Pioneer FD907D [15/31] Рекомендации по сушке овощей

Pioneer FD907D [15/31] Рекомендации по сушке овощей
15
Руководство Пользователя
комнатной температуре.
К пюре вы также можете добавлять
различные специи, измельченные
орехи, кокосовую стружку. Для раз-
нообразия можно сочетать в пюре
несколько видов фруктов или ягод.
Например, вы можете приготовить
пастилу из клубники и банана, из
клубники и ревеня, из персика и
ананаса, из апельсина и ананаса,
из абрикоса и ананаса, из малины и
яблока, из малины, банана и кокоса,
из смеси ягод, из яблок и голубики,
из яблок с добавлением корицы, из
клюквы и апельсина с добавлением
кокоса и т.д.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СУШКЕ
ОВОЩЕЙ
Сушеные овощи также ароматны и
универсальны в использовании, как
и сушеные фрукты. Сушеные овощи
можно добавлять в супы, тушеные
блюда, запеканки и др. Их можно
использовать практически всегда
вместо свежих овощей.
Перед подготовкой и сушкой ово-
щей их следует тщательно вымыть
холодной водой. Затем продукты
необходимо почистить и при необ-
ходимости порезать. Очень удобно
использовать для нарезки овощей
кухонный комбайн, с его помощью
вы можете за несколько секунд по-
лучить большую порцию нарезан-
ных овощей, готовых для сушки, за
несколько секунд.
Вы можете импровизировать во
время предварительной подго-
товки овощей. Например, опустите
стручковую фасоль и спаржу в раз-
веденный лимонный сок или подоб-
ный раствор примерно на 2 минуты,
чтобы придать им дополнительный
аромат. Время сушки уточните в та-
блице в конце данного руководства.
Предварительная обработка
В большинстве случаев продукты
требуют незначительной предвари-
тельной подготовки к сушке. Однако
имеется ряд исключений.
Некоторые овощи, включая лук,
чеснок, перец, томаты и грибы мо-
гут быть высушены и впоследствии
восстановлены без предваритель-
ной подготовки. Рекомендуем при-
держиваться следующего правила:
если овощи необходимо бланширо-
вать перед заморозкой, то их нужно
бланшировать и перед сушкой.
Овощи, за исключением перечис-
ленных выше, нужно подержать на
пару или бланшировать перед суш-
кой. Во многих овощах содержатся
ферменты, которые помогают им
созревать. Но если эти ферменты
остаются активными в продуктах,
они могут вызывать нежелатель-
ные изменения аромата. Несмотря
на то, что овощи, высушенные без
предварительной обработки, могут
сохранять свои полезные свойства
в течение трех-четырех месяцев,
овощи, которые были подвергнуты
тепловой обработке перед сушкой,
восстанавливаются быстрее, хра-
нятся дольше и в течение большего
времени сохраняют свой аромат.
Обработка паром – лучший способ
предварительной обработки ово-
щей. Выложите один слой наре-
занных или измельченных овощей
в дуршлаг или на решетку паровар-
ки. Слой овощей может иметь высо-
ту 2-3 см. Установите дуршлаг или
решетку в пароварку или кастрюлю,
в которую предварительно была на-
лита вода. Вода не должна касаться
овощей. В конце обработки овощи
должны стать мягкими. Подготов-
ленные овощи разложите по лот-
кам, установите в сушилку и начните
сушку.

Содержание

Скачать