Redmond RMC-01 [31/56] Расстойка теста

Содержание

МУЛЬТИВАРКА RMC 01 IV ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ возможности Расстойка теста Расстойка поднятие важнейший этап технологии приготовления теста непосредственно перед выпечкой В про цессе формования нарушается пористость теста из него выходит практически весь углекислый газ Во время расстойки происходит интенсивное брожение с образованием до 95 углекислого газа восстанавливается структура теста В процессе расстойки объем теста увеличивается до 50 70 от первоначального Одним из основных условий успешного процесса является отсутствие сквозняков и поддержание постоянной температуры и влажности воздуха для чего используются специальные шкафы С помощью мультиварки REDMOND RMC 01 в режиме ЙОГУРТ вы можете создать максимально благоприятные условия для расстойки теста у себя дома 1 Замесите тесто в соответствии с рецептом выложите замешанное тесто в чашу 2 Установите чашу в корпус мультиварки Убедитесь что она плотно соприкасается с нагревательным элементом 3 Закройте крышку до щелчка Подключите прибор к электросети 4 Нажимая кнопку Меню выберите программу ЙОГУРТ 5 Установите время приготовления согласно рецепту см раздел Установка времени приготовления стр 14 По умолчанию в программе ЙОГУРТ время приготовления составляет 8 часов 6 Нажмите кнопку Старт Подогрев Загорится индикатор кнопки Старт Подогрев индикатор режима приготовления и начнется обратный отсчет времени работы программы 7 Для прерывания процесса приготовления отмены введенной программы нажмите кнопку Тепло Отмена Не забывайте что при расстойке тесто увеличивается в объеме почти вдвое Чтобы тесто не убежало объем его первоначальный закладки не должен превышать половины объема чаши При расстойке теста необходимо поддерживать постоянную температуру и влажность внутри мультиварки Для получения наилучшего результата не открывайте крышку прибора до окончания работы программы Возможно использование различных готовых смесей для приготовления хлеба