Erisson MWG-23BD [23/32] Страница 23

Erisson MWG-23BD [23/32] Страница 23
21
Óïàêîâêè è åìêîñòè
Óïàêîâêè è åìêîñòè, ïðåäíàçíà÷åííûå äëÿ èñïîëüçîâàíèÿ â ìèêðîâîëíîâûõ ïå÷àõ, íàèáîëåå
ïðèãîäíû äëÿ ðàçìîðàæèâàíèÿ è ðàçîãðåâàíèÿ ïðîäóêòîâ ïèòàíèÿ, ïîñêîëüêó îíè
âûäåðæèâàþò òåìïåðàòóðó ãëóáîêîé çàìîðîçêè (äî ïðèáëèç. Ìèíóñ -40° Ñ) è ÿâëÿþòñÿ
òåðìîóñòîé÷èâûìè (äî ïðèáëèç. + 220° Ñ). Ïîýòîìó Âû ìîæåòå èñïîëüçîâàòü îäíó è òó æå
åìêîñòü äëÿ çàìîðàæèâàíèÿ, ðàçìîðàæèâàíèÿ, ðàçîãðåâàíèÿ è ïðèãîòîâëåíèÿ ïèùè, íå
ïåðåêëàäûâàÿ åå èç îäíîé ïîñóäû â äðóãóþ.
Çàêðûâàíèå
Ïåðåä ðàçìîðàæèâàíèåì çàêðîéòå òîíêèå ìåñòà ïðîäóêòà íåáîëüøèìè ïîëîñêàìè
àëþìèíèåâîé ôîëüãè. Îòòàÿâøèå èëè òåïëûå ó÷àñòêè ïðîäóêòà äîëæíû òàêæå çàêðûâàòüñÿ
ïîëîñêàìè àëþìèíèåâîé ôîëüãè. Ýòî ïîçâîëèò èçáåæàòü íåðàâíîìåðíîãî ïðîãðåâàíèÿ è
ðàçìîðàæèâàíèÿ ïðîäóêòà, êîòîðîå ìîæåò èìåòü ìåñòî èç-çà åãî ðàçëè÷íîé òîëùèíû.
Ïðàâèëüíàÿ óñòàíîâêà
Ïðè âûáîðå ìîùíîñòè ñëåäóéòå ïðèíöèïó, ÷òî ëó÷øå óñòàíîâèòü ïîíèæåííóþ ìîùíîñòü,
÷åì ñëèøêîì áîëüøóþ.  ýòîì ñëó÷àå áóäåò îáåñïå÷åíî ðàâíîìåðíîå ðàçìîðàæèâàíèå
ïðîäóêòà. Åñëè âûáðàííàÿ Âàìè ìîùíîñòü ìèêðîâîëíîâîãî èçëó÷åíèÿ áóäåò ñëèøêîì
âûñîêîé, âî âíåøíèõ ñëîÿõ ïðîäóêòà íà÷íåòñÿ ïðîöåññ ïðèãîòîâëåíèÿ, â òî âðåìÿ êàê
âíóòðåííÿÿ ÷àñòü ïðîäóêòà áóäåò îñòàâàòüñÿ çàìîðîæåííîé.
Ïåðåâîðà÷èâàíèå / ïîìåøèâàíèå
Ïî÷òè âñå ïðîäóêòû â ïðîöåññå ïðèãîòîâëåíèÿ ñëåäóåò ïî ìåðå íåîáõîäèìîñòè
ïåðåâîðà÷èâàòü èëè ïîìåøèâàòü. Êàê ìîæíî ðàíüøå ðàçúåäèíèòå ñîåäèíåííûå ÷àñòè
ïðîäóêòà è ðàçëîæèòå èõ òàê, ÷òîáû ìåæäó íèìè áûëî íåáîëüøîå ïðîñòðàíñòâî.
Íåáîëüøîå êîëè÷åñòâî ïðîäóêòà
Íåáîëüøèå ïîðöèè ïðîäóêòîâ ðàçìîðàæèâàþòñÿ áûñòðåå è ðàâíîìåðíåå. Ðåêîìåíäóåì
çàìîðàæèâàòü ïðîäóêòû êàê ìîæíî ìåíüøèìè ïîðöèÿìè. Ñëåäóÿ ýòîìó ïðèíöèïó, Âû ñìîæåòå
áûñòðî è ëåãêî ïðèãîòîâèòü ìåíþ ïîëíîñòüþ.
Ïðîäóêòû, òðåáóþùèå îñîáîãî îòíîøåíèÿ
Òàêèå ïðîäóêòû ïèòàíèÿ, êàê êåêñ, êðåì, ñûð è õëåá äîëæíû ëèøü ÷àñòè÷íî ðàçìîðàæèâàòüñÿ
â ìèêðîâîëíîâîé ïå÷è. Ïîëíîå ðàçìîðàæèâàíèå äîëæíî ïðîèñõîäèòü ïðè êîìíàòíîé
òåìïåðàòóðå. Òàêèì îáðàçîì, ïîâåðõíîñòü ïðîäóêòîâ íå áóäåò ïåðåãðåâàòüñÿ, êîãäà
âíóòðåííÿÿ ÷àñòü åùå çàìîðîæåíà.
Âðåìÿ âûäåðæêè
Ñîáëþäåíèå âðåìåíè âûäåðæêè ïîñëå ðàçìîðàæèâàíèÿ â ïå÷è î÷åíü âàæíî, ïîñêîëüêó
ïðîöåññ îòòàèâàíèÿ ïðîäîëæàåòñÿ è ïîñëå âûêëþ÷åíèÿ ïå÷è. Íà ðàçìîðàæèâàíèå òîëñòûõ è
ïëîòíûõ êóñêîâ ïðîäóêòîâ òðåáóåòñÿ áîëüøåå âðåìÿ âûäåðæêè, ÷åì íà ðàçìîðàæèâàíèå
òîíêèõ êóñêîâ ïðîäóêòà, à òàêæå ïîðèñòûõ ïðîäóêòîâ.  ñëó÷àå åñëè ïðîäóêò íåäîñòàòî÷íî
ðàçìîðîæåí, âû ìîæåòå ïðîäîëæèòü åãî ðàçìîðàæèâàíèå â ïå÷è èëè óâåëè÷èòü âðåìÿ
âûäåðæêè ñîîòâåòñòâåííî. Ïîñëå âûäåðæêè ïðîäóêòà íåîáõîäèìî ïðèñòóïèòü ê åãî
ïðèãîòîâëåíèþ êàê ìîæíî ñêîðåå. Íå çàìîðàæèâàéòå ïîâòîðíî ðàçìîðîæåííûé ïðîäóêò
ÏÐÈÃÎÒÎÂËÅÍÈÅ ÑÂÅÆÈÕ ÎÂÎÙÅÉ
* Ïðè ïîêóïêå îâîùåé ñòàðàéòåñü âûáèðàòü ïëîäû ïðèáëèçèòåëüíî îäíîãî ðàçìåðà. Ýòî
îñîáåííî âàæíî, åñëè âû õîòèòå ãîòîâèòü èõ öåëèêîì (íàïðèìåð, âàðåíûé êàðòîôåëü).
* Ïîìîéòå è î÷èñòèòå îâîùè. Âîçüìèòå óêàçàííîå â ðåöåïòå êîëè÷åñòâî îâîùåé è
íàøèíêóéòå èõ.
* Äîáàâüòå ïðèïðàâû êàê îáû÷íî, çà èñêëþ÷åíèåì ñîëè, êîòîðàÿ äîáàâëÿåòñÿ ïîñëå
ïðèãîòîâëåíèÿ áëþäà.
* Äîáàâüòå 5 ñòîëîâûõ ëîæåê âîäû íà 500 ã îâîùåé. Äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ ñèëüíîâîëîêíèñòûõ
îâîùåé òðåáóåòñÿ áîëüøåå êîëè÷åñòâî âîäû.
* Îáû÷íî îâîùè ãîòîâÿòñÿ â åìêîñòè ñ êðûøêîé. Îâîùè ñ áîëüøèì ñîäåðæàíèåì âîäû,
íàïðèìåð ëóê è âàðåíûé êàðòîôåëü, ìîãóò ãîòîâèòüñÿ áåç äîáàâëåíèÿ âîäû â ñïåöèàëüíîé
ôîëüãå äëÿ ìèêðîâîëíîâûõ ïå÷åé.

