Erisson MWG-23BD [22/32] Страница 22

Erisson MWG-23BD [22/32] Страница 22
20
ÐÀÇÌÅÙÅÍÈÅ ÏÐÎÄÓÊÒÎÂ
* Ãîòîâûé ïðîäóêò â àëþìèíèåâîé óïàêîâêå íåîáõîäèìî îñâîáîäèòü îò óïàêîâêè, âûëîæèòü
íà òàðåëêó èëè áëþäî è ðàçîãðåòü â ïå÷è.
* Ñíèìàéòå êðûøêè ñ ïëîòíî çàêðûòûõ óïàêîâîê.
* Äëÿ ïðåäîõðàíåíèÿ ïèùåâûõ ïðîäóêòîâ îò âûñûõàíèÿ âî âðåìÿ ïðèãîòîâëåíèÿ çàêðûâàéòå
èõ ñïåöèàëüíîé ôîëüãîé äëÿ ìèêðîâîëíîâûõ ïå÷åé, òàðåëêîé èëè êðûøêîé (ïðîäàþòñÿ
îòäåëüíî). Íàïèòêè çàêðûâàòü íåò íåîáõîäèìîñòè.
* Ïðè êèïÿ÷åíèè æèäêîñòåé, òàêèõ êàê âîäà, êîôå, ÷àé èëè ìîëîêî, ïîìåñòèòå â åìêîñòü ñ
æèäêîñòüþ ñòåêëÿííóþ ïàëî÷êó äëÿ ïåðåìåøèâàíèÿ.
* Ïî âîçìîæíîñòè ïåðåìåøèâàéòå áîëüøîå êîëè÷åñòâî æèäêîñòè äëÿ îáåñïå÷åíèÿ
ðàâíîìåðíîãî ðàñïðåäåëåíèÿ òåïëà.
* Âðåìÿ ðàçîãðåâàíèÿ óêàçàíî äëÿ ïðîäóêòîâ, õðàíÿùèõñÿ ïðè êîìíàòíîé òåìïåðàòóðå
(+20° Ñ). Äëÿ ïðîäóêòîâ, õðàíÿùèõñÿ â õîëîäèëüíèêå, âðåìÿ ðàçîãðåâàíèÿ äîëæíî áûòü
íåìíîãî óâåëè÷åíî.
* Ïîñëå ðàçîãðåâàíèÿ âûäåðæèòå ïèùó â òå÷åíèå 1–2 ìèíóò ñ òåì, ÷òîáû òåïëî âíóòðè
ïðîäóêòà ðàñïðåäåëèëîñü ðàâíîìåðíî (âðåìÿ âûäåðæêè).
* Âðåìÿ, ïðèâåäåííîå â òàáëèöàõ, ÿâëÿåòñÿ ïðèáëèçèòåëüíûì è çàâèñèò îò èñõîäíîé
òåìïåðàòóðû, ìàññû, ñîäåðæàíèÿ âîäû è æèðà ïðîäóêòà, à òàêæå ðåçóëüòàòà, êîòîðûé Âû
õîòèòå ïîëó÷èòü.
ÐÀÇÌÎÐÀÆÈÂÀÍÈÅ
Âàøà ïå÷ü ÿâëÿåòñÿ èäåàëüíûì ñðåäñòâîì äëÿ ðàçìîðàæèâàíèÿ ïðîäóêòîâ ïèòàíèÿ. Ïðè
ðàçìîðàæèâàíèè ïðîäóêòîâ ñ ïîìîùüþ ìèêðîâîëíîâîé ïå÷è âû çàòðà÷èâàåòå çíà÷èòåëüíî
ìåíüøå âðåìåíè, ÷åì ïðè îáû÷íûõ ìåòîäàõ ðàçìîðàæèâàíèÿ. Âîò íåñêîëüêî ïðàêòè÷åñêèõ
ñîâåòîâ. Èçâëåêèòå çàìîðîæåííûé ïðîäóêò èç óïàêîâêè è ïîëîæèòå åãî íà òàðåëêó äëÿ
îòòàèâàíèÿ.
ÂÐÅÌß ÂÛÄÅÐÆÊÈ
Ñîáëþäåíèå âðåìåíè âûäåðæêè ÿâëÿåòñÿ îäíèì èç ñàìûõ âàæíûõ ìîìåíòîâ ïðè
ïðèãîòîâëåíèè ïèùè â ìèêðîâîëíîâîé ïå÷è. Ïî÷òè äëÿ âñåõ ïèùåâûõ ïðîäóêòîâ, êîòîðûå
ðàçìîðàæèâàþòñÿ, ðàçîãðåâàþòñÿ èëè ãîòîâÿòñÿ â ïå÷è, òðåáóåòñÿ âðåìÿ âûäåðæêè, â
òå÷åíèå êîòîðîãî ïðîèñõîäèò âûðàâíèâàíèå òåìïåðàòóð íàãðåâà è ðàâíîìåðíîå
ðàñïðåäåëåíèå âëàãè âíóòðè ïðîäóêòà.
ÑÐÅÄÑÒÂÀ «ÏÎÄÐÓÌßÍÈÂÀÍÈß»
Íåñìîòðÿ íà òî, ÷òî ïðîäóêò ïðèîáðåòàåò ðóìÿíûé öâåò ïî èñòå÷åíèè 15 ìèíóò
ïðèãîòîâëåíèÿ â ïå÷è, ïðè ýòîì íå îáðàçóåòñÿ êîðè÷íåâàÿ õðóñòÿùàÿ êîðî÷êà, êîòîðàÿ
ïîëó÷àåòñÿ ïðè èñïîëüçîâàíèè äóõîâîãî øêàôà. Äëÿ ïðèäàíèÿ ïðîäóêòó àïïåòèòíîãî
êîðè÷íåâîãî öâåòà èñïîëüçóéòå ñïåöèàëüíûå ñðåäñòâà «ïîäðóìÿíèâàíèÿ». Áîëüøèíñòâî
ýòèõ ñðåäñòâ èñïîëüçóåòñÿ êàê îáû÷íûå ïðèïðàâû.  òàáëèöå âû íàéäåòå íåêîòîðûå ñîâåòû,
ñâÿçàííûå ñ òåì, êàêèå âåùåñòâà è äëÿ êàêèõ ïðîäóêòîâ ìîãóò áûòü èñïîëüçîâàíû.
ÑÐÅÄÑÒÂÎ ÄËß
«ÏÎÄÐÓÌßÍÈÂÀÍÈß»
ÁËÞÄÎ
ÑÏÎÑÎÁ
Ðàñòîïëåííîå ìàñëî è
ñóøåíàÿ ïàïðèêà
Ñóøåíàÿ ïàïðèêà
Ñîåâûé ñîóñ
Ñîóñ äëÿ áàðáåêþ èëè
ñîóñ «âóñòåðøèð»
Ðàñòîïëåííûé æèð
áåêîíà èëè ñóøåíûé ëóê
Êîêîñîâûé îðåõ,
øîêîëàäíûå õëîïüÿ,
êîðè÷íåâàÿ ñàõàðíàÿ
ãëàçóðü, ìåä è ìàðìåëàä
Ïòèöà
Òîñòû ñ ñûðîì
Ìÿñî è ïòèöà
Ðîñòáèô, ðóáëåíûå
êîòëåòû, æàðêîå
Çàïå÷åííûå áëþäà,
ïîäæàðåííûå áëþäà, ñóïû,
òóøåíûå áëþäà
Ïèðîæíûå è äåñåðò
Íàíåñèòå íà ïòèöó ñëîé
ñìåñè ìàñëà ñ ïàïðèêîé
Ïîñûïüòå ïàïðèêîé
Ïîëåéòå ñîóñîì
Ïîëåéòå ñîóñîì
Ïîñûïüòå ñâåðõó êóñî÷êàìè
áåêîíà èëè ñóõèì ëóêîì
Ïîñûïüòå ñâåðõó ïèðîæíûå è
äåñåðò èëè èñïîëüçóéòå äëÿ
ãëàçèðîâàíèÿ
MWG-23BD

