Moulinex OW 3000 HOME BREAD [5/13] Замешивание

Moulinex OW 3000 HOME BREAD [5/13] Замешивание
ÂÛÁÎÐ ÂÅÑÀ ÕËÅÁÀ
Ïî óìîë÷àíèþ óñòàíàâëèâàåòñÿ âåñ õëåáà â 1000 ã. Ýòîò âåñ — îðèåíòèðîâî÷íûé. Äëÿ
ïîëó÷åíèÿ õëåáà äðóãîãî âåñà ïîëüçóéòåñü ïîäðîáíûìè ðåöåïòàìè.  ïðîãðàììàõ 6, 7, 8 è 9
âåñ õëåáà íå ðåãóëèðóåòñÿ. Íàæàòèåì íà êëàâèøó óñòàíîâèòå âûáðàííûé âåñ îò 750 äî
1000 ã. Ðÿäîì ñ íóæíûì âåñîì çàãîðàåòñÿ îãîí¸ê èíäèêàòîðà.
ÂÛÁÎÐ ÖÂÅÒÀ ÇÎËÎÒÈÑÒÎÉ ÊÎÐÎ×ÊÈ (ÏÎÄÐÓÌßÍÈÂÀÍÈÅ)
Èíòåíñèâíîñòü ïîäðóìÿíèâàíèÿ ïî óìîë÷àíèþ óñòàíàâëèâàåòñÿ íà ÑÐÅÄÍÞÞ [MOYEN]. Â
ïðîãðàììàõ 6, 7, 8 è 9 ðåãóëèðîâêà ïîäðóìÿíèâàíèÿ íå îñóùåñòâëÿåòñÿ.
Âîçìîæåí âûáîð èç òðåõ ñòåïåíåé ïîäðóìÿíèâàíèÿ — ÑÂÅÒËÀß ÊÎÐÎ×ÊÀ / ÑÐÅÄÍßß ÊÎÐÎ×ÊÀ /
Ò¨ÌÍÀß ÊÎÐÎ×ÊÀ [CLAIR/MOYEN/FONCE]. Äëÿ óñòàíîâêè âûáîðà íàæèìàòü íà êíîïêó äî
âûñâå÷èâàíèÿ íà èíäèêàòîðå íóæíîé ñòåïåíè ïîäðóìÿíèâàíèÿ.
ÂÛÁÎÐ ÁÛÑÒÐÎÃÎ ÐÅÆÈÌÀ
Âûïå÷êó õëåáà ïî ðåöåïòàì 1, 2, 3 è 4 ìîæíî îñóùåñòâëÿòü â ÁÛÑÒÐÎÌ [RAPIDE] ðåæèìå,
÷òîáû óìåíüøèòü âðåìÿ ïðîãðåâà. Íàæìèòå 4 ðàçà íà êíîïêó , ÷òîáû ïåðåéòè ê áûñòðîìó
ðåæèìó.
 áûñòðîì ðåæèìå ñòåïåíü ïîäðóìÿíèâàíèÿ êîðî÷êè íå ðåãóëèðóåòñÿ.
ÏÓÑÊ/ÎÑÒÀÍÎÂÊÀ
Íàæàòèåì íà êíîïêó âêëþ÷èòå õëåáîïå÷êó. Âêëþ÷àåòñÿ îáðàòíûé îòñ÷¸ò âðåìåíè. Äëÿ
îñòàíîâêè ïðîãðàììû èëè îòìåíû îòëè÷àþùåéñÿ ïðîãðàììû íàæìèòå íà êíîïêó , è
óäåðæèâàéòå å¸ íàæàòîé â òå÷åíèå 5 ñåêóíä.
Çàìåøèâàíèå
Îáåñïå÷èâàåò
ôîðìèðîâàíèå
ñòðóêòóðû òåñòà,
è, ñëåäîâàòåëüíî,
ñïîñîáíîñòè ê
áûñòðîìó ïîäúåìó.
Óñïîêàèâàíèå
Ïîçâîëÿåò òåñòó
óñïîêîèòüñÿ äëÿ
óëó÷øåíèÿ
êà÷åñòâà ïîäúåìà.
Ïîäúåì
Âðåìÿ
äåéñòâèÿ
äðîææåé, çà
êîòîðîå õëåá
ïîäíèìàåòñÿ è
ïðèîáðåòàåò
ñâîé àðîìàò.
