Tefal DF100830 Fruit Air [5/65] Таблица времени сушки

Tefal DF100830 Fruit Air [5/65] Таблица времени сушки
5
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Лучше всего сушить свежие фрукты и овощи.
Консервированные продукты плохо сушатся.
Все фрукты и овощи необходимо очистить, подготовить
и/или предварительно обработать. Только так можно добиться
наилучших результатов.
Время сушки в значительной степени зависит от того, какие про-
дукты используются, насколько мелко они нарезаны, какого они
качества и как плотно они разложены по лоткам, а также от того,
насколько сухие продукты вы хотите получить в результате.
Лучше вести собственные записи, указывая вид продукта, вес до
и после сушки, общее время сушки, полученный результат и т. п.
Во время сушки рекомендуется регулярно менять лотки местами.
Например, переставлять нижний лоток наверх, потому что продук-
ты в нижнем лотке сохнут быстрее, чем в верхнем.
Не забывайте использовать специальный вкладыш (Е) или перга-
ментную бумагу при сушке полужидких продуктов.
Сушеные продукты можно использовать при приготовлении фрук-
товых салатов, выпечки, супов и других жидких блюд.
Чтобы продукты сохли равномерно, постарайтесь нарезать их на
кусочки одинаковой толщины.
Не режьте слишком мелко, потому что при сушке продукты умень-
шаются в размере.
Помните, что чем мельче нарезаны продукты, тем быстрее они
высохнут.
ХРАНЕНИЕ
УПАКОВКА
Для длительного хранения в кухонном шкафу рекомендуется
использовать вакуумную упаковку.
Но можно хранить сушеные продукты и в воздухонепроницаемых
пакетах, выпустив из них как можно больше воздуха.
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
Храните упакованные сушеные продукты в прохладном, сухом и
темном месте. Свет, влага и тепло могут повлиять на качество про-
дуктов и их пищевую ценность.
ДЛИТЕЛЬНОСТЬ ХРАНЕНИЯ
Фрукты хранятся дольше, чем овощи, потому что в них много сахара
и кислот. Если хорошо их упаковать и хранить в сухом, прохладном и
темном месте, фрукты могут храниться до года. Овощи хранятся в
лучшем случае полгода.
ТАБЛИЦА ВРЕМЕНИ СУШКИ
Приведенные ниже данные можно использовать только для справки.
Лучше всего вести собственные записи по результатам сушки.
Время сушки зависит от размера и качества продуктов, а также от
того, сколько лотков используется. (Для быстрой сушки используйте
не более 3 лотков.)
ФРУКТЫ И ЯГОДЫ
Почти все фрукты можно сушить. Вымойте их и удалите
испорченные или перезревшие места. Очистите фрукты в случае
необходимости, особенно если они обрабатывались какими-то
составами. Помните, что сушка некоторых фруктов (например, груш,
персиков и т. п.) дает не очень хороший результат, если сушить их
неочищенными.
Для равномерной сушки нарежьте фрукты на кусочки, примерно
одинаковые по величине.
Мелкие ягоды, например вишни и виноград, можно сушить целиком.
При необходимости удалите косточки.
Некоторые фрукты темнеют под воздействием воздуха (яблоки,
абрикосы, персики, груши и т. п.). Чтобы замедлить окисление, их
рекомендуется сбрызнуть лимонным соком.
ЗЕЛЕНЬ, ЦВЕТЫ И ТРАВЫ
Вымойте и промокните их бумажным полотенцем. Удалите
высохшие, мягкие или изменившие цвет места. Разложите продукты
на лотке.
После сушки выложите продукты из лотка и дайте им остыть.
Отделите листья и бутоны от стебля. Разотрите их, если нужно.
Старайтесь не использовать зелень, цветы и травы, которые
обрабатывались средствами от насекомых и другими химикатами.
4
Способ хранения так
же важен для
заготовок, как и
правильная
подготовка и сушка
продуктов.
Фрукты и овощи,
которые хранятся
дольше, могут быть
менее вкусными, но
портятся они, только
если нарушена
герметичность
упаковки.
Перед
использованием
выполните
чистку/дезинфекцию
прибора.

Содержание

Похожие устройства

Скачать