Содержание

Упаковки и емкости Упаковки и емкости предназначенные для использования в микроволновых печах наиболее пригодны для размораживания и разогревания продуктов питания поскольку они выдерживают температуру глубокой заморозки до приблиз Минус 40 С и являются термоустойчивыми до приблиз 220 С Поэтому Вы можете использовать одну и ту же емкость для замораживания размораживания разогревания и приготовления пищи не перекладывая ее из одной посуды в другую Закрывание Перед размораживанием закройте тонкие места продукта небольшими полосками алюминиевой фольги Оттаявшие или теплые участки продукта должны также закрываться полосками алюминиевой фольги Это позволит избежать неравномерного прогревания и размораживания продукта которое может иметь место из за его различной толщины Правильная установка При выборе мощности следуйте принципу что лучше установить пониженную мощность чем слишком большую В этом случае будет обеспечено равномерное размораживание продукта Если выбранная Вами мощность микроволнового излучения будет слишком высокой во внешних слоях продукта начнется процесс приготовления в то время как внутренняя часть продукта будет оставаться замороженной Переворачивание помешивание Почти все продукты в процессе приготовления следует по мере необходимости переворачивать или помешивать Как можно раньше разъедините соединенные части продукта и разложите их так чтобы между ними было небольшое пространство Небольшое количество продукта Небольшие порции продуктов размораживаются быстрее и равномернее Рекомендуем замораживать продукты как можно меньшими порциями Следуя этому принципу Вы сможете быстро и легко приготовить меню полностью Продукты требующие особого отношения Такие продукты питания как кекс крем сыр и хлеб должны лишь частично размораживаться в микроволновой печи Полное размораживание должно происходить при комнатной температуре Таким образом поверхность продуктов не будет перегреваться когда внутренняя часть еще заморожена Время выдержки Соблюдение времени выдержки после размораживания в печи очень важно поскольку процесс оттаивания продолжается и после выключения печи На размораживание толстых и плотных кусков продуктов требуется большее время выдержки чем на размораживание тонких кусков продукта а также пористых продуктов В случае если продукт недостаточно разморожен вы можете продолжить его размораживание в печи или увеличить время выдержки соответственно После выдержки продукта необходимо приступить к его приготовлению как можно скорее Не замораживайте повторно размороженный продукт ПРИГОТОВЛЕНИЕ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ При покупке овощей старайтесь выбирать плоды приблизительно одного размера Это особенно важно если вы хотите готовить их целиком например вареный картофель Помойте и очистите овощи Возьмите указанное в рецепте количество овощей и нашинкуйте их Добавьте приправы как обычно за исключением соли которая добавляется после приготовления блюда Добавьте 5 столовых ложек воды на 500 г овощей Для приготовления сильноволокнистых овощей требуется большее количество воды Обычно овощи готовятся в емкости с крышкой Овощи с большим содержанием воды например лук и вареный картофель могут готовиться без добавления воды в специальной фольге для микроволновых печей ЕН135ОН Л

Скачать