Kitfort КТ-755 Инструкция по эксплуатации онлайн [15/28] 563387

Чем молоть кофе Для поклонников кофе существует принципиальная разница с помощью чего молоть зерна Кофе смолотый промышленным способом получается достаточно однородным за счет просеивания В то же время ароматические свойства кофе очень быстро улетучиваются поэтому лучше всего молоть кофе небольшими партиями дома Типы кофемолок Кофемолки можно разделить на группы по типу жерновов конические или плоские по типу привода механические и электрические Истинные гурманы предпочитают механические кофемолки Кофе смолотый в ручной мельнице получается более качественным за счет невысокой скорости работы В процессе помола зерна не так сильно нагреваются и не теряют свой аро мат Широко используются электрические кофемолки Профессиональные кофе молки имеют плоские жернова которые препятствуют излишнему перегреванию зерен при помоле К тому же вкус кофе будет более богатым и разносторонним из за фракций различного размера которые получается при помоле коническими жер новами Удобные и небольшие бытовые кофемолки измельчают зерна ножами В процессе помола в таких кофемолках необходимо время от времени делать паузу в работе чтобы порошок не перегрелся и не потерял аромат Приготовление вспененного молока Процесс приготовления молочной пенки потребует от вас некоторой сноровки Но если вы все сделаете как написано ниже у вас получится однородная и гладкая сладковато сливочная на вкус пенка Возьмите высокий сосуд для молока Желательно чтобы у сосуда был удобный носик для наливания но в простейшем случае можно обойтись обычным стаканом Бариста используют специальный молочник питчер который имеет удобную ручку и носик и немного суживается кверху Лучший питчер металлический так легко можно определить температуру молока рукой Молоко должно быть холодным но не ледяным Охладите молоко в холодиль нике до температуры 4 6 С Оно должно быть цельным пастеризованным жирно стью 3 3 5 некипяченым У кипяченого молока будет совсем другой вкус и оно практически не взбивается Налейте молоко в сосуд наполовину или меньше При взбивании молоко увели чивается в объеме вдвое Для одной порции капучино потребуется примерно 100 мл молока Убедитесь что регулятор подачи пара установлен в положение Выкл Пере ведите регулятор в положение Нагрев пара Индикатор готовности пара нач нет мигать информируя о начале разогрева бойлера Дождитесь когда индикатор нагрева загорится белым цветом Для начала прогрейте стимер Направьте стимер в поддон или подставьте под него пустую емкость После этого поверните регулятор подачи пара против часовой стрелки до упора в положение Подача Вначале вместо пара пойдет струя воды

Скачать