Tefal DF100830 Fruit Air [4/65] Выбор продуктов
![Tefal DF100830 Fruit Air [4/65] Выбор продуктов](/views2/1724969/page4/bg4.png)
3
ВВЕДЕНИЕ
Сушка — один из самых древних способов заготовки продуктов питания. Сушеные фрукты и
овощи удобно использовать при приготовлении закусок и десертов. Сушка позволяет сохранять
продукты так, что они не представляют угрозы для здоровья, ведь бактерии не могут
развиваться в очень сухой среде.
Прибор можно использовать для сушки цветов (для травяных чаев, ароматических смесей и т. п.)
или зелени (для приправ).
ВЫБОР ПРОДУКТОВ
Выбирайте для сушки только свежие продукты. Фрукты должны быть
спелыми (но не перезревшими), только в этом случае можно
гарантировать хороший результат. Овощи должны быть свежими.
Все испорченные места нужно вырезать перед сушкой.
Помните, что способ подготовки, длительность сушки и способ
хранения влияют на качество и вкус продуктов.
ПОДГОТОВКА И ОБРАБОТКА ПРОДУКТОВ
ОВОЩИ
В овощах не много кислот и меньше сахара, чтобы удалить грязь,
которая может повлиять на качество.
Выберите хорошие свежие овощи и тщательно вымойте их, чтобы
удалить грязь и бактерии, которые могут повлиять на вкус и
качество. Большинство видов овощей перед сушкой необходимо
очистить, нарезать или натереть.
1) Бланширование на пару
Разложите овощи в верхнем отделении пароварки или скороварки и
обрабатывайте паром до тех пор, пока они не станут горячими, но
при этом еще не успеют свариться (2–3 минуты). Помешивайте
овощи, чтобы они бланшировались равномерно. Сразу же
переложите бланшированные овощи в лотки для сушки.
2) Бланширование в микроволновой печи
Для бланширования свежих овощей можно использовать
микроволновую печь.
Подготовьте овощи так же, как и для бланширования на пару.
Налейте в посуду с крышкой немного воды и положите туда овощи.
Время бланширования составляет от 1/4 до 1/3 того времени,
которое рекомендовано в буклете вашей микроволновой печи для
приготовления этих овощей. В середине бланширования
перемешайте овощи. У овощей, бланшированных в микроволновой
печи, сохраняется более яркий цвет, чем у овощей, бланшированных
на пару. Сразу же переложите бланшированные овощи в лотки для
сушки.
3) Бланширование в воде
Опустите овощи на несколько минут (2—3 минуты) в кипящую воду.
ЧИСТКА
Если вы используете сушилку несколько раз подряд, достаточно
просто промывать лотки водой между процедурами. Рекомендации
по чистке:
• После каждого использования отключайте прибор от сети.
• Прежде чем чистить сушилку, дайте ей полностью остыть.
• Съемные части можно мыть теплой водой с мылом.
• Затем их необходимо сполоснуть чистой водой и высушить.
• Все детали сушилки, кроме блока мотора, можно мыть в
посудомоечной машине.
• Чтобы очистить блок мотора, протрите его влажной тканью.
• Не используйте ткань с абразивными свойствами, ацетон, спирт и
пр. для чистки электроприбора.
• Перед каждым использованием следует убедиться в том, что все
детали абсолютно сухие.
*
используйте разведенный отбеливатель (1 колпачок на 5 л воды) или
салфетки с отбеливателем
ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ПРИБОР
НЕ РАБОТАЕТ
• Прежде всего проверьте шнур питания и штепсельную вилку. Убедитесь, что они в хорошем
состоянии и правильно подключены.
• Убедитесь, что переключатель Вкл/Выкл находится в положении "I".
Электроприбор по-прежнему не работает?
• Обратитесь в авторизованный сервисный центр (список сервисных центров приведен в
буклете гарантийного обслуживания, который прилагается в прибору),
2
Перед первым
использованием, а
также в случае если
сушилка не
использовалась
несколько недель,
промойте лотки,
крышку и вкладыш
отбеливателем и
тщательно
сполосните.
Н
е
п
ы
т
а
й
т
е
с
ь
с
у
ш
и
т
ь
п
р
о
д
у
к
т
ы
,
к
о
т
о
р
ы
е
к
а
ж
у
т
с
я
н
е
с
в
е
ж
и
м
и
и
к
о
т
о
р
ы
е
в
ы
н
е
с
т
а
л
и
б
ы
е
с
т
ь
.
