Erisson MWG-23BD [24/32] Страница 24

Erisson MWG-23BD [24/32] Страница 24
22
* Â ñåðåäèíå ïðîöåññà ïðèãîòîâëåíèÿ ïåðåìåøàéòå èëè ïåðåâåðíèòå îâîùè.
* Ïî èñòå÷åíèè âðåìåíè ïðèãîòîâëåíèÿ äàéòå ïðèãîòîâëåííûì îâîùàì îòñòîÿòüñÿ â òå÷åíèå
ïðèáëèçèòåëüíî 2 ìèíóò, ÷òîáû òåïëî ðàâíîìåðíî ðàñïðåäåëèëîñü (âðåìÿ âûäåðæêè).
* Âðåìÿ ïðèãîòîâëåíèÿ ÿâëÿåòñÿ ïðèáëèçèòåëüíûì è çàâèñèò îò ìàññû, èñõîäíîé
òåìïåðàòóðû è ñîñòîÿíèÿ ïðèãîòàâëèâàåìûõ îâîùåé: ÷åì ñâåæåå îâîùè, òåì ìåíüøå
âðåìåíè òðåáóåòñÿ äëÿ èõ ïðèãîòîâëåíèÿ.
ÏÐÈÃÎÒÎÂËÅÍÈÅ ÌßÑÀ, ÐÛÁÛ È ÏÒÈÖÛ
* Ïðè ïîêóïêå ïðîäóêòîâ ñòàðàéòåñü, ÷òîáû îíè áûëè ïðèáëèçèòåëüíî îäíîãî ðàçìåðà. Ýòî
ïîçâîëèò Âàì ïðèãîòîâèòü èõ ïðàâèëüíî.
* Ïåðåä òåì êàê íà÷àòü ãîòîâèòü, òùàòåëüíî ïðîìîéòå ìÿñî, ðûáó è ïòèöó õîëîäíîé
ïðîòî÷íîé âîäîé è óäàëèòå ñ íèõ âëàãó ñ ïîìîùüþ êóõîííîãî áóìàæíîãî ïîëîòåíöà. Äàëåå
äåéñòâóéòå êàê îáû÷íî.
* Ãîâÿäèíà, èñïîëüçóåìàÿ äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ áëþäà, äîëæíà ñîäåðæàòü êàê ìîæíî ìåíüøå
ïëåíîê è õðÿùåé.
* Äàæå åñëè êóñêè ïðèãîòîâëÿåìîãî ïðîäóêòà èìåþò ïðèáëèçèòåëüíî îäèí ðàçìåð,
ðåçóëüòàòû ïðèãîòîâëåíèÿ ìîãóò îòëè÷àòüñÿ. Ýòî îáúÿñíÿåòñÿ, ñðåäè äðóãèõ ïðè÷èí, âèäîì
ïðîäóêòà, ñîäåðæàíèåì æèðà è âëàãè, à òàêæå òåìïåðàòóðîé ïðîäóêòà äî íà÷àëà ïðîöåññà
ïðèãîòîâëåíèÿ.
* Ïðè íåîáõîäèìîñòè ñáîðà ñîêîâ, ñòåêàþùèõ ñ ïðîäóêòà âî âðåìÿ åãî ïðèãîòîâëåíèÿ â
ìèêðîâîëíîâîé ïå÷è, èñïîëüçóéòå ðåøåòêó-ãðèëü, ïðåäíàçíà÷åííóþ äëÿ òàêèõ ïå÷åé
* Ïîñëå 15 ìèíóò ïðèãîòîâëåíèÿ â ïå÷è ïðîäóêò ïðèîáðåòàåò íàòóðàëüíûé êîðè÷íåâûé öâåò,
êîòîðûé ìîæåò áûòü óñèëåí ñ ïîìîùüþ ñïåöèàëüíûõ «ïîäðóìÿíèâàþùèõ» ñðåäñòâ. Êðîìå
ýòîãî, åñëè Âû õîòèòå, ÷òîáû ïðèãîòàâëèâàåìûé ïðîäóêò èìåë õðóñòÿùóþ êîðî÷êó, Âàì
íåîáõîäèìî èñïîëüçîâàòü ñïåöèàëüíîå áëþäî äëÿ «ïîäðóìÿíèâàíèÿ» èëè ñíà÷àëà
ïîäæàðèòü ïðîäóêò â äóõîâîì øêàôó, à çàòåì çàêîí÷èòü åãî ïðèãîòîâëåíèå â
ìèêðîâîëíîâîé ïå÷è. Îäíîâðåìåííî Âû ïîëó÷èòå æèäêîñòü êîðè÷íåâîãî öâåòà, êîòîðóþ
ìîæíî èñïîëüçîâàòü äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ ñîóñà.
