Fagor 6CF-56VMB [8/16] Рисунок 10

Fagor 6CF-56VMB [8/16] Рисунок 10
УПРАВЛЕНИЕ КОНФОРКАМИ
8
Вне варочных зон плита относительно холодная, поэтому опасность получения ожогов тут незначи-
тельная.
8.3 ВЫБОР КАСТРЮЛЬ
Рисунок 9
Правильно!
незначительный расход энергии
хорошая теплопередача
- плоская кастрюля
- кастрюля немного больше, чем конфорка
- крышка кастрюли плотно закрыта
Неправильно!
большой расход энергии
плохая теплопередача
большая продолжительность приготовления
Рисунок 10
8.4 ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ КОНФОРОК
Рисунок 11
0
2
3
1
5
4
6
ВЫКЛ
Быстрое доведение до кипения
или обжаривание
Тушение овощей
Варка картофеля на пару
Более глубокая жарка мяса, рыбы
Легкая жарка
Доведение до готовности большого
объема пищи, густых супов,
заменяющих первое и второе блюдо
На варочной стеклокерамической поверхности, в принципе, можно использовать традиционные
кастрюли и сковородки с ровным, твёрдым дном. Используемая кастрюля по своим размерам не
должна быть меньше, чем варочная зона, отмеченная на варочной стеклокерамической
поверхности. Варочные зоны необходимо содержать в чистоте и в сухом виде.
Энергосберегающими характеристиками владеют кастрюли с плоским зашлифованным дном
.
Следствием неправильного использования являются большие тепловые потери и плохая передача
тепла.
Кастрюля слишком мала
для выбранной конфорки
Кастрюля с неровным дном Крышка кастрюли
неплотно закрыта
Варочные поверхности имеют 6 позиций переключения и одно положение 0. Переключатели
можно поворачивать вправо и влево.
Над ручкой каждого переключателя находятся маркировочные поля, которые указывают на то,
какая варочная поверхность используется.
Желтая контрольная лампочка свидетельствует об использовании одной или нескольких
варочных поверхностей.
При помощи ступенчатого выключателя можно экономно регулировать оптимальное
потребление
мощности для каждой варочной поверхности (см. Таблицу 2).

Содержание

Скачать