Р
е
к
о
м
е
н
д
у
е
т
с
я
б
л
а
н
ш
и
р
о
в
а
т
ь
о
в
о
щ
и
п
е
р
е
д
с
у
ш
к
о
й
.
Л
у
ч
ш
е
б
л
а
н
ш
и
р
о
в
а
т
ь
о
в
о
щ
и
н
а
п
а
р
у
,
а
н
е
в
к
и
п
я
щ
е
й
в
о
д
е
.
Т
а
к
о
й
с
п
о
с
о
б
п
о
з
в
о
л
я
е
т
с
о
х
р
а
н
и
т
ь
в
и
т
а
м
и
н
ы
и
у
с
и
л
и
т
ь
в
к
у
с
.
М
о
ж
н
о
т
а
к
ж
е
б
л
а
н
ш
и
р
о
в
а
т
ь
о
в
о
щ
и
в
м
и
к
р
о
в
о
л
н
о
в
о
й
п
е
ч
и
.
Содержание
- Блок мотора a1 переключатель вкл выкл a2 переключатель температуры 3
- Вентиляционное отверстие 3
- Вкладыш для сушки 3
- Использование 3
- Крышка 3
- Лотки для сушки 3
- Описание 3
- Перед первым использованием 3
- Введение 4
- Выбор продуктов 4
- Овощи 4
- Подготовка и обработка продуктов 4
- Чистка 4
- Что делать если прибор не работает 4
- Длительность хранения 5
- Зелень цветы и травы 5
- Полезные советы 5
- Таблица времени сушки 5
- Упаковка 5
- Условия хранения 5
- Фрукты и ягоды 5
- Хранение 5
- Ананасы 6
- Апельсины 6
- Бананы 6
- Брокколи 6
- Грибы 6
- Груши 6
- Молодые кабачки 6
- Морковь 6
- Подготовка 6
- Помидоры 6
- Предполагаемое использование 6
- Приблизительное время сушки 6
- Продукт 6
- Рекомендуемая температура 6
- Свекла 6
- Цветы 6
- Чеснок петрушка базилик и т п 6
- Яблоки 6
- Використання 7
- Опис 7
- Охрана окружающей среды 7
- Перед першим використанням 7
- Вибір інгредієнтів 8
- Вступ 8
- Овочі 8
- Підготовка та обробка інгредієнтів 8
- Цикл чищення 8
- Що робити якщо пристрій не працює 8
- Зберігання 9
- Корисні поради 9
- Пакування 9
- Таблиця сушіння 9
- Термін зберігання 9
- Трави квіти та рослини 9
- Умови зберігання 9
- Фрукти 9
- Ананас 10
- Апельсин 10
- Банан 10
- Броколі 10
- Буряк 10
- Гриби 10
- Груша 10
- Зелена цибуля петрушка базилік тощо 10
- Квіти 10
- Морква 10
- Помідор 10
- Приблизний час сушіння 10
- Продукт 10
- Підготовка 10
- Рекомендації щодо використання 10
- Рекомендована температура 10
- Цукіні 10
- Яблуко 10
- Popis přístroje 11
- Použití 11
- Před prvním použitím 11
- Охороні навколишнього середовища 11
- Co dělat pokud váš přístroj nefunguje 12
- Cyklus čištění 12
- Příprava a úprava surovin 12
- Výběr surovin 12
- Zelenina 12
- Byliny květiny a rostliny 13
- Doba skladování 13
- Podmínky skladování 13
- Tabulka doby sušení 13
- Uskladnění 13
- Užitečné pokyny 13
- Ananas 14
- Avokádo 14
- Banán 14
- Brokolice 14
- Cuketa 14
- Dýně tykev 14
- Hruška 14
- Jablko 14
- Květy 14
- Možné použití 14
- Pažitka petrželka bazalka 14
- Pomeranč 14
- Příprava 14
- Rajče 14
- Surovina 14
- Ochrana ž ivotn í ho prost ř ed í 15
- Popis prístroja 15
- Používanie 15
- Pred prvým použitím 15
- Príprava a spracovanie potravín 16
- Výber potravín 16
- Zelenina 16
- Čistiaci cyklus 16
- Čo robiť ak prístroj nefunguje 16
- Balenie 17
- Bylinky kvety a rastliny 17
- Doba uschovávania 17
- Ovocie 17
- Podmienky skladovania 17
- Skladovanie 17
- Tabuľka s údajmi o dobe sušenia 17
- Užitočné rady 17
- Ananás 18
- Avokádo 18
- Banány 18
- Brokolica 18
- Cukina 18
- Dyňa tekvica a pod 18
