Pioneer FD907D [9/31] Руководство пользователя

Pioneer FD906D [9/31] Руководство пользователя
9
Руководство Пользователя
В любом случае, если вам нужно
очистить фрукты или овощи для ка-
кого-либо определенного рецепта,
это следует сделать заранее – до
начала сушки.
Нарезка фруктов и овощей
Способ нарезки фруктов и ово-
щей один из решающих факторов
успешной сушки. Во время суш-
ки фруктов равномерная нарезка
способствует тому, что все кусочки
одинаковые и имеют одну и ту же
влажность. Чем толще кусочек, тем
больше времени требуется для его
сушки. Вы можете сами определять
размеры кусочков, но постарайтесь
нарезать их так, чтобы все кусоч-
ки имели практически одинаковый
размер.
Кожица и кожура предназначены
для защиты фруктов и овощей, тем
не менее, они могут помешать про-
цессу сушки. В процессе сушки
влага лучше выходит со срезов или
поврежденных поверхностей та-
ких фруктов или овощей. Следова-
тельно, чем больше площадь среза,
тем быстрее происходит сушка. По
этой причине стебельчатые овощи
(спаржа, ревень) следует разрезать
вдоль ровно или по диагонали, что-
бы внутренние стороны были мак-
симально открыты.
Фрукты следует нарезать поперек
сердцевине, а не вдоль через серд-
цевину. Старайтесь нарезать их
ровными плоскими дольками.
Цветоножки брокколи следует раз-
резать пополам или на четыре ча-
сти в зависимости от их диаметра.
Клубнику лучше разрезать пополам.
Даже мелкие ягоды лучше разре-
зать пополам или бланшировать,
чтобы слегка вскрыть кожицу.
Наполнение лотков сушилки
Накладывайте продукты на лотки
сушилки так, чтобы воздух мог сво-
бодно циркулировать между ними.
Вы можете заполнить весь лоток,
при этом постарайтесь уложить
продукты в один ряд. Это особен-
но важно для таких продуктов, как:
банановые дольки или кольца ана-
насов. В то же время это не име-
ет особого значения для бобовых.
Если по окончании сушки некото-
рые кусочки окажутся недостаточ-
но высушенными, одной из причин
этого может быть то, что они были
накрыты другими кусочками.
Во время сушки продукты теряют
влагу и уменьшаются в объеме. Это
позволяет сэкономить место при их
хранении.
Мелко нарезанные продукты сле-
дует перемешивать в процессе
сушки один или два раза, чтобы
обеспечить их равномерное про-
сушивание. Перед тем, как переме-
шать продуты, выключите сушилку,
отсоедините ее от электросети и
достаньте лотки. После того как пе-
ремешаете продукты, соберите су-
шилку снова и продолжите процесс
сушки.
Время сушки
Точное время сушки, необходимое
для тех или иных продуктов, зависит
от нескольких факторов, включая:
- содержание влаги в продукте;
- толщина или размер кусочков;
- комнатная температура и влаж-
ность;
- плотность продукта.
На время сушки всегда влияет то,
какие продукты вы выбираете. Име-
ет значение срок и условия хране-
ния продуктов, то, как они были вы-
ращены и доставлены к вам.
Например, томаты обычно очень
сочные. Содержащаяся в них влага

Содержание

Скачать