Binatone BM 2064 [13/28] Ингредиенты для выпечки хлеба

Содержание

Ингредиенты для выпечки хлеба 1 Хлебная мука имеет высокое содержание клейковины и богата содержанием протеина Такая мука имеет хорошую эластичность и позволяет хлебу сохранить объем после поднятия Так как такая мука содержит высокий уровень клейкови ны в отличие от простой муки ее можно использовать для приготовления хлеба большего по объему и с лучшей внутренней структурой Хлебная мука является основным ингредиентом для приготовления хлеба 2 Обычная пшеничная мука производится путем смешивания хорошо отобранной муки мягкой и твердой сортов пшеницы и хорошо подходит для приготовления хлеба или тортов 3 Цельнозерновую муку делают из зерна Она содержит пшеничную шелуху и клейковину Цельнозерновая мука более тяжелая и более питательная по сравнению с обычной мукой Хлеб приготовленный из цельнозерновой муки обычно маленький по размеру Многие рецепты предлагают смешивать цельно зерновую и хлебную муку для лучшего результата 4 Темная пшеничная мука или так называемая мука грубого помола это мука с высоким содержанием пищевых волокон по своим свойствам она похожа на цельнозерновую муку Чтобы получить большой объем после подъема теста такую муку нужно использовать с добавлением большой доли хлебной муки 5 Порошок для торта производится из измельченной пшеницы мягких сортов или пшеницы с низким содержанием белка и специально используется для изготов ления тортов На первый взгляд все сорта подобной муки могут показаться идентичными Но на деле реакция на дрожжи или впитывающие свойства различных видов муки могут существенно различаться в зависимости места где выращено зерно для муки способа выращивания процесса измельчения и периода хранения Вы можете для сравнения приобрести в магазине несколько видов муки под различными товарными знаками и выбрать ту которая вам больше понравилась и лучше подходит для выпекаемого вами хлеба б Кукурузная мука и овсяная мука делаются отдельно из кукурузы и овса Это дополнительные ингредиенты для приготовления грубого хлеба которые используются для усиления аромата и улучшения текстуры 7 Сахар очень важный ингредиент для придания хлебу сладкого вкуса и цвета А также сахар считается питательным веществом в дрожжевом хлебе Широко используется белый сахар Коричневый сахар сахарная пудра или хлопковый сахар добавляются по специальным требованиям 8 После процесса брожения дрожжи выделяют углекислый газ Углекислый газ увеличивает объем хлеба и делает его внутреннюю структуру мягче Тем не менее для процесса брожения дрожжей в качестве питательного вещества требуется углеводород содержащийся в сахаре и муке 1 чайная ложка сухих активных дрожжей 3 4 чайной ложки быстрорастворимых дрожжей 1 5 чайных ложки сухих активных дрожжей 1 чайной ложке быстрорастворимых дрожжей 13

Скачать
Случайные обсуждения