Tefal DF100830 Fruit Air [6/65] Яблоки

Tefal Fruit Air DF100830 [6/65] Яблоки
76
Продукт
Подготовка
Р
екомендуемая
температура
Приблизительное
время
с
ушки
Консистенция
конечного
продукта
Предполагаемое использование
ОВОЩИ
Авокадо
Очистить авокадо и нарезать тонкими ломтиками (примерно 5 мм)
7
5°C
7
- 12 часов
Твердая
сушеные авокадо очень твердые, поэтому для приготовления, напри-
мер, гуакомоле, их нужно снова размочить, смешав со свежим авокадо
С
векла
Б
ланшировать свеклу и дать остыть, затем отрезать верх и корешки.
Нарезать тонкими ломтиками (примерно 5 мм).
7
5°C
7
- 14 часов
Т
вердая
с
упы (холодные и горячие), соусы велуте, сливочные соусы, украшение
блюд и т. п.
Брокколи
В
ымыть брокколи и бланшировать 4–5 минут.
Если соцветия слишком толстые, разрезать их пополам.
7
5°C
8
- 10 часов
Твердая супы и тушеные блюда
Морковь
Вымыть морковь, удалить хвостики, очистить и нарезать тонкой
соломкой (примерно 5 мм).
Бланшировать 4–5 минут, затем разложить по лоткам.
При сушке морковь значительно уменьшается в размере, поэтому
рекомендуется резать ее соломкой, а не кружочками, чтобы она не
выпала через отверстия в дне лотков.
75°C 4 - 8 часов
Твердая
можно подавать в сушеном виде как закуску
можно добавлять в супы
Молодые кабачки
Очистить кабачки и нарезать тонкими ломтиками (5–7 мм).
75°C 6 - 14 часов
Мягкая
в центре, твердая
по краям
супы и тушеные блюда
Патиссоны, кабачки,
тыква и т. п.
Очистить овощи и нарезать соломкой (5–7 мм).
75°C 6 - 10 часов
Твердая
супы, тушеные блюда, соусы велуте, сливочные соусы и т. п.
можно добавлять в тесто для выпечки
Помидоры
Удалить черешки, вымыть помидоры и очистить от кожицы. Нарезать
тонкими ломтиками (примерно 7 мм).
75°C 8 - 15 часов
Твердая
томатный соус (смешать свежие томаты с сушеными)
можно добавлять в салаты (с сыром фета, моцарелла и т. п.)
конфи из томатов
ФРУКТЫ И ЯГОДЫ
Ананасы
Удалить колючую чешую и жесткую сердцевину. Нарезать мякоть
тонкими ломтиками (примерно 7 мм).
75°C 8 - 12 часов
Твердая
можно добавлять в сладковато-пряные блюда (например, в рыбу с
ананасовым соусом по-креольски)
можно добавлять в десерты (пироги, смузи, йогурты и т. п.)
Бананы
Очистить бананы и нарезать кружочками или соломкой (примерно 5
мм)
Перед сушкой сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
75°C 9 - 15 часов
Мягковатая
закуски
различные десерты: сушеные бананы с шоколадным соусом, печенье с
сушеными бананами и т. п.
Апельсины
Очистить апельсины и нарезать тонкими кружочками (примерно 7 мм)
75°C 7 - 12 часов
Твердая
различные десерты:
можно снова размочить во фруктовом салате
Груши
Вымыть груши, очистить, разрезать пополам и удалить сердцевину.
Нарезать мякоть на мелкие кусочки или ломтики (5–7 мм).
Перед сушкой сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
75°C 8 - 11 часов
Твердая
различные десерты:
можно снова размочить во фруктовом салате
Яблоки
Яблоки вымыть и, при желании, очистить.
Удалить семена, нарезать мякоть на мелкие кусочки или тонкие ломти-
ки.
Перед сушкой сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
75°C 5 - 8 часов
Ломкая
различные десерты:
можно снова размочить во фруктовом салате
ТРАВЫ
Чеснок, петрушка,
базилик и т. п.
Зелень вымыть и высушить. При желании, мелко нарезать.
60°C 2 - 6 часов
Сухая и ломкая
в качестве приправы для различных блюд и салатов
можно смешать с солью для получения соли с разными вкусами
Цветы
Цветы вымыть и высушить. При желании, мелко порезать.
60°C 2-6 часов
Сухая и ломкая
травяные чаи
ароматические смеси
ПРОЧЕЕ
Грибы
Грибы почистить и вытереть влажной тканью.
Нарезать тонкими ломтиками (примерно 5 мм). Можно оставить целы-
ми (или разрезать пополам), если они не очень толстые.
75°C 3 - 5 часов
Ломкая
можно снова размочить в овощном супе или бульоне
можно добавлять в омлеты или соусы

Содержание

Похожие устройства

Скачать