Moulinex OW 3000 HOME BREAD [2/13] Введение

Moulinex OW 3000 HOME BREAD [2/13] Введение
69
ÂÂÅÄÅÍÈÅ
Õëåá èãðàåò âàæíóþ ðîëü â íàøåì ïèòàíèè.
Âû êîãäà-íèáóäü ìå÷òàëè èñïå÷ü õëåá äëÿ ñåáÿ äîìà?
Âû ñìîæåòå ýòî ñäåëàòü ñ íàøåé õëåáîïå÷êîé.
Íåâàæíî, åñòü ó Âàñ îïûò, èëè íåò, äîñòàòî÷íî ïðîñòî çàãðóçèòü èíãðåäèåíòû, à õëåáîïå÷êà
ñàìà ñäåëàåò âñ¸ îñòàëüíîå. Ìîæíî ñ ëåãêîñòüþ âûïåêàòü õëåá, ñäîáû, ïèðîæíûå, áåç
âñÿêîãî âìåøàòåëüñòâà. Íî íå ñïåøèòå — ñíà÷àëà ñëåäóåò, âñ¸-òàêè, îçíàêîìèòüñÿ ñî ñâîåé
íîâîé õëåáîïå÷êîé. Óäåëèòå äëÿ ýòîãî íåêîòîðîå âðåìÿ, è íå ðàññòðàèâàéòåñü, åñëè Âàøè
ïåðâûå ïîïûòêè îêàçàëèñü íå ñîâñåì óäà÷íûìè. Åñëè Âàì íå õî÷åòñÿ äîëãî æäàòü, òî â Âàøèõ
ïåðâûõ øàãàõ Âàì ïîìîæåò ðåöåïò, êîòîðûé íàõîäèòñÿ â ðàçäåëå «Áûñòðûé çàïóñê». Èìåéòå â
âèäó, ÷òî õëåá, âûïå÷åííûé â õëåáîïå÷êå, ïëîòíåå, ÷åì õëåá, êîòîðûé ïîêóïàåòñÿ â áóëî÷íîé.
ÏÅÐÂÛÅ ØÀÃÈ
Ñîâåòû ïî âûïå÷êå õëåáà.
1
Âíèìàòåëüíî ïðî÷èòàéòå èíñòðóêöèþ, è ïîëüçóéòåñü ðåöåïòàìè: õëåá â õëåáîïå÷êå
âûïåêàåòñÿ íå òàê, êàê «âðó÷íóþ»!
2
Âñå èíãðåäèåíòû ñëåäóåò îòìåðÿòü ïðè êîìíàòíîé òåìïåðàòóðå è òî÷íî. Îòìåðÿéòå
æèäêîñòè ñ ïîìîùüþ ïðèëàãàåìîãî ìåðíîãî ñòàêàíà. Ïîëüçóéòåñü äâîéíîé
äîçèðîâî÷íîé ëîæêîé, ñî ñòîëîâîé ëîæêîé è ÷àéíîé ëîæêîé. Ïðè íåïðàâèëüíîé
äîçèðîâêå ðåçóëüòàòû áóäóò ïëîõèìè.
3
Èñïîëüçóéòå èíãðåäèåíòû äî èñòå÷åíèÿ èõ ñðîêà ãîäíîñòè. Õðàíèòå èõ â ñóõîì ïðîõëàäíîì ìåñòå.
4
Âàæíî îòìåðÿòü òî÷íîå êîëè÷åñòâî ìóêè. Ïîýòîìó âçâåøèâàéòå ìóêó íà êóõîííûõ âåñàõ.
Èñïîëüçóéòå àêòèâíûå îáåçâîæåííûå ïåêàðíûå äðîææè èç ïàêåòèêà. Åñëè â ðåöåïòàõ íå
óêàçàíî èíîå, íå èñïîëüçóéòå ïåêàðíûå äðîææè. Ïîñëå îòêðûòèÿ ïàêåòèêà ñ äðîææàìè,
èñïîëüçîâàòü èõ â òå÷åíèå íå áîëåå äâóõ ñóòîê.
5
Âî èçáåæàíèå ïîìåõè ïîäúåìó òåñòà, ñîâåòóåì ñðàçó æå ïîìåñòèòü âñå èíãðåäèåíòû â ÷àí, è íå
îòêðûâàòü êðûøêó âî âðåìÿ ïîëüçîâàíèÿ õëåáîïå÷êîé. Òùàòåëüíî ñîáëþäàéòå ïîðÿäîê çàêëàäêè
è êîëè÷åñòâî èíãðåäèåíòîâ, óêàçàííûå â ðåöåïòàõ. Ñíà÷àëà çàëèâàéòå æèäêîñòè, çàòåì
çàêëàäûâàéòå òâåðäûå ïðîäóêòû. Äðîææè íå äîëæíû ñîïðèêàñàòüñÿ íè ñ æèäêîñòüþ, íè ñ
ñîëüþ.
Îáùèé ïîðÿäîê çàêëàäêè:
Æèäêîñòè (ñëèâî÷íîå ìàñëî, ðàñòèòåëüíîå ìàñëî, ÿéöà, âîäà, ìîëîêî)
Ñîëü
Ñàõàð
Ïåðâàÿ ïîëîâèíà ìóêè
Ïîðîøêîâîå ìîëîêî
Îñîáûå òâåðäûå èíãðåäèåíòû
Äðîææè

Содержание

ВВЕДЕНИЕ Хлеб играет важную роль в нашем питании Вы когда нибудь мечтали испечь хлеб для себя дома Вы сможете это сделать с нашей хлебопечкой Неважно сама есть у сделает всякого Вас всё вмешательства новой хлебопечкой первые попытки первых шагах опыт или остальное Но не Уделите оказались Вам нет поможет с спешите для не достаточно Можно этого просто легкостью сначала некоторое совсем удачными рецепт который Если загрузить выпекать следует время Вам находится в не хлебопечка пирожные ознакомиться долго своей если ждать Быстрый без со расстраивайтесь хочется разделе а сдобы всё таки и не ингредиенты хлеб то Ваши в запуск Ваших Имейте в виду что хлеб выпеченный в хлебопечке плотнее чем хлеб который покупается в булочной ПЕРВЫЕ ШАГИ Советы по выпечке хлеба Внимательно прочитайте инструкцию и пользуйтесь рецептами хлеб в хлебопечке выпекается не так как вручную Все ингредиенты следует отмерять при комнатной температуре и точно Отмеряйте жидкости с помощью прилагаемого мерного стакана Пользуйтесь двойной дозировочной ложкой со столовой ложкой и чайной ложкой При неправильной дозировке результаты будут плохими Используйте ингредиенты до истечения их срока годности Храните их в сухом прохладном месте Важно отмерять Используйте указано точное активные иное не количество обезвоженные используйте муки Поэтому пекарные пекарные взвешивайте дрожжи из дрожжи муку пакетика После на Если открытия кухонных в весах рецептах пакетика с не дрожжами использовать их в течение не более двух суток Во избежание открывать и помехи крышку количество закладывайте во подъему время ингредиентов твердые продукты теста советуем пользования указанные Дрожжи в не сразу же хлебопечкой все Тщательно рецептах должны поместить Сначала соприкасаться ингредиенты соблюдайте заливайте ни с в чан порядок жидкости жидкостью и не закладки затем ни с солью Общий порядок закладки Жидкости сливочное масло растительное масло яйца вода молоко Соль Сахар Первая половина муки Порошковое молоко Особые твердые ингредиенты Дрожжи 69