Delonghi EOB2071 [12/32] Выпечка хлеба искусство и наука
![Delonghi EOB2071 [12/32] Выпечка хлеба искусство и наука](/views2/1078158/page12/bgc.png)
260
261
Выпечка хлеба: искусство и наука
Выпечка хлеба - это одновременно и искусство, и наука .
Аппарат выполняет большую часть работы, но имеются
некоторые аспекты, необходимые знать в отношении
каждого из базовых ингредиентов и самого процесса
выпечки хлеба. Ингредиенты классического хлеба
очень просты: мука, сахар, соль, жидкость (вода или
молоко), возможные жирные вещества (сливочное
или растительное масло) и дрожжи. Каждый из этих
ингредиентов выполняет специфическую функцию и
придаёт особый вкус конечному продукту. Поэтому для
получения наилучших результатов важно использовать
правильные ингредиенты в правильной пропорции.
Дрожжи
Дрожжи - это самый настоящий активно действующий
микроорганизм, способствующий процессу ферментации,
называемому заквашивание. После увлажнения их
жидкостью, с добавкой сахара и осторожным подогревом,
дрожжи производят газы, позволяющие тесту расти
под воздействием подходящих температурных условий
(около 25°C). Наиболее обычно используемые дрожжи
- это пивные дрожжи в сухом или свежем виде. Для
приготовления кондитерских изделий наиболее
подходящими являются химические дрожжи - смесь
пищевой соды и винного камня.
Мука
Мука - это самый главный ингредиент, используемый для
приготовления хлеба, поэтому важно знать характеристики
продуктов, имеющихся в продаже.
• Сильная мука:
Сильная мука - это мука с высоким содержанием
клейковины. Она состоит из муки типа 0 и Манитобы,
или американской муки. Она идеально подходит для
менее тонкого теста и для выпечки хлеба.
• Мука 00:
По сравнению с мукой 0, это мука более длительного
помола. Поэтому это - более тонкая мука и годится,
прежде всего, для приготовления кондитерских
изделий и более деликатного теста.
• Интегральная мука:
Это мука, богатая клетчаткой, которая обычно
заквашивается в меньшей мере, чем другие,
перечисленные выше. Она может использоваться
в смеси с другой мукой, чтобы снизить содержание
клетчатки и получить больший рост теста. Обычно,
хлеб из интегральной муки, как правило, имеет более
плотную консистенцию и уменьшенные размеры.
• Мука из твёрдой пшеницы:
Получают, в основном из пшеницы, выросшей в
более засушливой местности. Мука получается более
зернистой и бледно-желтоватого цвета. Она легко
усваивается и приятна на вкус.
• Мука из полбы:
Получается из полбы - древнейшего из традиционных
злаков. Полученный хлеб обладает повышенным
содержанием клетчатки, поэтому знаменит своими
слабительными и освежающими свойствами. По
вкусу он сильно напоминает белый хлеб.
• Мука без глютена (клейковины):
Это смесь муки из такого первичного сырья, как
кукуруза, рис, картофельный крахмал и т.п., в
котором, в отличие от зерновых, натуральным
образом отсутствует глютен.
Сахар
Сахар придаёт хлебу более сладкий вкус, делая более
тёмной корочку и придавая более мягкую консистенцию,
питая дрожжи. Можно использовать в равнозначных
количествах белый и тёмный сахар, патоку, кленовый
сахар, мёд или сахарозаменители. Можно использовать и
искусственные подсластители в таком же количестве, но
вкус и консистенция хлеба изменятся.
Жидкости
При перемешивании муки с жидкостью образуется клейковина,
необходимая для заквашивания хлеба. В большинстве
рецептов используется вода, но можно использовать также
и другие жидкости, такие как молоко, фруктовый сок.
Необходимо, таким образом, с целью получения оптимальных
результатов,экспериментально проверить требуемое количество
этих жидкостей, т.к. рецепт с чрезмерным содержанием
жидкости может привести к опаданию хлеба во время выпечки,
в то время как недостаточное количество жидкости может
затруднить процесс заквашивания. Использовать жидкости при
комнатной температуре.
Соль
Небольшая добавка соли добавляет вкуса и контролирует
действие дрожжей. В чрезмерном количестве, соль
затрудняет процесс заквашивания , поэтому необходимо
правильно дозировать её. Можно использовать любую
столовую соль.
Яйца
Яйца используются в некоторых хлебных рецептах;
с добавлением воды, они способствуют процессу
заквашивания и повышают пищевую ценность и
улучшают вкус хлеба, поэтому содержатся в рецептах для
сладкой выпечки.
