Erisson MWG-23BD [20/32] Страница 20

Erisson MWG-23BD [20/32] Страница 20
18
ÏÐÀÊÒÈ×ÅÑÊÈÅ ÑÎÂÅÒÛ È ÐÅÊÎÌÅÍÄÀÖÈÈ
ÌÅÒÀËËÈ×ÅÑÊÀß ÏÎÑÓÄÀ
 ïðèíöèïå, â ïå÷è íå ñëåäóåò èñïîëüçîâàòü ìåòàëëè÷åñêóþ ïîñóäó, ïîñêîëüêó ìåòàëë íå
ïðîïóñêàåò ìèêðîâîëíû, è òàêèì îáðàçîì îíè íå èìåþò äîñòóïà ê ïèùåâîìó ïðîäóêòó.
Îäíàêî åñòü ðÿä èñêëþ÷åíèé: äîïóñêàåòñÿ èñïîëüçîâàíèå íåáîëüøèõ ïîëîñîê àëþìèíèåâîé
ôîëüãè äëÿ çàêðûâàíèÿ íåêîòîðûõ ó÷àñòêîâ ïèùåâîãî ïðîäóêòà äëÿ çàìåäëåíèÿ ïðîöåññà
èõ ðàçìîðàæèâàíèÿ èëè íà÷àëà ïðîöåññà ïðèãîòîâëåíèÿ (íàïðèìåð, êóðèíûå êðûëûøêè). Â
ïå÷è ìîãóò èñïîëüçîâàòüñÿ íåáîëüøèå ìåòàëëè÷åñêèå øàìïóðû è àëþìèíèåâûå óïàêîâêè
(íàïðèìåð, ãîòîâûå áëþäà â óïàêîâêàõ). Ïðè ýòîì ðàçìåð óïàêîâîê äîëæåí áûòü
îòíîñèòåëüíî íåáîëüøèì ïî ñðàâíåíèþ ñ îáúåìîì ïèùåâîãî ïðîäóêòà,
ò.å. àëþìèíèåâàÿ óïàêîâêà äîëæíà áûòü çàïîëíåíà ïèùåâûì ïðîäóêòîì õîòÿ áû íà 2/3 èëè
3/4. Ðåêîìåíäóåòñÿ ïåðåêëàäûâàòü òàêèå ïðîäóêòû â ïîñóäó, ïðèãîäíóþ äëÿ èñïîëüçîâàíèÿ
â ïå÷è. Ïðè èñïîëüçîâàíèè àëþìèíèåâûõ óïàêîâîê èëè äðóãîé ìåòàëëè÷åñêîé óòâàðè
ñëåäèòå çà òåì, ÷òîáû ðàññòîÿíèå ìåæäó ìåòàëëè÷åñêèì ïîêðûòèåì è ñòåíêàìè ïå÷è
ñîñòàâëÿëî íå ìåíåå 2 ñì, â ïðîòèâíîì ñëó÷àå âîçìîæíî ïîâðåæäåíèå ñòåíîê ïå÷è
ýëåêòðè÷åñêîé äóãîé.
ÓÑÒÀÍÎÂÊÀ ÂÐÅÌÅÍÈ
Äëÿ ðàçìîðàæèâàíèÿ, ïîäîãðåâàíèÿ è ïðèãîòîâëåíèÿ ïèùè â ìèêðîâîëíîâîé ïå÷è òðåáóåòñÿ
çíà÷èòåëüíî ìåíüøå âðåìåíè, ÷åì äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ ïèùåâûõ ïðîäóêòîâ â äóõîâîì øêàôó.
 ñâÿçè ñ ýòèì íåîáõîäèìî ñîáëþäàòü ðåêîìåíäîâàííîå âðåìÿ ïðèãîòîâëåíèÿ, óêàçàííîå
äëÿ êàæäîãî áëþäà â ðåöåïòàõ. Ëó÷øå âûáèðàòü áîëåå êîðîòêîå âðåìÿ ïðèãîòîâëåíèÿ, ÷åì
áîëåå ïðîäîëæèòåëüíîå. Ïîñëå ïðèãîòîâëåíèÿ ïèùè ïîïðîáóéòå åå íà âêóñ. Ñëåäóåò ïîìíèòü
î òîì, ÷òî åñëè áëþäî íå ãîòîâî, òî åãî ìîæíî ïîìåñòèòü â ïå÷ü åùå íà íåêîòîðîå âðåìÿ. À
âîò áëþäî, êîòîðîå íàõîäèëîñü â ïå÷è ñëèøêîì äîëãî, ìîæåò áûòü èñïîð÷åíî.
ÈÑÕÎÄÍÀß ÒÅÌÏÅÐÀÒÓÐÀ
Âðåìÿ ðàçìîðàæèâàíèÿ, ðàçîãðåâàíèÿ è ïðèãîòîâëåíèÿ ïèùè çàâèñèò îò èñõîäíîé
òåìïåðàòóðû ïèùåâîãî ïðîäóêòà. Äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ ïðîäóêòîâ ãëóáîêîé çàìîðîçêè èëè
ïðîäóêòîâ, õðàíÿùèõñÿ â õîëîäèëüíèêå, òðåáóåòñÿ áîëüøå âðåìåíè, ÷åì äëÿ ïðîäóêòîâ,
õðàíÿùèõñÿ ïðè êîìíàòíîé òåìïåðàòóðå.
ÂÐÅÌß ÏÐÈÃÎÒÎÂËÅÍÈß
Âðåìÿ, ïðèâåäåííîå â êóëèíàðíûõ ðåöåïòàõ, ÿâëÿåòñÿ ïðèáëèçèòåëüíûì è çàâèñèò îò
èñõîäíîé òåìïåðàòóðû, ìàññû è ñîñòîÿíèÿ ïðîäóêòà (ñîäåðæàíèå âîäû, æèðà è ò. ï.).
ÑÎËÜ, ÑÏÅÖÈÈ È ÇÅËÅÍÜ
Ïèùåâîé ïðîäóêò, ïðèãîòîâëåííûé â âàøåé ïå÷è, ñîõðàíÿåò ñâîé âêóñ ëó÷øå, ÷åì ïðîäóêò
ïðèãîòîâëåííûé îáû÷íûì ñïîñîáîì.  ñâÿçè ñ ýòèì, ðåêîìåíäóåì èñïîëüçîâàòü íåáîëüøîå
êîëè÷åñòâî ñîëè è ñîëèòü ïèùó òîëüêî ïîñëå åå ïðèãîòîâëåíèÿ. Ñîëü âïèòûâàåò âëàãó è
ïîäñóøèâàåò íàðóæíóþ ïîâåðõíîñòü ïðîäóêòà. Çåëåíü è ñïåöèè ïðèìåíÿþòñÿ êàê îáû÷íî.
ÄÎÁÀÂËÅÍÈÅ ÂÎÄÛ
Îâîùè è äðóãèå ïðîäóêòû ñ áîëüøèì ñîäåðæàíèåì âîäû ãîòîâÿòñÿ â ñîáñòâåííîì ñîêó èëè
ñ íåáîëüøèì äîáàâëåíèåì âîäû. Ýòî îáåñïå÷èâàåò ñîõðàíåíèå ìíîãèõ èç ñîäåðæàùèõñÿ â
ïðîäóêòàõ âèòàìèíîâ è ìèíåðàëüíûõ âåùåñòâ.
ÏÐÎÄÓÊÒÛ Ñ ÊÎÆÈÖÅÉ, ÎÁÎËÎ×ÊÎÉ È Ò.Ä.
Òàêèå ïðîäóêòû, êàê ñîñèñêè, êóðèöà, êóðèíûå íîæêè, ïå÷åíûé êàðòîôåëü, ïîìèäîðû, ÿáëîêè,
ÿè÷íûå æåëòêè è ïîäîáíûå ïðîäóêòû äîëæíû ïðîêàëûâàòüñÿ âèëêîé èëè íåáîëüøèì
äåðåâÿííûì øàìïóðîì. Ýòî îáåñïå÷èò âûõîä îáðàçóþùåãîñÿ ïàðà áåç ðàçðûâà êîæèöû èëè
îáîëî÷êè ïðîäóêòà.
MWG-23BD

