Neff B1554 N0RU [36/47] Система очистки easyclea
![Neff B1554 N0RU [36/47] Система очистки easyclea](/views2/1011029/page36/bg24.png)
35
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.
Для облегчения чистки духовки Ваш прибор ос;
нащен специальной системой очистки.
Под действием тепла и водяного пара, образу;
ющихся в результате автоматически регулируе;
мого выпаривания раствора для чистки, остатки
загрязнений на эмалевой поверхности размяг;
чаются и удаляются после этого гораздо легче.
Внимание!
Пользуйтесь системой очистки только после
полного охлаждения духовки (до комнатной
температуры).
Используйте для этого только обычную водопро;
водную воду, а ни в коем случае не дистилли)
рованную воду.
Включение:
1. Выньте из духовки противень и универсаль;
ный противень. Решетку для гриля можно ос;
тавить в духовке.
2. Осторожно налейте на дно духовки около 0,4 л
воды с добавлением небольшого количества
моющего средства.
При наличии сильных загрязнений Вы може;
те налить мыльный раствор на дно духовки и
оставить его на некоторое время перед вклю;
чением системы очистки, чтобы он оказал
свое действие.
3. Закройте дверцу духовки.
Внимание! Систему очистки можно включать
только после полного охлаждения духовки.
4. Установите ручку выбора функций в положе;
ние
. Загорятся индикаторные лампочки
системы очистки духовки и температуры ду;
ховки. По истечении времени нагрева (4 ми;
нуты) индикаторная лампочка температуры
духовки гаснет. Выполнение программы очи;
стки завершится через 17 минут. Раздастся
звуковой сигнал.
Выключение:
Установите ручку выбора функций на 0.
Индикаторная лампа системы очистки гаснет.
Система очистки
EasyClean
®
Содержание
- Инструкция по эксплуатации 1
- Содержание 2
- На что следует обратить внимание 3
- Перед подключением 3
- Утилизация упаковки и старого прибора 3
- Указания по технике безопасности 4
- Причины повреждений 5
- Ваша новый духовой шкаф 6
- Панель управления 6
- Ручка выбора функций 6
- Регулятор температуры 7
- Утапливаемые переключатели 7
- Nefflight 8
- Направляющие для противней 8
- Принадлежности 9
- Нагревание духового шкафа 10
- Перед первым использованием 10
- Предварительная чистка 10
- Установка текущего времени 10
- Панель управления 11
- Специальные функции 11
- Электронные часы 11
- Автоматическое включение и выключение духовки 12
- Таймер 12
- Функции духовки 14
- Быстрый разогрев 17
- Включение и выключение духовки 17
- Выпечка 18
- Верхний и нижний жар 19
- Горячий воздух 19
- Таблица выпечки 19
- Верхний и нижний жар 20
- Горячий воздух 20
- Выпечка в режиме для приготовления пицц 21
- Данные в таблице являются ориентировочными они рассчитаны на исполь зование эмалированных противней приведенные значения могут меняться в зависимости от вида и количества теста и вида форм для выпечки обратите внимание на приведенные в таблице указания о предварительном нагреве мы рекомендуем при первом приготовлении установить самую низкую из приведенных температур в принципе более низкая температура обеспечи вает более равномерное подрумянивание выпечки если вы приготавливаете выпечку по собственному рецепту ориентируйтесь на рекомендации для сходной выпечки из таблицы данные таблицы относятся к установке блюда в холодную духовку 21
- Советы и рекомендации 22
- Жаренье 23
- Верхний и нижний жар 25
- Горячий воздух 25
- Таблица жаренья 25
- Круговой гриль 26
- Приготовление на гриле 26
- Времени приготовления при приготов лении утки или гуся проколите кожу птицы под крылями чтобы жир мог вытекать после окончания приготовления оставьте гото вое блюдо в выключенной закрытой духовке еще примерно на 10 минут данные в таблице являются ориентировочными приведенные значения могут меняться в зави симости от вида и количества приготавливаемо го продукта они рассчитаны на закладывание продуктов в холодную духовку 27
