Brayer BR1105 [39/62] Приготовление кофе капучино

Brayer BR1105 [39/62] Приготовление кофе капучино
39
RU
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОФЕ КАПУЧИНО
ВНИМАНИЕ!
Опасайтесь ожогов от выходящего горячего пара.
Сварите кофе, как описано в разделе «ПРИГО-
ТОВЛЕНИЕ ЭСПРЕССО» в чашке, объема кото-
рой будет достаточно для добавления молочной
пенки.
Убедитесь, что ручка регулятора пара (9)
«
» находится в положении «подача пара
выключена «•».
Нажмите кнопку подачи пара (19) «
», дожди-
тесь, когда подсветка кнопки (19) «
» будет
светиться постоянно. Подставьте под наконечник
(12) любую подходящую ёмкость для сбора воды.
Осторожно поверните против часовой стрел-
ки ручку подачи пара (9) « » на четверть
оборота для удаления конденсата, оставшегося в
трубке-капучинатора (10).
После удаления конденсата закройте подачу
пара, повернув ручку (9) «
» по часовой
стрелке до упора «•» .
Примечание: из держателя фильтра (5) может
выйти небольшое количество воды или пара, это
нормальное явление.
Опустите наконечник трубки-капучинатора (12) в
стакан с холодным молоком или сливками, объём
молока или сливок должен быть, приблизительно
100 мл, осторожно поверните ручку регулятора
подачи пара (9) «
» против часовой стрелки
на четверть оборота или больше. Наконечник (12)
не должен касаться дна стакана, иначе выход
пара будет затруднен, для получения густой пенки
достаточно несколько секунд.
Примечания:
- во избежание выплёскивания молока или сли-
вок, запрещается резко открывать подачу пара
поворотом ручки (9) «
», всегда осторожно
поворачивайте ручку (9) « ».
- при выборе объёма стакана для молока или
сливок, имейте в виду, что объем молочной
пенки увеличивается приблизительно в два
раза;
- во время работы режима подачи пара, подсвет-
ка кнопки (19) «
» будет мигать и светиться
постоянно, это означает, что температура
воды в бойлере поддерживается в заданных
пределах;
Выходящий пар создаёт завихрения, способству-
ющие образованию молочной пенки, перио-
дически приподнимайте и опускайте ёмкость
с молоком относительно наконечника (12) до
образования молочной пенки.
Процесс получения молочной пенки — это искус-
ство. С первого раза пенка может и не получить-
ся, не отчаивайтесь и экспериментируйте, пока не
добьётесь результата.

Содержание

Скачать
Случайные обсуждения

Ответы 0

какао готовит ?
1 год назад

Ответы 0

Почему холодный кофе
2 года назад

Ответы 1

Как сделать капучино?
4 месяца назад