Pioneer FD907D [13/31] Рекомендации по сушке фруктов

Pioneer FD907D [13/31] Рекомендации по сушке фруктов
13
Руководство Пользователя
снимите кастрюлю с плиты и дайте
постоять 2-3 часа.
Целые фрукты требуют больше все-
го времени для восстановления.
Лучше всего оставлять их в воде на
всю ночь.
Дополнительные рекомендации
по восстановлению
Не выливайте жидкость, которая
остается после восстановления,
т.к. она имеет высокую питатель-
ную ценность. Мы рекомендуем
заморозить эту жидкость, чтобы
впоследствии использовать ее для
приготовления супов, пастилы, пи-
рогов или компотов.
Нет необходимости восстанавли-
вать овощи, если вы собираетесь
добавлять их в суп. Просто добавьте
их в суп за час до подачи на стол.
Не рекомендуется добавлять
специи, соль, бульонные кубики
или томатные продукты до того, как
овощи полностью восстановятся
или приготовятся. Перечисленные
продукты негативно влияют на про-
цесс восстановления.
Некоторые продукты восстанавли-
ваются медленнее, чем другие. На
восстановление моркови и фасоли
требуется больше времени, чем на
восстановление картофеля и зеле-
ного горошка. Рекомендуем сле-
довать следующему правилу: чем
больше времени требуется на суш-
ку продукта, тем больше времени
потребуется на его восстановле-
ние.
Не следует использовать больше
жидкости, чем это необходимо, т.
в противном случае питательные
вещества уйдут в избыточную воду.
Положите сушеные продукты в ем-
кость и залейте воды столько, чтобы
покрыть продукты. При необходи-
мости, если продукты впитают на-
литую воду, долейте воды еще.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СУШКЕ
ФРУКТОВ
Сушеные фрукты имеют великолеп-
ный вкус и высокую питательную
ценность, не содержат консерван-
тов и, кроме того, они совсем не-
дорогие, если сушить их с помощью
сушилки. Вы можете употреблять
в пищу сушеные фрукты непосред-
ственно или использовать их для
приготовления пастилы, а также до-
бавлять в мороженое.
Любые фрукты перед сушкой сле-
дует вымыть, разделить пополам,
при необходимости удалить серд-
цевину и порезать на кусочки или
дольки.
Нет необходимости предвари-
тельно разогревать фрукты перед
сушкой. Однако некоторые фрукты
(яблоки, груши, персики, абрикосы
и бананы) во время хранения тем-
неют в течение периода от шести
до семи месяцев. Их по-прежнему
можно употреблять в пищу. Если вас
не смущает то, что они потемнели,
то не подогревайте эти фрукты пе-
ред сушкой. Если бананы не подо-
гревать перед сушкой, они станут
коричневыми и в то же время очень
сладкими и ароматными. Просто
нарежьте их на кусочки и положите
их на лоток сушилки.
Время сушки уточните в таблице
в конце данного руководства.
Предварительная обработка
Чтобы фрукты не темнели, вы може-
те положить их на две минуты в рас-
твор лимонного, ананасового или
апельсинового сока или в раствор
аскорбиновой кислоты.
Свежевыжатые или бутилированные
лимонный, ананасовый или апель-
синовый соки идеально подходят
для предварительной обработки
фруктов из-за своего натурального
сладкого вкуса.

Содержание

Скачать