Содержание

ВРЕМЯ ВЫДЕРЖКИ Соблюдение времени выдержки является одним из самых важных моментов при приготовлении пищи в микроволновой печи Почти для всех пищевых продуктов которые размораживаются разогреваются или готовятся в печи требуется время выдержки в течение которого происходит выравнивание температур нагрева и равномерное распределение влаги внутри продукта СРЕДСТВА ПОДРУМЯНИВАНИЯ Несмотря на то что продукт приобретает румяный цвет по истечении 15 минут приготовления в печи при этом не образуется коричневая хрустящая корочка которая получается при использовании духового шкафа Для придания продукту аппетитного коричневого цвета используйте специальные средства подрумянивания Большинство этих средств используется как обычные приправы В таблице вы найдете некоторые советы связанные с тем какие вещества и для каких продуктов могут быть использованы СРЕДСТВО ДЛЯ ПОДРУМЯНИВАНИЯ Растопленное масло и сушеная паприка Сушеная паприка Соевый соус Соус для барбекю или соус вустершир Растопленный жир бекона или сушеный лук Кокосовый орех шоколадные хлопья коричневая сахарная глазурь мед и мармелад БЛЮДО Птица Тосты с сыром Мясо и птица Ростбиф рубленые котлеты жаркое Запеченные блюда поджаренные блюда супы тушеные блюда Пирожные и десерт СПОСОБ Нанесите на птицу слой смеси масла с паприкой Посыпьте паприкой Полейте соусом Полейте соусом Посыпьте сверху кусочками бекона или сухим луком Посыпьте сверху пирожные и десерт или используйте для глазирования РАЗМЕЩЕНИЕ ПРОДУКТОВ Готовый продукт в алюминиевой упаковке необходимо освободить от упаковки выложить на тарелку или блюдо и разогреть в печи Снимайте крышки с плотно закрытых упаковок Для предохранения пищевых продуктов от высыхания во время приготовления закрывайте их специальной фольгой для микроволновых печей тарелкой или крышкой продаются отдельно Напитки закрывать нет необходимости При кипячении жидкостей таких как вода кофе чай или молоко поместите в емкость с жидкостью стеклянную палочку для перемешивания По возможности перемешивайте большое количество жидкости для обеспечения равномерного распределения тепла Время разогревания указано для продуктов хранящихся при комнатной температуре 20 С Для продуктов хранящихся в холодильнике время разогревания должно быть немного увеличено После разогревания выдержите пищу в течение 1 2 минут с тем чтобы тепло внутри продукта распределилось равномерно время выдержки Время приведенное в таблицах является приблизительным и зависит от исходной температуры массы содержания воды и жира продукта а также результата который Вы хотите получить РАЗМОРАЖИВАНИЕ Ваша печь является идеальным средством для размораживания продуктов питания При размораживании продуктов с помощью микроволновой печи вы затрачиваете значительно меньше времени чем при обычных методах размораживания Вот несколько практических советов Извлеките замороженный продукт из упаковки и положите его на тарелку для оттаивания MWG 23BD

Скачать