Erisson MWG-23BD [21/32] Страница 21

Erisson MWG-23BD [21/32] Страница 21
19
ÏÐÎÄÓÊÒÛ Ñ ÁÎËÜØÈÌ ÑÎÄÅÐÆÀÍÈÅÌ ÆÈÐÀ
Æèðíîå ìÿñî è æèð â ÷èñòîì âèäå ãîòîâÿòñÿ áûñòðåå, ÷åì ïîñòíîå ìÿñî. Ïåðåä íà÷àëîì
ïðèãîòîâëåíèÿ çàêðîéòå æèðíûå ó÷àñòêè êóñêîì àëþìèíèåâîé ôîëüãè èëè ðàñïîëîæèòå
ïðîäóêò òàê, ÷òîáû åãî æèðíàÿ ÷àñòü íàõîäèëàñü âíèçó.
ÊÎËÈ×ÅÑÒÂÎ ÏÈÙÈ
Âðåìÿ ïðèãîòîâëåíèÿ ïðîäóêòîâ â ìèêðîâîëíîâîé ïå÷è íàïðÿìóþ çàâèñèò îò êîëè÷åñòâà
ïèùåâîãî ïðîäóêòà, êîòîðûé âû ðàçìîðàæèâàåòå, ðàçîãðåâàåòå èëè ãîòîâèòå. Íàïðèìåð,
ìåëêèå ïîðöèè ãîòîâÿòñÿ áûñòðåå, ÷åì êðóïíûå. Ýòî îçíà÷àåò, ÷òî äåéñòâóåò ïðàâèëî:
ÄÂÎÉÍÎÉ ÎÁÚÅÌ ÏÈÙÈ – ÄÂÎÉÍÎÅ ÂÐÅÌß;
ÏÎËÎÂÈÍÀ ÎÁÚÅÌÀ – ÏÎËÎÂÈÍÀ ÂÐÅÌÅÍÈ.
ÃËÓÁÎÊÀß È ÏËÎÑÊÀß ÏÎÑÓÄÀ
Åñëè äâå åìêîñòè èìåþò îäèíàêîâûé îáúåì, íî ðàçíóþ ãëóáèíó, âðåìÿ ïðèãîòîâëåíèÿ ïèùè
â áîëåå ãëóáîêîé ïîñóäå áóäåò äîëüøå. Ðåêîìåíäóåòñÿ âûáèðàòü êàê ìîæíî áîëåå ïëîñêóþ
ïîñóäó ñ áîëüøîé ïëîùàäüþ ïîâåðõíîñòè. Èñïîëüçóéòå ãëóáîêóþ ïîñóäó òîëüêî äëÿ
ïðèãîòîâëåíèÿ áëþä, êîòîðûå ìîæíî ïåðåâàðèòü (ïåðåäåðæàòü): ëàïøà, ðèñ, ìîëîêî è ò.ï.
ÊÐÓÃËÀß È ÎÂÀËÜÍÀß ÏÎÑÓÄÀ
Ïèùó ëó÷øå ãîòîâèòü â êðóãëîé èëè îâàëüíîé ïîñóäå, ÷åì â ïîñóäå ñ óãëàìè, ïîñêîëüêó
ìèêðîâîëíîâàÿ ýíåðãèÿ êîíöåíòðèðóåòñÿ â ýòèõ óãëàõ, ÷òî ïðèâîäèò ê ïåðåæàðèâàíèþ
(ïåðåâàðèâàíèþ) ðàñïîëîæåííîãî â íèõ ïðîäóêòà.
ÇÀÊÐÛÂÀÍÈÅ ÏÐÎÄÓÊÒÎÂ
Çàêðûòûå ïðîäóêòû óäåðæèâàþò âëàãó, â ðåçóëüòàòå ýòîãî âðåìÿ ïðèãîòîâëåíèÿ ïèùè
ñîêðàùàåòñÿ. Äëÿ çàêðûâàíèÿ ïðîäóêòîâ èñïîëüçóéòå êðûøêè, ñïåöèàëüíóþ ôîëüãó äëÿ
ìèêðîâîëíîâûõ ïå÷åé è ìàòåðèàë äëÿ îáåðòûâàíèÿ. Íå çàêðûâàéòå ïðîäóêòû, êîòîðûå
õîòèòå ïîäæàðèòü äî õðóñòÿùåé êîðî÷êè: æàðêîå èëè êóðèöó. Çàïîìíèòå: ÷òî çàêðûâàåòñÿ
ïðè ïðèãîòîâëåíèè â äóõîâîì øêàôó, äîëæíî çàêðûâàòüñÿ è â ìèêðîâîëíîâîé ïå÷è. Òî, ÷òî
ìîæíî íå çàêðûâàòü ïðè ïðèãîòîâëåíèè â äóõîâîì øêàôó, íå çàêðûâàåòñÿ è â ìèêðîâîëíîâîé
ïå÷è.
ÏÐÎÄÓÊÒÛ ÍÅÏÐÀÂÈËÜÍÎÉ ÔÎÐÌÛ
Ðàçìåùàéòå ïðîäóêò òàêèì îáðàçîì, ÷òîáû åãî áîëåå òîëñòàÿ è ïëîòíàÿ ÷àñòü áûëà
íàïðàâëåíà â ñòîðîíó îò öåíòðà ïîâîðîòíîãî ñòîëèêà. Ðàçìåùàéòå îâîùè (òàêèå êàê
áðîêêîëè) ÷åðåíêàìè â ñòîðîíó îò öåíòðà ïîâîðîòíîãî ñòîëèêà.
ÏÎÌÅØÈÂÀÍÈÅ
Ïðèãîòîâëÿåìóþ ïèùó íåîáõîäèìî ïîìåøèâàòü, ïîñêîëüêó ìèêðîâîëíû íà÷èíàþò
âîçäåéñòâîâàòü íà ïðîäóêò, íàãðåâàÿ åãî íàðóæíóþ ÷àñòü. Ïðè ïîìåøèâàíèè ïðîèñõîäèò
òåïëîîáìåí âíóòðè ïðîäóêòà, è ïðîäóêò íàãðåâàåòñÿ ðàâíîìåðíî.
ÐÀÇÌÅÙÅÍÈÅ ÏÐÎÄÓÊÒÎÂ
Ïðîäóêòû, ðàçäåëåííûå íà îòäåëüíûå ïîðöèè - ôîðìî÷êè ñ ïóäèíãîì, ÷àøêè èëè êàðòîôåëü
â «ìóíäèðå» äîëæíû ðàçìåùàòüñÿ íà ïîâîðîòíîì ñòîëèêå ïî êðóãó. Ìåæäó ïîðöèÿìè äîëæíî
áûòü íåáîëüøîå ðàññòîÿíèå äëÿ òîãî, ÷òîáû ìèêðîâîëíîâàÿ ýíåðãèÿ èìåëà äîñòóï ê
ïðîäóêòó ñî âñåõ ñòîðîí.
ÏÅÐÅÂÎÐÀ×ÈÂÀÍÈÅ
Äëÿ ñîêðàùåíèÿ âðåìåíè ïðèãîòîâëåíèÿ, òàêèå ïðîäóêòû ñðåäíåãî ðàçìåðà, êàê ãàìáóðãåðû
è áèôøòåêñû, äîëæíû ïåðåâîðà÷èâàòüñÿ âî âðåìÿ ïðèãîòîâëåíèÿ íå ìåíåå îäíîãî ðàçà.
Òàêèå áîëüøèå ïðîäóêòû, êàê ðîñòáèôû è êóðèöó, äîëæíû ïåðåâîðà÷èâàòüñÿ ïåðèîäè÷åñêè,
ïîñêîëüêó èõ âåðõíÿÿ ÷àñòü ïîëó÷àåò áîëüøåå êîëè÷åñòâî ìèêðîâîëíîâîé ýíåðãèè è ïðè
îòñóòñòâèè ïåðåâîðà÷èâàíèÿ ìîæåò áûòü ïåðåñóøåíà.

