водяни стую консистенцию цвет зерен светло коричневый почти бежевый Такой способ обжарки допускается только для высококачественных сортов арабики Светлая или легкая обжарка American способствует появлению во вкусе лег кой горчинки При жарке не допускается выделения масел Кофе обладает хорошим ароматом Средняя обжарка City Viennese Выделяется небольшое количество эфирных масел поэтому зерна начинают блестеть на их поверхности появляются коричне вые пятна Вкус кофе сладковатый с горчинкой Темная обжарка French Espresso дает зернам интенсивную шоколадную окра ску Зерна выделяют большое количество масел а вкус приобретает ощутимую гор чинку и терпкость Очень темная обжарка Italy Зерна становятся очень маслянистыми и при обретают почти черный цвет Вкус кофе получается насыщенным и бархатистым В идеале зерна должны быть свежеобжаренными Если вы не жарите зерна сами смотрите на дату изготовления 13

Скачать