- Hrušky 18
- Jablká 18
- Možné použitie 18
- Paradajky 18
- Pažítka petržlenová vňať bazalka a pod 18
- Pomaranče 18
- Príprava 18
- Surovina 18
- Červená repa 18
- Šampiňóny 18
- A készülék leírása 19
- Használat 19
- Ochrana životného prostredia 19
- Teendők az első használat előtt 19
- Alapanyagok előkészítése és kezelése 20
- Alapanyagok kiválasztása 20
- Bevezetés 20
- Mi a teendő ha a készülék nem működik 20
- Tisztítási ciklus 20
- Zöldségek 20
- Aszalási idők táblázata 21
- Csomagolás 21
- Eltarthatóság időtartama 21
- Gyógynövények virágok és növények 21
- Gyümölcsök 21
- Hasznos tanácsok 21
- Tárolás 21
- Tárolási körülmények 21
- Ananász 22
- Avokádó 22
- Banán 22
- Brokkoli 22
- Cukkini 22
- Cékla 22
- Elkészítés 22
- Gombafélék 22
- Körte 22
- Lehetséges felhasználás 22
- Metélőhagyma petrezselyem bazsalikom stb 22
- Narancs 22
- Paradicsom 22
- Sárgarépa 22
- Termény 22
- Virágok 22
- Úritök főzőtök sütőtök 22
- K ö rnyezet v é delem 23
- Obsługa 23
- Opis urządzenia 23
- Przed pierwszym użyciem 23
- Co robić jeżeli urządzenie nie działa 24
- Mycie urządzenia 24
- Przygotowanie i obróbka produktów 24
- Warzywa 24
- Wstęp 24
- Wybór produktów 24
- Długość okresu przechowywania 25
- Opakowanie 25
- Przechowywanie 25
- Przydatne wskazówki 25
- Tabela czasów suszenia produktów 25
- Warunki przechowywania 25
- Zioła kwiaty i inne rośliny 25
- Ananas 26
- Awokado 26
- Brokuł 26
- Cukinia 26
- Dynia różne odmiany 26
- Gruszka 26
- Grzyby 26
- Jabłko 26
- Kwiaty 26
- Marchew 26
- Możliwości zastosowania 26
- Pomarańcza 26
- Pomidor 26
- Produkt 26
- Przygotowanie 26
- Szczypiorek pietruszka bazylia 26
- Aparato aprašymas 27
- Naudojimas 27
- Ochrona ś rodowiska 27
- Prieš naudojant pirmą kartą 27
- Daržovės 28
- Ingredientų paruošimas ir apdorojimas 28
- Ingredientų pasirinkimas 28
- Ką daryti jei aparatas neveikia 28
- Plovimo ciklas 28
- Įvadas 28
- Džiovinimo laiko lentelė 29
- Konservavimo trukmė 29
- Laikymas 29
- Laikymo sąlygos 29
- Naudingi patarimai 29
- Pakuotė 29
- Vaisiai 29
- Žolelės gėlės ir augalai 29
- Agurotis 30
- Ananasai 30
- Apelsinas 30
- Avokadas 30
- Bananas 30
- Brokoliai 30
- Burokėliai 30
- Galimi panaudojimo būdai 30
- Grybai 30
- Gėlės 30
- Kriaušė 30
- Moliūgas patisonas mažas moliūgas ir pan 30
- Obuolys 30
- Paruošimas 30
- Pomidoras 30
- Produktas 30
- Svogūnėlis petražolė bazilikas ir pan 30
- Aplinkos apsaugos 31
- Ierīces apraksts 31
- Lietošana 31
- Pirmā lietošanas reize 31
- Dārzeņi 32
- Ievads 32
- Kā rīkoties ja ierīce nedarbojas 32
- Produktu izvēle 32
- Produktu sagatavošana un apstrāde 32
- Tīrīšanas cikls 32
- Augļi 33
- Glabāšana 33
- Glabāšanas apstākļi 33
- Glabāšanas laiks 33
- Iepakošana 33
- Kaltēšanas laika tabula 33
- Lietderīgi padomi 33
- Zaļumi ziedi un augi 33
- Ananāss 34
- Apelsīns 34
- Avokado 34
- Banāns 34
- Brokolis 34
- Bumbieris 34
- Burkāns 34
- Dažādu šķirņu ķirbji 34
- Iespējamais izmantojums 34
- Kabacis 34
- Loki pētersīļi baziliks 34