Содержание

ПРОДУКТЫ С БОЛЬШИМ СОДЕРЖАНИЕМ ЖИРА Жирное мясо и жир в чистом виде готовятся быстрее чем постное мясо Перед началом приготовления закройте жирные участки куском алюминиевой фольги или расположите продукт так чтобы его жирная часть находилась внизу КОЛИЧЕСТВО ПИЩИ Время приготовления продуктов в микроволновой печи напрямую зависит от количества пищевого продукта который вы размораживаете разогреваете или готовите Например мелкие порции готовятся быстрее чем крупные Это означает что действует правило ДВОЙНОЙ ОБЪЕМ ПИЩИ ДВОЙНОЕ ВРЕМЯ ПОЛОВИНА ОБЪЕМА ПОЛОВИНА ВРЕМЕНИ ГЛУБОКАЯ И ПЛОСКАЯ ПОСУДА Если две емкости имеют одинаковый объем но разную глубину время приготовления пищи в более глубокой посуде будет дольше Рекомендуется выбирать как можно более плоскую посуду с большой площадью поверхности Используйте глубокую посуду только для приготовления блюд которые можно переварить передержать лапша рис молоко и т п КРУГЛАЯ И ОВАЛЬНАЯ ПОСУДА Пищу лучше готовить в круглой или овальной посуде чем в посуде с углами поскольку микроволновая энергия концентрируется в этих углах что приводит к пережариванию перевариванию расположенного в них продукта ЗАКРЫВАНИЕ ПРОДУКТОВ Закрытые продукты удерживают влагу в результате этого время приготовления пищи сокращается Для закрывания продуктов используйте крышки специальную фольгу для микроволновых печей и материал для обертывания Не закрывайте продукты которые хотите поджарить до хрустящей корочки жаркое или курицу Запомните что закрывается при приготовлении в духовом шкафу должно закрываться и в микроволновой печи То что можно не закрывать при приготовлении в духовом шкафу не закрывается и в микроволновой печи ПРОДУКТЫ НЕПРАВИЛЬНОЙ ФОРМЫ Размещайте продукт таким образом чтобы его более толстая и плотная часть была направлена в сторону от центра поворотного столика Размещайте овощи такие как брокколи черенками в сторону от центра поворотного столика ПОМЕШИВАНИЕ Приготовляемую пищу необходимо помешивать поскольку микроволны начинают воздействовать на продукт нагревая его наружную часть При помешивании происходит теплообмен внутри продукта и продукт нагревается равномерно РАЗМЕЩЕНИЕ ПРОДУКТОВ Продукты разделенные на отдельные порции формочки с пудингом чашки или картофель в мундире должны размещаться на поворотном столике по кругу Между порциями должно быть небольшое расстояние для того чтобы микроволновая энергия имела доступ к продукту со всех сторон ПЕРЕВОРАЧИВАНИЕ Для сокращения времени приготовления такие продукты среднего размера как гамбургеры и бифштексы должны переворачиваться во время приготовления не менее одного раза Такие большие продукты как ростбифы и курицу должны переворачиваться периодически поскольку их верхняя часть получает большее количество микроволновой энергии и при отсутствии переворачивания может быть пересушена EЯISSON

Скачать