Âûïåêàíèå
Òåñòî
ïðåâðàùàåòñÿ
â ìÿêèø,
îáåñïå÷èâàåòñÿ
ïîäðóìÿíèâàíèå
õðóñòÿùåé
çîëîòèñòîé
êîðî÷êè.
Ïîääåðæàíèå â òåïëå
Ïîçâîëÿåò ïîääåðæèâàòü
õëåá â òåïëîì ñîñòîÿíèè
ïîñëå âûïå÷êè. Òåì íå
ìåíåå, ðåêîìåíäóåòñÿ
âûíèìàòü õëåá èç ôîðìû
ïîñëå âûïå÷êè.
Ïðîãðåâ
Ïðèìåíÿåòñÿ
â ïðîãðàììàõ
3 è 8 äëÿ
óëó÷øåíèÿ
ïîäúåìà òåñòà.
>>>>>
Ïðîãðåâ: ðàáîòàåò òîëüêî â ïðîãðàììàõ 3 è 8. Ìåøàëêà â ýòî âðåìÿ íå ðàáîòàåò. Ïðîãðåâ ïîçâîëÿåò
ïîâûñèòü àêòèâíîñòü äðîææåé è ñïîñîáñòâîâàòü ïîäúåìó õëåáà èç ìóêè, êîòîðàÿ îáû÷íî ïîäíèìàåòñÿ ñëàáî.
Çàìåøèâàíèå: òåñòî ïðîõîäèò 1 é è 2 é öèêëû çàìåøèâàíèÿ ìåæäó öèêëàìè ïîäúåìà. Â õîäå ýòèõ
öèêëîâ, è â ïðîãðàììàõ 1, 3, 4 è 8, åñòü âîçìîæíîñòü äîáàâëÿòü èíãðåäèåíòû — ñóõîôðóêòû, îëèâêè,
ëîìòèêè ñàëà è ò.ä.
Çâóêîâîé ñèãíàë óêàçûâàåò, êîãäà ýòî ìîæíî äåëàòü. Â îáîáùåííîé òàáëèöå (ñòðàíèöà
78-79
) è â êîëîíêå
«äîïîëíèòåëüíî» óêàçàíî âðåìÿ ðàáîòû õëåáîïå÷êè.
 ýòîé êîëîíêå óêàçàíî âðåìÿ, êîòîðîå âûâîäèòñÿ íà èíäèêàòîð ïðè çâóêîâîì ñèãíàëå. ×òîáû òî÷íåå
çíàòü, ÷åðåç êàêîå âðåìÿ ïîäàåòñÿ çâóêîâîé ñèãíàë, íóæíî âû÷åñòü âðåìÿ, óêàçàííîå â êîëîíêå
«äîïîëíèòåëüíî» èç îáùåãî âðåìåíè âûïå÷êè.
Íàïðèìåð, â êîëîíêå «äîïîëíèòåëüíî» óêàçàíî 2 ÷àñà 51 ìèíóòà, à «îáùåå âðåìÿ» ñîñòàâëÿåò 3 ÷àñà 13
ìèíóò, ñëåäîâàòåëüíî, èíãðåäèåíòû ìîæíî äîáàâëÿòü ÷åðåç 22 ìèíóòû.
Ïîäúåì: òåñòî â 1 ì, 2 ì èëè 3 ì öèêëàõ ïîäúåìà.
Âûïå÷êà: õëåá â êîíå÷íîé ñòàäèè âûïå÷êè.
Ïîääåðæàíèå â òåïëå: â ïðîãðàììàõ 1, 2, 3, 4, 5, 8 è 10 Âû ìîæåòå îñòàâèòü õëåá â õëåáîïå÷êå.
Öèêë ïîääåðæàíèÿ â òåïëå â òå÷åíèå îäíîãî ÷àñà âêëþ÷àåòñÿ àâòîìàòè÷åñêè ïîñëå âûïå÷êè. Èíäèêàòîð
âðåìåíè îñòàåòñÿ íà 0:00 â òå÷åíèå îäíîãî ÷àñà. ×åðåç ðàâíûå ïðîìåæóòêè âðåìåíè ïîäàåòñÿ çâóêîâîé
ñèãíàë.  êîíöå öèêëà õëåáîïå÷êà àâòîìàòè÷åñêè îòêëþ÷àåòñÿ ïîñëå 3 çâóêîâûõ ñèãíàëîâ.