- Для приготовления птицы или жаркого с особен но поджаристой и хрустящей корочкой свиное жаркое с кожей используйте решетку и универсальный проти вень по истечении половины времени приготов ления переверните продукт на другую сторону после приготовления на гриле не ставьте стек лянную посуду на холодную или влажную опору а только на сухое кухонное полотенце чтобы стекло не треснуло если во время приготовления на термогриле блюдо стояло на решетке то может наблюдать ся сильное загрязнение рабочей камеры духов ки в зависимости от приготавливаемого блюда поэтому чистите духовку после каждого исполь зования для того чтобы избежать пригорания загрязнений при приготовлении на гриле птицы целиком пе реворачивайте ее на другую сторону по истече нии 27
- Термогриль 27
- Времени приготовления пере верните продукт на другую сторону по желанию решетку и приготавливаемый про дукт можно слегка смазать растительным мас лом данные в таблице являются ориентировочными приведенные значения могут меняться в зави симости от вида и количества приготавливаемо го продукта они рассчитаны на закладывание продуктов в холодную духовку 28
- Для плоских продуктов небольшого размера всегда используйте решетку и универсальный противень по истечении 28
- Плоский гриль 28
- Размораживание и приготовление 29
- Размораживание и приготовление в режиме горячего воздуха 29
- Консервирование 31
- Консервирование в режиме горячего воздуха 31
- Банки в универсальном противне не должны ка саться друг друга 32
- Закрывание банок протрите края стеклянных банок чистым влаж ным полотенцем положите сверху резиновые кольца и крышки и закройте банки при помощи скоб 32
- Извлечение банок из духовки установите банки на поглощающее влагу поло тенце накройте их и защитите от сквозняка 32
- Налейте в универсальный противень 0 5 л горя чей воды ок 80 с 32
- Снимайте скобы только после охлаждения ба нок 32
- Установите в духовку на 1 уровень универсаль ный противень 32
- Установите в противень банки треугольником см рисунок при этом расстояние от банок до задней стенки духовки должно составлять при мерно 5 см 32
- Установка банок в духовку 32
- Важные указания 33
- Чистка и уход 33
- Каталитическое покрытие духовки 35
- Система очистки easyclea 36
- Опускание нагревательного элемента 38
- Снятие и навешивание дверцы духовки 38
- Направляющие для противней 39
- Телескопические направляющие 39
- Неисправности и ремонт 40
- Важное указание работы по устранению неисправностей в элек тронике прибора должны производиться толь ко квалифицированным специалистом перед началом таких работ прибор следует обязатель но отключить от электрической сети с помощью автоматического выключателя или путем вы винчивания предохранителя в блоке предохра нителей 42
- Не всегда при появлении неисправности следу ет вызывать сервисную службу во многих слу чаях вы можете устранить ее самостоятельно в представленной ниже таблице вы найдете сове ты по самостоятельному устранению некоторых неисправностей 42
- Что делать если что то не функционирует 42
- В соответствии с нормами din 44547 и en 60350 45
- Контрольные блюда 45
- Обратите внимание на указания по предвари тельному нагреву указанные в таблице значения рассчитаны на приготовление без быстрого разогрева 45
- Важные указания 46
- Для специалистов монтажников и экспертов по кухне 46
- Инструкция по монтажу 46
- Встраивание духового шкафа 47
Похожие устройства
- Shivaki SMG-5181 Инструкция по эксплуатации
- Panasonic KX-TG6721RUS Инструкция по эксплуатации
- Neff B1644 N0RU Инструкция по эксплуатации
- Shivaki SMG-5151 Инструкция по эксплуатации
- Neff B1664 N0RU Инструкция по эксплуатации
- Shivaki SMG-5121 Инструкция по эксплуатации
- Panasonic KX-TG8051RUW Инструкция по эксплуатации
- Neff B16H2N0RU Инструкция по эксплуатации
- Shivaki SMG-3101 Инструкция по эксплуатации
- Panasonic KX-TG6612RUB Инструкция по эксплуатации
- Neff B16H6 N0 Инструкция по эксплуатации
- Shivaki SMC-6353 Инструкция по эксплуатации
- Neff B4560 N0FN Инструкция по эксплуатации
- Shivaki SMC-6551 Инструкция по эксплуатации
- Panasonic KX-TG8061RUW Инструкция по эксплуатации
- Neff B7742 N0 Инструкция по эксплуатации
- Shivaki SMC-6552 Инструкция по эксплуатации
- Panasonic KX-TG8081RUB Инструкция по эксплуатации
- Neff B8762 N0 Инструкция по эксплуатации
- Shivaki SMC-6351 Инструкция по эксплуатации