Tefal EF255012 [6/8] После использования

Tefal EF255012 [6/8] После использования
10 11
По окончании приготовления пищи прибор остает-
ся горячим: поэтому очень осторожно обращайтесь
с ним (прибор с находящимся в нем горячим расти-
тельным маслом перемещать запрещено).
После использования
Установите термореле на минимальное положение.
Отключите шнур питания от электросети, а затем от
прибора*: индикаторная лампа потухнет*.
Дайте прибору остыть.
Снимите глубокую емкость с базы и опорожните ее.
Super Fondue
Снимите верхнюю часть стойки, потянув к центру за
два выступа, расположенных под рукоятками стой-
ки, и, приподнимая одновременно саму верхнюю
часть, достаньте затем глубокую емкость.
Fondue Thermo Protect и Inox & Design
Снимите пластмассовый корпус -5- с базы -1-, нажи-
мая на 2 клипсы -6-, расположенные над рукоятками
базы -1-. Достаньте глубокую емкость Q*.
Fondue Color – Pic’party
Достаньте огнеупорные формы с поддона, а затем
достаньте и сам поддон.
Никогда не используйте поддон для того, чтобы
достать глубокую емкость R.
Промойте глубокую емкость, подставку для вилок*,
пластмассовый корпус Thermo Protect*, вилки, огне-
упорные формы и деревянный*, пластмассовый* или
из нержавеющей стали* поддон с помощью губки,
используя теплую воду и жидкость для мытья посуды.
Fondue Ovation
Меры предосторожности, принимаемые при мы-
тье деревянного поддона
– Каждый деревянный поддон является единствен-
ным предметом, изготовленным из натурального
материала.
Являясь в большей или меньшей степени водопро-
ницаемым в зависимости от своей пористости, де-
ревянный поддон при погружении в воду во время
мытья может растрескаться или лопнуть.
Вымойте деревянный поддон с помощью губки, ис-
пользуя теплую воду и жидкость для мытья посуды.
По окончании пройдитесь по нему влажной губ-
кой. Затем просушите.
Не ставьте горячую глубокую
емкость на чувствительную по-
верхность, не помещайте ее под
воду.
Не трогайте прибор до полного
его охлаждения.
Глубокая емкость подходит для
мытья в посудомоечной машине.
Не пользуйтесь ни металличес-
кой губкой, ни чистящим порош-
ком во избежание повреждения
варочных поверхностей (напри-
мер, антипригарного покрытия
и т.п.).
Запрещено погружать прибор
в воду.
Никогда не опускайте в воду сам
прибор, приспособление для
управления им и шнур питания.
Нагревательный элемент чист-
ке не подлежит. В случае, если
он действительно загрязнился,
протрите его в охлажденном со-
стоянии сухой тряпочкой.
Пластмассовую базу прибора
можно мыть губкой.
После приготовления савойс-
кого фондю мы рекомендуем
Вам наполнить водой глубокую
емкость и перед тем, как ее по-
мыть, оставить на целую ночь
отмокать.
После мытья тщательно пропо-
лощите и высушите глубокую
емкость перед следующим ее
использованием.
Никогда не погружайте деревянный поддон
в воду и не замачивайте его.
Никогда не загружайте деревянный поддон
в посудомоечную машину.
Никогда не используйте металлическую губку
или чистящий порошок.
Если пища подгорела, то перед тем, как помыть глубо-
кую емкость, замочите ее на некоторое время в воде.
Хранение
Храните прибор в недос-
тупном для детей месте.
Fondue Thermo Protect и Inox & Design
Отверстия -8-, расположенные в верхней части корпуса,
служат для хранения вилок после их использования S.
Fondue Ovation
Вилки хранятся на деревянном поддоне Т.
Fondue Color – Pic’party U.
База хранится вверх дном -1- внутри глубокой емкости -2-.
Подставка для вилок -4-, а также шнур питания -3- хранятся
под нагревающим основанием.
Примем участие в охране окружающей среды!
Ваш прибор содержит многочисленные материалы, которые могут быть повторно
использованы.
Сдайте его в специальный пункт приема для дальнейшей переработки.
Рецепты фондю
Количество порций и время приготовления указаны ориентировочно и могут изменяться
в зависимости от размера продуктов, количества ингредиентов и личного вкуса каждого.
Савойское фондю (на 6 человек)
900 г натертого или нарезанного тонкими пластинками сыра (300 г сыра Бофор, 300 г сыра
Эмменталь и 300 г сыра Комте)
500–600 мл сухого белого вина
1 зубчик чеснока
1 стакан вишневого ликера (по желанию)
перец и тертый мускатный орех
пшеничный хлеб
Хлеб нарезать кубиками. Внутреннюю поверхность глубокой емкости натереть зубчиком
чеснока. Термореле установить в положение 5 и влить в глубокую емкость белое вино. Дать
прогреться в течение 6–10 минут. Постепенно добавить сыр, постоянно помешивая до по-
лучения однородной массы. После того как весь сыр расплавится, влить стакан вишневого
ликера, добавить перец и тертый мускатный орех.
* В зависимости от модели

Похожие устройства

Скачать