ÖÈÊËÛ ÐÀÁÎÒÛ
Íàïðîòèâ äîñòèãíóòîãî ýòàïà öèêëà çàæèãàåòñÿ îãîí¸ê èíäèêàòîðà.
 òàáëèöå (ñòðàíèöà 78-79) óêàçàíà ðàçáèâêà ïî öèêëàì âûáèðàåìûõ ïðîãðàìì.
72

Содержание

ВЫБОР ВЕСА ХЛЕБА По умолчанию получения вес устанавливается хлеба хлеба другого не вес веса хлеба в пользуйтесь регулируется Нажатием 1000 г подробными на клавишу Этот вес рецептами В ориентировочный программах установите 6 выбранный 7 вес Для 8 от и 9 750 до 1000 г Рядом с нужным весом загорается огонёк индикатора ВЫБОР ЦВЕТА ЗОЛОТИСТОЙ КОРОЧКИ ПОДРУМЯНИВАНИЕ Интенсивность подрумянивания по умолчанию устанавливается на СРЕДНЮЮ MOYEN В программах 6 7 8 и 9 регулировка подрумянивания не осуществляется Возможен выбор ТЁМНАЯ КОРОЧКА из трех степеней подрумянивания CLAIR MOYEN FONCE Для СВЕТЛАЯ установки КОРОЧКА выбора СРЕДНЯЯ нажимать на КОРОЧКА кнопку до высвечивания на индикаторе нужной степени подрумянивания ВЫБОР БЫСТРОГО РЕЖИМА Выпечку чтобы хлеба по уменьшить рецептам время 1 2 прогрева Зи4 можно Нажмите 4 осуществлять раза на в кнопку БЫСТРОМ ф RAPIDE чтобы перейти режиме к быстрому режиму В быстром режиме степень подрумянивания корочки не регулируется ПУСК ОСТАНОВКА Нажатием на остановки кнопку включите программы или хлебопечку отмены Включается отличающейся обратный программы отсчёт нажмите на Выпекание времени кнопку Для и удерживайте её нажатой в течение 5 секунд ЦИКЛЫ РАБОТЫ Напротив достигнутого этапа цикла зажигается огонёк индикатора В таблице страница 78 79 указана разбивка по циклам выбираемых программ ж м Ф Замешивание Успокаивание Подъем Обеспечивает Позволяет тесту Время 3 и 8 для формирование структуры теста успокоиться для улучшения улучшения и следовательно качества подъема подъема теста способности к быстрому подъему приобретает свой аромат Прогрев Применяется в программах Поддержание в тепле действия дрожжей за Тесто превращается в мякиш хлеб в теплом состоянии после выпечки Тем не Позволяет поддерживать которое хлеб обеспечивается менее рекомендуется поднимается и подрумянивание хрустящей золотистой вынимать хлеб из формы после выпечки корочки Прогрев работает только в программах 3 и 8 Мешалка в это время не работает Прогрев позволяет повысить активность дрожжей и способствовать подъему хлеба из муки которая обычно поднимается слабо Замешивание циклов и в тесто программах проходит 1 3 1 4 й и и 8 2 й есть циклы замешивания возможность между добавлять циклами ингредиенты подъема В ходе сухофрукты этих оливки ломтики сала и т д Звуковой сигнал указывает когда это можно делать В обобщенной таблице страница 78 79 и в колонке дополнительно указано время работы хлебопечки В этой знать колонке через указано какое время время которое подается выводится звуковой на индикатор сигнал нужно при звуковом вычесть сигнале Чтобы время указанное в время составляет 3 точнее колонке дополнительно из общего времени выпечки Например в колонке дополнительно указано 2 часа 51 минута а общее часа 13 минут следовательно ингредиенты можно добавлять через 22 минуты Подъем тесто в 1 м 2 м или 3 м циклах подъема 0 Выпечка хлеб в конечной стадии выпечки Поддержание в тепле Цикл поддержания времени остается в на тепле 0 00 в программах 1 2 3 4 5 8 и 10 Вы можете оставить хлеб в хлебопечке в в течение течение одного одного часа часа включается Через равные автоматически промежутки сигнал В конце цикла хлебопечка автоматически отключается после 3 звуковых сигналов 72 после времени выпечки подается Индикатор звуковой