Fagor 6CF-56VMB [12/16] Использование духового шкафа

Fagor 6CF-56VMB [12/16] Использование духового шкафа
12
Рисунок 15
Рисунок 16
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДУХОВОГО ШКАФА
Если хлебобулочное и кондитерское изделие подгорает сверху, то при следующем выпекании
форму необходимо поставить на уровень ниже, выбрать более низкий температурный режим и
увеличить время выпекания.
Если хлебобулочное и кондитерское изделие подгорает снизу, то в будущем такие блюда
необходимо ставить на уровень выше и устанавливать более низкий температурный режим.
При выпекании не рекомендуется устанавливать слишком высокую температуру, поскольку
тесто может не подняться. Но если хлебобулочное или кондитерское изделие пребывает в
теплом духовом шкафу слишком долго, то это может привести к подгоранию или засыханию.
При выборе температурного режима и времени выпекания необходимо учитывать массу и
консистенцию теста.
Посуду с блюдом можно ставить на любой уровень в духовом шкафу; рекомендуется, в основном,
второй уровень. Но пользователь должен самостоятельно на основании практического опыта
определить для себя оптимальный уровень для приготовления разных блюд.
При выпекании в первый раз рекомендуется начинать со средней температуры. При
необходимости, в следующий раз установите более высокий температурный режим. При низкой
температуре продукт для выпекания равномерно покрывается коричневой корочкой.
Если
вы хотите проверить, готов ли выпекаемый продукт то за несколько минут до выключения
духового шкафа необходимо деревянной палочкой проткнуть выпечку, если тесто не прилипает
к палочке, то блюдо готово. После выпекания выпечку необходимо оставить в духовом шкафу на
пять минут.
В ходе использования духового шкафа необходимо соблюдать следующие указания:
не хранить в камере духового шкафа ненужные предметы,
ставить формы для выпекания и форму для запеканки, а также посуду для жаркого по центру
духового шкафа (Рисунок 15 и 16),
при выборе параметров необходимо учитывать вид посуды; в зависимости от вида
используемого материала, толщины стенок и цвета посуда имеет разный коэффициент
теплопроводности.
Приготовление мяса в собственном соку наиболее хорошо удается в режиме в частности,
это касается нежирного мяса. Все прочие сорта мяса, в т.ч. сырое рубленое мясо, фарш и курица
рекомендуется готовить в режиме .
В нижеприведенной таблице указаны ориентировочные данные для установки температурных
режимов и длительности приготовления различных блюд. На
практике возможны отличия,
которые вы должны откорректировать с учетом собственного практического опыта. Лучше всего
выполнить несколько проб для отдельного блюда, а затем записать оптимальный для
приготовления температурный режим.

Содержание

Скачать