Pioneer FD907D [16/31] Рекомендации по сушке мяса птицы и рыбы

Pioneer FD907D [16/31] Рекомендации по сушке мяса птицы и рыбы
16
Руководство Пользователя
Стручковую фасоль, цветную капу-
сту, брокколи, спаржу, картофель
и зеленый горошек, - рекоменду-
ется бланшировать. Поскольку эти
овощи часто используются в супах
и тушеных блюдах, бланширование
поможет сохранить их естествен-
ный цвет. Погрузите овощи в ка-
стрюлю с кипящей водой на 3-5 ми-
нут. Затем слейте воду и стряхните
остатки воды с овощей. После этого
разложите овощи на лотках сушил-
ки.
Обращаем ваше внимание на то, что
хотя бланшировка продуктов тре-
бует меньше времени, чем обра-
ботка паром, во время бланшировки
многие питательные вещества те-
ряются. Не рекомендуется бланши-
ровать измельченные овощи, кото-
рые могут перевариться во время
бланшировки. Бланшировать лучше
овощи, нарезанные дольками. Не
кладите более одного стакана ово-
щей на литр воды. После того, как
вы бросили овощи в кипящую воду,
начните отсчет времени. Время
бланшировки составляет примерно
от одной трети до одной второй от
времени, необходимого для обра-
ботки паром.
Овощные чипсы
Благодаря своей хрустящей тек-
стуре и великолепному вкусу вам
обязательно понравятся собствен-
норучно приготовленные овощные
чипсы. Выбирайте такие овощи,
как: огурцы, баклажаны, цукини или
пастернак. Нет необходимости чи-
стить овощи, просто нарежьте их
на тонкие дольки примерно 3 мм
толщиной. Обработайте их на пару
в течение 5 минут, чтобы они могли
храниться более 5 месяцев. Затем
немного посолите дольки, можете
использовать соль с приправами,
чтобы получить более интересный
аромат. Сушите чипсы, пока они не
станут хрустящими.
Овощные чипсы можно подавать
как отдельно, так и со сметаной или
соусом.
Овощные порошки
Вы можете приготовить овощное
пюре, затем высушить его, как смо-
кву, а затем измельчить в порошок,
чтобы впоследствии добавлять его
в соки, супы, соусы или детское пи-
тание. Сушите овощное пюре, пока
оно не станет очень хрустящим, за-
тем сразу же измельчите его с по-
мощью блендера. Каждый раз из-
мельчайте небольшое количество
сухого пюре. Вы также можете из-
мельчить и мелко нарезанные ово-
щи. Овощной порошок следует хра-
нить в плотно закрытых емкостях,
в противном случае в порошке мо-
гут образоваться комочки.
Если это необходимо перед суш-
кой бланшируйте или обработайте
на пару овощи.
Во время использования порошков
имейте в виду, что они очень кон-
центрированные, поэтому следует
добавлять их в пищу небольшими
порциями, пока блюдо не достигнет
нужного вкуса и аромата.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СУШКЕ
МЯСА, ПТИЦЫ И РЫБЫ
Сушеное мясо идеально подходит
для того, чтобы брать его с собой
в поход или на пикник. После вос-
становления оно по вкусу напоми-
нает свежеприготовленное.
ВНИМАНИЕ:
За исключением вяленого мяса,
любое мясо, рыба и птица нужда-
ются в предварительной подготов-
ке для обеспечения безопасности
здоровья потребителей продуктов.

Содержание

Скачать