Neff C67M70N0EU [37/40] Рекомендации по щадящему приготовлению

Neff C67M70N0EU [37/40] Рекомендации по щадящему приготовлению
37
В фазе нагрева (15 мин) на текстовом дисплее отображается
сообщение «Подождите...».
3.Мясо очистите от жира и жил.
4.Хорошо обжарьте мясо со всех сторон, чтобы образовалась
ароматная хрустящая корочка.
5.Когда раздастся сигнал и на текстовом дисплее появится
сообщение «Включён», положите приготовляемый продукт на
стеклянное или фарфоровое блюдо.
6.По истечении времени приготовления
выньте
приготовленный продукт и выключите прибор.
Указание. Для мяса, приготовленного щадящим способом, не
требуется время выдержки, его можно без всяких проблем
поддерживать в горячем состоянии при низкой температуре.
Придерживайтесь следующих правил:
Указания
Используйте только свежее, безукоризненно качественное
мясо.
Используйте только мясо без костей.
Не используйте размороженное мясо.
Можно использовать приправленное пряностями или
замаринованное мясо.
Качество материала, из которого сделана сковорода, и
мощность нагрева конфорки могут влиять на время
обжаривания.
Всегда используйте для щадящего приготовления уровень
установки 1.
Не накрывайте крышкой мясо при приготовлении.
Не поворачивайте куски мяса во время приготовления в
щадящем режиме.
Чтобы проверить, готово ли мясо, используйте термометр для
жаркого. Внутренняя температура 60 °C должна
удерживаться минимум 30 минут.
После приготовления в щадящем режиме мясо внутри всегда
остаётся розовым. Это не является показателем того, что
мясо готовилось недостаточно долго.
Решающее влияние на время приготовления имеют величина,
толщина и сорт кусков мяса.
Не используйте режим работы «Щадящее приготовление»
вместе с настройкой времени «Режим предварительной
установки»
Щадящее приготовление
Указания
Значения, приведенные в таблице, являются
ориентировочными. Время обжаривания указано для
обжаривания на горячей сковороде с жиром.
Используйте посуду с подходящей крышкой, например,
глубокий стеклянный противень. Установите посуду для
жарения на решётку.
/ Щадящее приготовление
Рекомендации по щадящему приготовлению
Щадящее приготовление Уровень Вид нагрева ТемператураC Время приготовления, мин
Птица
Грудка индейки 1
/
80 240-270
Утиная грудка без кожи 1
/
80 110-140
Говядина
Говядина для жарки (например,
огузок)
1
/
80 270-300
Филе говядины 1
/
80 150-180
Ростбиф 1
/
80 180-220
Стейки из говядины, толщиной
3 см
1
/
80 70-100
Телятина
Телятина для жарки (например,
окорок)
1
/
80 180-220
Филе телятины 1
/
80 80-100
Свинина
Свинина для жарки (например,
филе)
1
/
80 180-210
Свиная вырезка 1
/
80 140-170
Баранина
Филе баранины 1
/
80 40-70
Мясо, приготовленное щадящим способом, не такое
горячее, как мясо, приготовленное традиционным
способом.
Чтобы готовое мясо не слишком быстро остыло, подогрейте тарелки, а
соусы подавайте очень горячими.
Вы хотите, чтобы мясо долго оставалось теплым. По окончании приготовления установите температуру обратно на 70 °C.
Небольшие куски мяса можно сохранять тёплыми до 45 минут, а большие
- до двух часов.

Содержание

Скачать