- Produkts 34
- Sagatavošana 34
- Sēnes 34
- Tomāts 34
- Ābols 34
- Apk ā rt ē jo vidi 35
- Enne seadme esmast kasutuselevõtmist 35
- Kasutamine 35
- Seadme kirjeldus 35
- Köögiviljad 36
- Mida teha tõrke korral seadme töös 36
- Puhastamisprotsess 36
- Sissejuhatus 36
- Toiduainete ettevalmistamine ja töötlemine 36
- Toiduainete valik 36
- Hoiustamine 37
- Hoiustamise tingimused 37
- Hüva nõu 37
- Kuivatamiseks kuluva aja tabel 37
- Pakendamine 37
- Puuviljad 37
- Ravimtaimed lilled ja taimed 37
- Säilivusaeg 37
- Ananass 38
- Apelsin 38
- Avokaado 38
- Banaan 38
- Brokkoli 38
- Ettevalmistamine 38
- Kõrvits erinevad 38
- Lilled 38
- Murulauk petersell basiilik 38
- Porgand 38
- Suvikõrvits 38
- Võimalik kasutamine 38
- Šampinjonid 38
- Hoiame looduskeskkonda 39
- Opis aparata 39
- Pred prvo uporabo 39
- Uporaba 39
- Izbira živil 40
- Kaj lahko storite če aparat ne deluje 40
- Priprava in obdelava živil 40
- Zelenjava 40
- Čiščenje 40
- Embalaža 41
- Pogoji shranjevanja 41
- Rok shranjevanja 41
- Shranjevanje 41
- Tabela s časi sušenja 41
- Uporabni nasveti 41
- Zelišča cvetje in druge rastline 41
- Ananas 42
- Avokado 42
- Banana 42
- Brokoli 42
- Buče muškatne buče 42
- Bučke 42
- Drobnjak peteršilj bazilika 42
- Hruška 42
- Jabolko 42
- Korenje 42
- Možna uporaba 42
- Paradižnik 42
- Pomaranča 42
- Priprava 42
- Šampinjoni 42
- Živilo 42
- Descrierea aparatului 43
- Utilizare 43
- Za šč ita okolja 43
- Înainte de prima utilizare 43
- Ce puteţi face dacă aparatul nu funcţionează 44
- Ciclul de curăţare 44
- Introducere 44
- Legumele 44
- Pregătirea şi procesarea ingredientelor 44
- Selectarea ingredientelor 44
- Ambalare 45
- Condiţii de depozitare 45
- Depozitare 45
- Durata de păstrare 45
- Sfaturi utile 45
- Tabel cu timpii de uscare 45
- Textura finală 46
- Timp de uscare aproximativ 46
- Utilizare posibilă 46
- La protecţia mediului înconjurător 47
- Opis aparata 47
- Pre prve upotrebe 47
- Upotreba 47
- Biranje sastojaka 48
- Ciklus čišćenja 48
- Povrće 48
- Priprema i obrada sastojaka 48
- Šta raditi ako aparat ne radi 48
- Odlaganje namirnica 49
- Pakovanje 49
- Praktični saveti 49
- Tabela sa vremenima sušenja 49
- Trajanje čuvanja 49
- Uslovi odlaganja 49
- Začinsko bilje cveće i biljke 49
- Ananas 50
- Avokado 50
- Banana 50
- Brokoli 50
- Bundeva tikva misirača 50
- Cvekla 50
- Cveće 50
- Jabuka 50
- Kruška 50
- Moguća upotreba 50
- Paradajz 50
- Pečurke 50
- Pomorandža 50
- Priprema 50
- Proizvod 50
- Tikvica 50
- Vlašac peršun bosiljak 50
- Šargarepa 50
- Opis uređaja 51
- Prije prve uporabe 51
- Uporaba 51
- Za š titu ž ivotne sredine 51
- Ako vaš uređaj više ne radi što učiniti 52
- Ciklus čišćenja 52
- Odabir sastojaka 52
- Povrće 52
- Priprema i obrada sastojaka 52
- Korisni savjeti 53
- Pakiranje 53
- Spremanje 53
- Tablica vremena sušenja 53
- Trave cvijeće i bilje 53
- Uvjeti spremanja 53
- Vrijeme čuvanja 53
- Ananas 54
- Avokado 54
- Banana 54
- Brokula 54