* Â ñåðåäèíå ïðîöåññà ïðèãîòîâëåíèÿ áîëüøèå êóñêè ìÿñà, ðûáû è ïòèöû íåîáõîäèìî
ïåðåâåðíóòü. Ýòèì Âû îáåñïå÷èòå ðàâíîìåðíîå ïðèãîòîâëåíèå ïðîäóêòà ñî âñåõ ñòîðîí.
* Ïî çàâåðøåíèè ïðèãîòîâëåíèÿ çàêðîéòå æàðêîå àëþìèíèåâîé ôîëüãîé è äàéòå îòñòîÿòüñÿ
â òå÷åíèå ïðèáëèçèòåëüíî 10 ìèíóò (âðåìÿ âûäåðæêè).  òå÷åíèå ýòîãî âðåìåíè
ïðîäîëæàåòñÿ ïðîöåññ ïðèãîòîâëåíèÿ æàðêîãî ðàâíîìåðíîãî ðàñïðåäåëåíèÿ æèäêîñòè
âíóòðè ïðîäóêòà. Â ðåçóëüòàòå ýòîãî ïîòåðÿ ñîêà ïðè ðàçðåçàíèè æàðêîãî ñâîäèòñÿ ê
ìèíèìóìó.
ÐÀÇÌÎÐÀÆÈÂÀÍÈÅ È ÏÐÈÃÎÒÎÂËÅÍÈÅ
Ïðîäóêòû ãëóáîêîé çàìîðîçêè ìîæíî îäíîâðåìåííî ðàçìîðàæèâàòü è ãîòîâèòü â
ìèêðîâîëíîâîé ïå÷è. Îäíàêî ïîìíèòå îá îáùèõ ïðàêòè÷åñêèõ ñîâåòàõ, êàñàþùèõñÿ
ðàçîãðåâàíèÿ è ðàçìîðàæèâàíèÿ ïðîäóêòîâ. Ïðè ïðèãîòîâëåíèè ïðîäóêòîâ ãëóáîêîé
çàìîðîçêè ñëåäóéòå èíñòðóêöèÿì ïðîèçâîäèòåëÿ íà óïàêîâêå. Îáû÷íî íà óïàêîâêå
óêàçàíû òî÷íîå âðåìÿ è ïîðÿäîê ïðèãîòîâëåíèÿ ïðîäóêòà.
ÕÐÀÍÅÍÈÅ, ÒÐÀÍÑÏÎÐÒÈÐÎÂÀÍÈÅ, ÐÅÑÓÐÑ, ÓÒÈËÈÇÀÖÈß
Ìèêðîâîëíîâóþ ïå÷ü ðåêîìåíäóåòñÿ õðàíèòü â ñêëàäñêèõ èëè äîìàøíèõ óñëîâèÿõ ïî ãðóïïå
"Ë" ÃÎÑÒ 15150 è ïðè íåîáõîäèìîñòè òðàíñïîðòèðîâàòü ëþáûì âèäîì ãðàæäàíñêîãî
òðàíñïîðòà â èìåþùåéñÿ èíäèâèäóàëüíîé ïîòðåáèòåëüñêîé òàðå ïî ãðóïïå "Æ2" ÃÎÑÒ 15150
ñ ó÷åòîì ÃÎÑÒ Ð 50905 ï.4.9.5. Ìåñòî õðàíåíèÿ (òðàíñïîðòèðîâêè) äîëæíî áûòü íåäîñòóïíûì
äëÿ ïîïàäàíèÿ âëàãè, ïðÿìîãî ñîëíå÷íîãî ñâåòà è äîëæíî èñêëþ÷àòü âîçìîæíîñòü
ìåõàíè÷åñêèõ ïîâðåæäåíèé. Ìèêðîâîëíîâàÿ ïå÷ü ìîæåò ýêñïëóàòèðîâàòüñÿ äî ïîëíîé ïîòåðè
ðàáîòîñïîñîáíîñòè è ðåìîíòîïðèãîäíîñòè. Ìèêðîâîëíîâàÿ ïå÷ü íå ñîäåðæèò âðåäíûõ
ìàòåðèàëîâ è áåçîïàñíà ïðè ýêñïëóàòàöèè è óòèëèçàöèè (êðîìå ñæèãàíèÿ â
íåïðèñïîñîáëåííûõ óñëîâèÿõ).