Содержание

МЕТАЛЛИЧЕСКАЯ ПОСУДА В принципе в печи не следует использовать металлическую посуду поскольку металл не пропускает микроволны и таким образом они не имеют доступа к пищевому продукту Однако есть ряд исключений допускается использование небольших полосок алюминиевой фольги для закрывания некоторых участков пищевого продукта для замедления процесса их размораживания или начала процесса приготовления например куриные крылышки В печи могут использоваться небольшие металлические шампуры и алюминиевые упаковки например готовые блюда в упаковках При этом размер упаковок должен быть относительно небольшим по сравнению с объемом пищевого продукта т е алюминиевая упаковка должна быть заполнена пищевым продуктом хотя бы на 2 3 или 3 4 Рекомендуется перекладывать такие продукты в посуду пригодную для использования в печи При использовании алюминиевых упаковок или другой металлической утвари следите за тем чтобы расстояние между металлическим покрытием и стенками печи составляло не менее 2 см в противном случае возможно повреждение стенок печи электрической дугой ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ УСТАНОВКА ВРЕМЕНИ Для размораживания подогревания и приготовления пищи в микроволновой печи требуется значительно меньше времени чем для приготовления пищевых продуктов в духовом шкафу В связи с этим необходимо соблюдать рекомендованное время приготовления указанное для каждого блюда в рецептах Лучше выбирать более короткое время приготовления чем более продолжительное После приготовления пищи попробуйте ее на вкус Следует помнить о том что если блюдо не готово то его можно поместить в печь еще на некоторое время А вот блюдо которое находилось в печи слишком долго может быть испорчено ИСХОДНАЯ ТЕМПЕРАТУРА Время размораживания разогревания и приготовления пищи зависит от исходной температуры пищевого продукта Для приготовления продуктов глубокой заморозки или продуктов хранящихся в холодильнике требуется больше времени чем для продуктов хранящихся при комнатной температуре ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Время приведенное в кулинарных рецептах является приблизительным и зависит от исходной температуры массы и состояния продукта содержание воды жира и т п СОЛЬ СПЕЦИИ И ЗЕЛЕНЬ Пищевой продукт приготовленный в вашей печи сохраняет свой вкус лучше чем продукт приготовленный обычным способом В связи с этим рекомендуем использовать небольшое количество соли и солить пищу только после ее приготовления Соль впитывает влагу и подсушивает наружную поверхность продукта Зелень и специи применяются как обычно ДОБАВЛЕНИЕ ВОДЫ Овощи и другие продукты с большим содержанием воды готовятся в собственном соку или с небольшим добавлением воды Это обеспечивает сохранение многих из содержащихся в продуктах витаминов и минеральных веществ ПРОДУКТЫ С КОЖИЦЕЙ ОБОЛОЧКОЙ И Т Д Такие продукты как сосиски курица куриные ножки печеный картофель помидоры яблоки яичные желтки и подобные продукты должны прокалываться вилкой или небольшим деревянным шампуром Это обеспечит выход образующегося пара без разрыва кожицы или оболочки продукта MWG 23BD

Скачать