Pioneer FD907D [12/31] Руководство пользователя

Pioneer FD906D [12/31] Руководство пользователя
12
Руководство Пользователя
Место хранения
Храните сушеные продукты
в прохладном, темном и сухом ме-
сте. Если вы храните их на лотках у
окна, возможно, следует накрыть
полки так, чтобы спрятать продукты
от солнечного света. Стеклянные
банки и пластиковые контейнеры
следует убирать в бумажные пакеты
или хранить в закрытом шкафу. Бе-
тонные стены и полы часто бывают
влажными и холодными. Поэтому не
складывайте высушенные продук-
ты прямо на пол или рядом с несу-
щими стенами, в противном случае
внутри контейнеров может обра-
зоваться конденсат. Запрещается
хранить сушеные продукты рядом
с сильно пахнущими предметами
или веществами (отбеливателем,
пятновыводителем, керосином
и т.п.)
Длительность хранения
Сушеные фрукты и овощи не сле-
дует хранить более одного года.
Планируйте количества сушеного
мяса, птицы, рыбы или дичи так, что-
бы употребить их в пищу в течение
одного-двух месяцев. Подписывай-
те дату сушки сушеных продуктов
и употребляйте сначала продукты,
которые были высушены раньше, а
затем те, которые были высушены
позже.
Периодически проверяйте со-
стояние сушеных продуктов. Если
вам покажется, что влажность про-
дуктов увеличилась по сравнению
с тем, какой она была после сушки,
это означает, что влага проникает
в контейнер. В таком случае выло-
жите продукты на лотки и повторите
сушку.
Если на сушеных продуктах появи-
лась плесень, это означает, что они
не были высушены должным обра-
зом. Всегда выбрасывайте заплес-
невевшие продукты.
ВОССТАНОВЛЕНИЕ
СУШЕНЫХ ПРОДУКТОВ
Если сушка – это процесс удале-
ния влаги из продуктов, то восста-
новление – это обратный процесс,
в результате которого продукты
возвращаются в свое естествен-
ное состояние. Некоторые сушеные
фрукты имеют отличный вкус и в вы-
сушенном состоянии, тем не менее,
многие продукты вам захочется
сначала восстановить перед тем,
как употребить в пищу.
Добавление воды
Измельченные овощи, а также фрук-
ты для печенья обычно не требуют
восстановления. При необходимо-
сти вы можете побрызгать их не-
большим количеством воды (столо-
вая ложка воды на стакан продукта).
Чтобы восстановить овощи или
фрукты, которые будут использо-
ваться для приготовления суфле,
пирогов и другой выпечки, теста
или масла, добавьте 2 части воды к 3
частям (по объему) продукта.
Чтобы восстановить овощи или
фрукты, которые будут использо-
ваться для приготовления в жидко-
сти, например, овощных гарниров,
фруктовых десертов или компотов,
добавьте 1-1,5 части воды к 1 части
продукта. Для приготовления мо-
жет потребоваться дополнительная
жидкость.
Время восстановления
Измельченные продукты восста-
навливаются быстро. Обычно хвата-
ет 15-30 минут.
Кусочки овощей крупнее или фрук-
товые дольки, а также кубики мяса
могут восстановиться за одну ночь,
если положить их в воду и оставить
в холодильнике. Если такой способ
вам подходит, положите продукты
в кипящую воду,

Содержание

Скачать