MWG-23BD

Содержание

В середине процесса приготовления перемешайте или переверните овощи По истечении времени приготовления дайте приготовленным овощам отстояться в течение приблизительно 2 минут чтобы тепло равномерно распределилось время выдержки Время приготовления является приблизительным и зависит от массы исходной температуры и состояния приготавливаемых овощей чем свежее овощи тем меньше времени требуется для их приготовления ПРИГОТОВЛЕНИЕ МЯСА РЫБЫ И ПТИЦЫ При покупке продуктов старайтесь чтобы они были приблизительно одного размера Это позволит Вам приготовить их правильно Перед тем как начать готовить тщательно промойте мясо рыбу и птицу холодной проточной водой и удалите с них влагу с помощью кухонного бумажного полотенца Далее действуйте как обычно Говядина используемая для приготовления блюда должна содержать как можно меньше пленок и хрящей Даже если куски приготовляемого продукта имеют приблизительно один размер результаты приготовления могут отличаться Это объясняется среди других причин видом продукта содержанием жира и влаги а также температурой продукта до начала процесса приготовления При необходимости сбора соков стекающих с продукта во время его приготовления в микроволновой печи используйте решетку гриль предназначенную для таких печей После 15 минут приготовления в печи продукт приобретает натуральный коричневый цвет который может быть усилен с помощью специальных подрумянивающих средств Кроме этого если Вы хотите чтобы приготавливаемый продукт имел хрустящую корочку Вам необходимо использовать специальное блюдо для подрумянивания или сначала поджарить продукт в духовом шкафу а затем закончить его приготовление в микроволновой печи Одновременно Вы получите жидкость коричневого цвета которую можно использовать для приготовления соуса В середине процесса приготовления большие куски мяса рыбы и птицы необходимо перевернуть Этим Вы обеспечите равномерное приготовление продукта со всех сторон По завершении приготовления закройте жаркое алюминиевой фольгой и дайте отстояться в течение приблизительно 10 минут время выдержки В течение этого времени продолжается процесс приготовления жаркого равномерного распределения жидкости внутри продукта В результате этого потеря сока при разрезании жаркого сводится к минимуму РАЗМОРАЖИВАНИЕ И ПРИГОТОВЛЕНИЕ Продукты глубокой заморозки можно одновременно размораживать и готовить в микроволновой печи Однако помните об общих практических советах касающихся разогревания и размораживания продуктов При приготовлении продуктов глубокой заморозки следуйте инструкциям производителя на упаковке Обычно на упаковке указаны точное время и порядок приготовления продукта ХРАНЕНИЕ ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ РЕСУРС УТИЛИЗАЦИЯ Микроволновую печь рекомендуется хранить в складских или домашних условиях по группе Л ГОСТ 15150 и при необходимости транспортировать любым видом гражданского транспорта в имеющейся индивидуальной потребительской таре по группе Ж2 ГОСТ 15150 с учетом ГОСТ Р 50905 п 4 9 5 Место хранения транспортировки должно быть недоступным для попадания влаги прямого солнечного света и должно исключать возможность механических повреждений Микроволновая печь может эксплуатироваться до полной потери работоспособности и ремонтопригодности Микроволновая печь не содержит вредных материалов и безопасна при эксплуатации и утилизации кроме сжигания в неприспособленных условиях MWG 23BD

Скачать