Foodatlas EB-Q1 [15/30] Техническое обслуживание

Foodatlas EB-Q1 [15/30] Техническое обслуживание
15
R1R2- Нагревательный элемент
D2 индикатор нагрева
D1 индикатор мощности
WK1- регулятор температуры (контроллер)
L- провод под напряжением
N нулевой провод
Техническое обслуживание
ВНИМАНИЕ: РАБОТЫ ПО ОБСЛУЖИВАНИЮ, РЕМОНТУ И САНИТАРНОЙ
ОБРАБОТКЕ ДОЛЖНЫ ПРОВОДИТЬСЯ ПРИ ПОЛНОСТЬЮ ОТКЛЮЧЕННОМ
ЭЛЕКТРОПИТАНИИ, ПУТЕМ ПЕРЕВОДА ВВОДНОГО ВЫКЛЮЧАТЕЛЯ В
ПОЛОЖЕНИЕ «0», Выкл И ОТСОЕДИНЕНИЕМ ВИЛКИ ОТ РОЗЕТКИ, С
ВЕВЕШИВАНИЕМ ТАБЛИЧКИ: «НЕ ВКЛЮЧАТЬ – РАБОТАЮТ ЛЮДИ!»
Принятая система технического обслуживания оборудования направлена на
поддержание ее в постоянной готовности, обеспечение бесперебойной ее
эксплуатации, восстановление работоспособности.
Администрации предприятия, эксплуатирующего оборудование, необходимо:
- осуществлять контроль за эксплуатацией и техническим обслуживанием
оборудовании;
- организовать учет технического состояния;
- осуществлять контроль за соблюдением санитарно- технических требований.
Техническое обслуживание производится строго по графику ППР во время
плановой остановки оборудования. Оно планируется в промежутках между всеми
текущими ремонтами и проводится независимо от состояния оборудования.
Ежесменное обслуживание:
до начала и после работы проводить внешний осмотр, обтирку, чистку
оборудования от остатков продукта, грязи и пыли, для сохранения покрытия
запрещается производить чистку металлическими предметами.
осмотр основных механизмов оборудования -
Мойку оборудования нужно производить в конце каждой смены в следующей
последовательности.
Техническое обслуживание один раз в месяц:
проверять затяжку болтовых соединений крепления;
проверять основные механизмы оборудования
проверять крепление проводов в клеммных соединениях, очистить
электроэлементы от пыли;
проверка функционирования панели управления
проверить состояние уплотнительных прокладок, манжет и иных
резинотехнических изделий, имеющихся в оборудовании.
зачистить до блеска места под болты заземления и покрыть их смазкой

Содержание

Скачать