Жиры
Во многих типах хлеба используются жиры, что позволяет
ru
Содержание
- Electric fan oven and bread maker 1
- Elektrische heteluchtoven en broodbakmachine 1
- Fanli elektri kli firin ve ve ekmek yapma maki nesi 1
- Forno elettrico ventilato e macchina del pane 1
- Forno eléctrico ventilado e máquina de fazer pão 1
- Four électrique ventilé et machine à pain 1
- Horno eléctrico ventilado y panificadora 1
- Légkeverékes villany sütő és kenyésrsütőgép 1
- Piekarnik elektryczny z termo obiegiem i maszyna do pieczenia chleba 1
- M l n o 2
- Описани 2
- Описание аппарата 2
- Технические характеристики 2
- Важные предупреждения по безопасност 3
- Система знаков используемая в настоящей инструкции 3
- Включение 5
- Включение аппарат 5
- Как настроить часы 5
- Использовать аппарат в качестве печ 6
- Описание панели управления 6
- Сводная таблица 7
- Внутренняя подсветка духовки 8
- Деликатное приготовление 8
- Использование команд управления 8
- Размораживание 8
- Рукоятка выбора функций 8
- Рукоятка таймера 8
- Рукоятка термостата 8
- Советы общего плана 8
- Эксплуатация духовки 8
- Поддержание пищи в тёплом виде 9
- Приготовление в вентилируемой печи 9
- Приготовление в традиционной духовке 10
- Приготовление на гриле 10
- Веса в кг 11
- Использование аппарата в качестве хлебопечк 11
- Кнопка подрумянивания 11
- Кнопка часы 11
- Описание значков на дисплее 11
- Описание панели управления дисплей 11
- Панель управления 11
- Выпечка хлеба искусство и наука 12
- Дрожжи 12
- Жидкости 12
- Жиры 12
- Мука 12
- Сахар 12
- Соль 12
- Яйца 12
- Программирование 13
- Фаза 1 добавить ингредиенты 13
- Фаза 2 выбрать задание меню 13
- Фаза 3 13
- Фаза 4 выбрать подрумянивание 13
- Фаза 5 выбрать вес хлебной формы 13
- Фаза 6 нажать start stop 13
- Фаза 7 13
- Защита программы в случае отключения электроэнергии 14
- Как использовать функцию отложенного запуска только для автоматических программ au 14
- После использования аппарата 14
- Список программ 14
- Www pangourmet delonghi com 15
- Белый хлеб 15
- Биг 15
- Джемы 15
- Интегральный хлеб 15
- Кондитерские изделия 15
- Открой для себя все рецепты и многое разное на сайт 15
- Пиццы фокаччи 15
- Рецепт 15
- Сладкий хлеб 15
- Содержание 15
- Только заквашивание 15
- Только перемешивание 15
- Хлеб без глютена 15
- Хлеб пульезе из твёрдой пшеницы хлеб пульезе из мягкой пшеницы 15
- Хлеб с овощами 15
- Чиабатта башмак 16
- Классический багет 17
- Хлебные палочки 17
- Буханка хлеба 18
- Домашний хлеб на биге опаре 18
- Деревенский батон 19
- Интегральный хлеб 19
- Турбо хлеб в быстром режиме 19
- Сельский хлеб 20
- Ржаной хлеб roggenmischbrot 21
- Хлеб из муки грубого помола vollkornbrot 21
- Хлеб с овощами 22
- Хлеб с оливками луком сладким перцем 22
- Хлеб без глютена 23
- Хлеб с тыквой 23
- Пицца маргарита и кальцоне 24
- Пиццы и фокаччи 24
- Сладкий хлеб 25
- Фокачча 25
- Хлеб с шоколадом молоком мёдом орехами 25
- Венский хлеб 27
- Сдобные булочки 27
- Бисквитный торт шоколадный с йогуртом 28
- Кондитерские изделия 28
- Венецианский торт 29
- Рисовый пудинг 29
- Апельсиновый клубничный джем 30
- Джемы 30
- Сдобный хлеб kouglof 30
- Бига опара 31
- Заквашивание se 11 31
- Только перемешивание se 10 только 31
- Информация на диспле 32
- Очистка и техобслуживание 32
Похожие устройства
- Tanita KP-400 M Инструкция по эксплуатации
- Fagor 2VFT-211AS Инструкция по эксплуатации
- Philips HP8602/00 Инструкция по эксплуатации
- Fagor IFT-4R Инструкция по эксплуатации
- Tanita Model 1579 Инструкция по эксплуатации
- Babyliss C319E Инструкция по эксплуатации
- Fagor 3FH-4GLSTXNAT Инструкция по эксплуатации
- Tanita 1479Z Инструкция по эксплуатации
- Babyliss C338E Инструкция по эксплуатации
- Fagor 6FI-4GLSX Инструкция по эксплуатации
- Tanita 1479V Инструкция по эксплуатации
- Philips HP8618/00 Инструкция по эксплуатации
- Fagor FFK6845 Инструкция по эксплуатации
- Tanita 1475T Инструкция по эксплуатации
- Bosch DWW063461 Инструкция по эксплуатации
- Fagor FFJ8865 Инструкция по эксплуатации
- Tanita PD-724 Инструкция по эксплуатации
- Bosch DWB06D651 Инструкция по эксплуатации
- Fagor FFJ8845 Инструкция по эксплуатации
- Tanita AM-120 Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения