Kitfort КТ-755 Инструкция по эксплуатации онлайн [17/28] 563387

_ Кофейная станция КТ 755 Пена для капучино должна быть жидкой и текучей В первый раз пена может не получиться Возьмите новую порцию молока и попробуйте еще раз Не пытайтесь взбить повторно горячее молоко оно перегре ется и пена не получится Холодное молоко из холодильника температурой 5 6 градусов взбивается лучше чем теплое или горячее молоко Если нагреть молоко выше 70 градусов то оно больше не будет взбиваться даже если его остудить именно поэтому в про фессиональных кофейнях питчер всегда железный чтобы бариста чувствовал рукой температуру молока в питчере Гомогенизированное жирное молоко взбивается хуже чем обычное жирное Сладкое молоко будет взбиваться хуже чем несладкое Домашнее молоко практически не взбивается из за высокой жирности Качество и вкус одной и той же марки молока могут меняться на протяжении года это связано с тем что у коров меняется рацион меняются температурные усло вия содержания и т д Поэтому если молоко стало хуже взбиваться или изменился его вкус можете попробовать молоко других производителей и подобрать то которое вам больше нравится При выборе молока обратите внимание что некоторые про изводители могут писать на упаковке для капучино Это означает что это молоко специально производится для приготовления кофе и производитель гарантирует его вкус и необходимые качества для взбивания При первом приготовлении рекомендуем вам надеть фартук и убрать поблизо сти от кофейной станции лишние предметы так как при отсутствии опыта молоко может разбрызгаться Овсяное или кокосовое молоко могут взбиваться чуть хуже чем обычное молоко Для домашнего использования лучше всего использовать питчер на 300 мл и наполнять его на 120 180 мл молоком Этого достаточно для одной порции Однако если вы хотите взбивать молоко сразу на две порции то лучше приобрести питчер на 500 600 мл Молоко 1 5 жирности и молоко из сои без лактозы плохо вспениваются Чтобы получить густую пену необходимо использовать молоко с высоким содер жанием белка Его пищевую ценность обычно указывают на упаковках и плотная масса получается при концентрации протеина более 2 5 г на 100 г жидкости Приготовив молочную пену немедленно выливайте ее в чашку иначе текстура пены разрушится Очищайте стимер после каждого использования так как они прекрасная среда для роста молочных бактерий Краткий словарик баристы Бариста кофевар специалист по приготовлению кофе Эспрессо кофе приготовляемый при пропускании горячей воды под давле нием через фильтр с молотыми кофейными зернами Американо это кофе эспрессо в который долили горячей воды для уменьше ния крепости напитка Капучино кофейный напиток на основе эспрессо с добавлением молока и молочной пенки Торо кофейный напиток на основе эспрессо Для его приготовления на поверх ность эспрессо ложкой выкладывается густая молочная пена которая возвышается 17

Скачать