Fagor 5CH-56GSF B [12/16] Посуда выпечка выпекание
![Fagor 5CH-56GSF B [12/16] Посуда выпечка выпекание](/views2/1078202/page12/bgc.png)
ДУХОВКА
4.4 ПОСУДА, ВЫПЕЧКА, ВЫПЕКАНИЕ
– отпустить ручку регулировки духовки,
– если пламя погаснет, повторить вышеперечисленные действия, при этом ручку
регулировки следует удерживать в нажатом положении приблизительно на 5 секунд
дольше.
Рис.14
Рис.15 Рис.16
ГАШЕНИЕ ПЛАМЕНИ
При отключении горелки духовки повернуть ручку регулировки в сторону, противоположную той, в
которую ее вращали при зажигании, и поставить в положение "0".
• Для
выпекания выпечки можно пользоваться традиционными металлическими, керамическими
и стеклянными формами, а также формами с тефлоновым покрытием (рис. 15). Металлические
формы перед первым использованием прокаливают в закрытой духовке.
• Перед помещением в духовку массы для выпечки, духовку при закрытой дверце необходимо
предварительно разогреть для получения равномерной температуры в камере духовки.
• Начальная температура
в камере духовки, а также температура и время выпекания
выбираются, исходя из вида теста или иного продукта, следуя рецепту.
• С предварительным разогревом следует быть осторожными, особенно в случае приготовления
теста с большой массой. Если поместить тесто в слишком сильно разогретую духовку, оно
может упасть или недостаточно подняться.
• При выпекании тесто сначала поднимается. Быстро поднимающееся тесто нужно ставить в
менее разогретую духовку, чтобы его внешняя поверхность не пропеклась слишком быстро.
Перед окончанием выпекания температуру нужно снизить, чтобы тесто не пересохло и, чтобы
его наружная поверхность не была слишком толстой.
• Формы заполняются тестом на 2/3, чтобы осталось достаточно места для подъема.
• При выборе температуры и времени выпекания следует учесть массу и консистенцию теста.
• Посуду следует класть на середину решетки, которую устанавливают на выбранный уровень.
При выборе наиболее подходящего для разных блюд уровня следует руководствоваться
личным опытом.
• За несколько минут до выключения духовки готовность выпечки проверяется деревянной
палочкой. Если палочка, которой прокололи выпечку
, не прилипает, тесто готово. Когда тесто
будет готово, выпечку еще приблизительно на 5 минут нужно оставить в духовке.
• В процессе использования духовки нужно придерживаться следующих правил:
– в духовке не должно оставаться никаких лишних принадлежностей,
– формы для выпечки и мясных блюд нужно ставить на середину решетки (рис. 17 и 18),
– при выборе температуры и времени выпекания следует учесть вид посуды; посуда из
разных материалов, с разной толщиной стенок и разного цвета имеет различную
теплопроводность;
Содержание
- Ch 56 gsf b 1
- Плита газовая 1
- Содержание 3
- Общая информация 4
- Предназначение плиты 4
- Технические характеристики 4
- Устройство и комплектация 4
- Общая информация 5
- Подготовка 5
- Рекомендации по технике безопасности 5
- Рис 3 1 ручки управления конфо рок варочной панели 2 ручка управления горелкой духовки 5
- Инструкции для слесаря газопроводчика 6
- Подключение плиты к газораспределительной сети 6
- Размещение плиты 6
- Инструкции для слесаря газопроводчика 7
- Подключение к газовому баллону 7
- Подключение к природному газу 7
- Регулировка кранов конфорок варочной панели 7
- Регулировка плиты 7
- Регулировка горелки духовки 8
- Регулировка крана горелки духовки 8
- Варочная панель 9
- Замена форсунки 9
- Конфорки варочной панели 9
- Регулировка пламени 9
- Варочная панель 10
- Выбор посуды 10
- Зажигание и гашение конфорок 10
- Духовка 11
- Зажигание горелки духовки 11
- Ручка регулировки горелки духовки 11
- Устройство 11
- Духовка 12
- Посуда выпечка выпекание 12
- Духовка 13
- Конфорки варочной панели 13
- Внимание 14
- Для получения более легкого доступа к варочной панели крышку нужно снять для этого крышку надо поднять из горизонтального положения в вертикальное после чего ее можно удобно схватить по бокам поднять и вынуть рис 19 после этого ее можно протереть тряпкой или мягкой тканью с добавлением щадящего чистящего средства затем сполоснуть и вытереть насухо 14
- Крышка 14
- Общие рекомендации 14
- Рис 20 1 чашечка 2 газовый рожок 3 корпус горелки 4 форсунка 14
- Рис 9 14
- Чистка газовых конфорок 14
- Чистка и обслуживание 14
- Внимание 1 перед началом чистки следует дождаться полного остывания духовки 2 чистить духовку при помощи пара высокого давления запрещается 3 лучше всего когда духовка вычищается после каждого использования чтобы разлившаяся еда и разбрызгавшийся жир не пригорели 4 петли дверцы сильно напряжены поэтому при ее снятии следует проявлять осторожность чтобы детали не защемили пальцы рук 15
- Во время чистки нужно следить за тем чтобы варочная панель вокруг горелок была чистой рис 21 это важно и потому что из за загрязнений накапливающихся в зазоре между газовым рожком и варочной панелью газовоздушная смесь горит хуже во время чистки варочной панели нельзя допускать попадания воды под панель 15
- Рис 2 снятие дверцы духовки 15
- Рис 21 чистка варочной панели 15
- Устранение неисправностей 15
- Чистка духовки 15
- Чистка рабочего стола 15
Похожие устройства
- Siemens LI 46631 Инструкция по эксплуатации
- Fagor 6CF-56EB Инструкция по эксплуатации
- Tanita BC 418 MA Инструкция по эксплуатации
- Sony VPC-F23Z1R/BI Black Инструкция по эксплуатации
- Tanita CJ-688 Инструкция по эксплуатации
- Fagor 6CF-56GSB Инструкция по эксплуатации
- Tanita HC-207 Инструкция по эксплуатации
- Asus Padfone + Padfone Station Инструкция по эксплуатации
- Fagor 6CF-56VDMB Инструкция по эксплуатации
- Microlife ST 71 Инструкция по эксплуатации
- Rapoo T6 Touch Black Инструкция по эксплуатации
- Sinbo SSW 101 Инструкция по эксплуатации
- Microlife ST 72 Инструкция по эксплуатации
- Rapoo T6 Touch White Инструкция по эксплуатации
- Telefunken TLF FP 500 Инструкция по эксплуатации
- Microlife ST 77 Инструкция по эксплуатации
- Logitech M525 Black Инструкция по эксплуатации
- Telefunken TLF FP 1000 Инструкция по эксплуатации
- Microlife IR 1DE1 Инструкция по эксплуатации
- Logitech M525 Pearl White Инструкция по эксплуатации