Fagor 5CH-56GSF B [12/16] Посуда выпечка выпекание

Fagor 5CH-56GSF B [12/16] Посуда выпечка выпекание
ДУХОВКА
4.4 ПОСУДА, ВЫПЕЧКА, ВЫПЕКАНИЕ
отпустить ручку регулировки духовки,
если пламя погаснет, повторить вышеперечисленные действия, при этом ручку
регулировки следует удерживать в нажатом положении приблизительно на 5 секунд
дольше.
Рис.14
Рис.15 Рис.16
ГАШЕНИЕ ПЛАМЕНИ
При отключении горелки духовки повернуть ручку регулировки в сторону, противоположную той, в
которую ее вращали при зажигании, и поставить в положение "0".
Для
выпекания выпечки можно пользоваться традиционными металлическими, керамическими
и стеклянными формами, а также формами с тефлоновым покрытием (рис. 15). Металлические
формы перед первым использованием прокаливают в закрытой духовке.
Перед помещением в духовку массы для выпечки, духовку при закрытой дверце необходимо
предварительно разогреть для получения равномерной температуры в камере духовки.
Начальная температура
в камере духовки, а также температура и время выпекания
выбираются, исходя из вида теста или иного продукта, следуя рецепту.
С предварительным разогревом следует быть осторожными, особенно в случае приготовления
теста с большой массой. Если поместить тесто в слишком сильно разогретую духовку, оно
может упасть или недостаточно подняться.
При выпекании тесто сначала поднимается. Быстро поднимающееся тесто нужно ставить в
менее разогретую духовку, чтобы его внешняя поверхность не пропеклась слишком быстро.
Перед окончанием выпекания температуру нужно снизить, чтобы тесто не пересохло и, чтобы
его наружная поверхность не была слишком толстой.
Формы заполняются тестом на 2/3, чтобы осталось достаточно места для подъема.
При выборе температуры и времени выпекания следует учесть массу и консистенцию теста.
Посуду следует класть на середину решетки, которую устанавливают на выбранный уровень.
При выборе наиболее подходящего для разных блюд уровня следует руководствоваться
личным опытом.
За несколько минут до выключения духовки готовность выпечки проверяется деревянной
палочкой. Если палочка, которой прокололи выпечку
, не прилипает, тесто готово. Когда тесто
будет готово, выпечку еще приблизительно на 5 минут нужно оставить в духовке.
В процессе использования духовки нужно придерживаться следующих правил:
в духовке не должно оставаться никаких лишних принадлежностей,
формы для выпечки и мясных блюд нужно ставить на середину решетки (рис. 17 и 18),
при выборе температуры и времени выпекания следует учесть вид посуды; посуда из
разных материалов, с разной толщиной стенок и разного цвета имеет различную
теплопроводность;

Содержание

Скачать