- Bundeva tikva buča 54
- Cvijeće 54
- Jabuka 54
- Kruška 54
- Moguća upotreba 54
- Naranča 54
- Priprema 54
- Proizvod 54
- Rajčica 54
- Tikvica 54
- Vlasac peršin bosiljak 54
- Šampinjoni 54
- Sudjelujmo u za š titi okoli š a 55
- Описание на уреда 55
- Преди първата употреба 55
- Употреба 55
- Зеленчуци 56
- Избор на продукти 56
- Какво да предприемем ако уредът не работи 56
- Подготовка и обработване на продуктите 56
- Програма за почистване 56
- Увод 56
- Билки цветя и растения 57
- Опаковане 57
- Плодове 57
- Полезни съвети 57
- Срок на съхранение 57
- Съхранение 57
- Таблица с времето за сушене 57
- Условия за съхранение 57
- Ананас 58
- Банани 58
- Броколи 58
- Възможно използване 58
- Гъби 58
- Домати 58
- Зелени подправки 58
- Круши 58
- Моркови 58
- Планински лук магданоз босилек 58
- Подготовка 58
- Портокали 58
- Препоръчителна температура 58
- Приблизително време за сушене 58
- Продукт 58
- Тиквички 58
- Цвекло 58
- Цветя 58
- Ябълки 58
- Opis aparata 59
- Prije prve upotrebe 59
- Upotreba 59
- Участвайте в опазването на околната среда 59
- Biranje sastojaka 60
- Ciklus čišćenja 60
- Povrće 60
- Priprema i obrada sastojaka 60
- Šta raditi ako aparat ne radi 60
- Pakovanje 61
- Praktični savjeti 61
- Spremanje namirnica 61
- Tabela sa vremenima sušenja 61
- Trajanje čuvanja 61
- Trave cvijeće i biljke 61
- Uslovi spremanja 61
- Ananas 62
- Avokado 62
- Banana 62
- Brokoli 62
- Bundeva tikva misirača 62
- Cvekla 62
- Cvijeće 62
- Gljive 62
- Jabuka 62
- Kruška 62
- Mogući načini upotrebe 62
- Narandža 62
- Paradajz 62
- Priprema 62
- Proizvod 62
- Tikvica 62
- Vlasac peršun bosiljak 62
Похожие устройства
- Lego Technic: Скоростной вездеход (42095) Инструкция по эксплуатации
- Philips BHH880/00 StyleCare Essential Инструкция по эксплуатации
- Tp-Link AV500 Nano Powerline Adapter (TL-PA4010Kit) Инструкция по эксплуатации
- Bort BHD-18X-BLK Инструкция по эксплуатации
- Huawei Watch GT Active Titanium Grey/Dark Green (FTN-B19) Инструкция по эксплуатации
- R-Wings RWE300L Green Инструкция по эксплуатации
- Iconbit Smart Scooter 10 Blue (SD-1804B) Инструкция по эксплуатации
- Moser 1031.0460 Инструкция по эксплуатации
- Camelion "Сова", синий (KD-855 C06) Инструкция по эксплуатации
- Era на солнечной батарее (ERAPR024-01) Инструкция по эксплуатации
- Philips FC8792/01 SmartPro Easy Инструкция по эксплуатации
- Wpro 2,5 м, SIH250 Инструкция по эксплуатации
- KIS Filo Lid S Cream (67190000844) Инструкция по эксплуатации
- Interstep для SAMSUNG Galaxy Tab (IS-DC-SAMGTAB00-000B201) Инструкция по эксплуатации
- Interstep Decor для Galaxy A40 Black (HDC-SAGAA40K-NP1101O-K100) Инструкция по эксплуатации
- Acer Swift 3 SF314-54-83KU Инструкция по эксплуатации
- Asus ROG Strix SCAR II GL504GW-ES036T Инструкция по эксплуатации
- Generic Comfort Gamer2/NE Инструкция по эксплуатации
- Moulinex Power Mix HM613130 Инструкция по эксплуатации
- Plantronics Explorer 115/R (205711-05) Инструкция по эксплуатации