Tefal EF255012 [7/8] Фондю по китайски на 6 человек

Tefal EF255012 [7/8] Фондю по китайски на 6 человек
12 13
Во время трапезы постепенно перевести термореле в положение 3. Каждый самостоятель-
но нанизывает кусочек хлеба на кончик вилки и обмакивает его в фондю. Подается с сухим
белым вином (Крепи, Апремон и т.п.).
Фондю по-китайски (на 6 человек)
450 г обычного или тонкого говяжьего филе, нарезанного тонкими длинными полосками
450 г свиного филе, нарезанного тонкими длинными полосками
1 л куриного бульона
1 сельдерей
1 зубчик чеснока
½ луковицы
приправа «5 трав»
20 г сушеных черных грибов (предварительно замочить)
Термореле установить в положение 5. В глубокую емкость влить 1 л куриного бульона и 3 ч.
ложки соевого соуса. Добавить 1 зубчик чеснока, ½ нарезанной ломтиками луковицы,
1 нарезанный полосками сельдерей, половину нарезанных пластинками грибов, 1 ч. ложку
приправы «5 трав» и соль. Дать прогреться в течение 5 минут, затем перевести термореле
в положение 4. Потомить бульон еще около 10 минут прежде, чем приступить к трапезе.
Каждый самостоятельно нанизывает кусочек мяса на кончик вилки, опускает его в бульон
и держит там около 1 – 2 минут. Подавать с сухим белым или розовым вином, либо, естес-
твенно, с чаем.
Виды гарнира: кантонский рис (приготовленный по-креольски рис, к которому добавляется
нарезанный пластинками омлет из 3 яиц, несколько кружочков китайской сосиски или ветчи-
ны, 1 измельченная луковица, обжаренная на сливочном масле), грибы, нарезанные тонкими
кружочками ростки бамбука, соевый салат, корнишоны и маринованный белый лук.
Соус: соевый.
Фондю по-бургундски (на 6 человек)
1 л растительного масла
200 г говяжьего филе (на человека), нарезанного кубиками по 2 см
Термореле установить в положение 5. В глубокую емкость влить растительное масло, затем
дать прогреться в течение 15 минут. Каждый самостоятельно нанизывает кусочек мяса на
кончик вилки и опускает его в растительное масло на 1–2 минуты.
Виды соусов: майонез, розовый, эстрагон, Мариус, пикантный, руй, беарнский соус-минутка,
с зеленью.
Фондю по-бресски (на 6 человек)
1 очищенный от костей и кожи цыпленок, нарезанный небольшими кубиками
4 нарезанные кружочками сосиски
1 л арахисового масла
Термореле установить в положение 5. В глубокую емкость влить масло, затем дать прогреть-
ся в течение 15 минут. В ходе трапезы перевести термореле в положение 5. Каждый самосто-
ятельно нанизывает кубик куриного мяса и кружок сосиски на кончик вилки и опускает их
в масло на 4 минуты. Соль и перец добавлять в конце приготовления.
Виды соусов: майонез, розовый, с сыром Рокфор и луком-шалотом, нормандский.
Фондю по-антильски (на 6 человек)
500 г филе свежей трески (или мерлана)
3 зубчика чеснока
1 луковица
1 жгучий перец (по желанию)
2 отваренные и очищенные от кожицы крупные картофелины
6 очищенных королевских креветок (или 18 розовых креветок)
мука
2 яйца
1 л растительного масла
Измельчить (или пропустить через мясорубку) филе трески (или мерлана), зубчики чесно-
ка, лук, жгучий перец и картофель. Смешать полученную массу с 2 яйцами и сформовать из
нее шарики величиной с грецкий орех. Обвалять шарики в муке. Разрезать королевские (или
обычные) креветки на 2–3 части и слегка обвалять в муке. В глубокую емкость влить 1 л мас-
ла, а термореле установить в положение 5 и дать прогреться в течение 15–20 минут. В ходе
трапезы термореле оставить в положении 5. Каждый самостоятельно нанизывает шарик на
кончик вилки и окунает его в масло на 5 минут; для приготовления королевских (или обыч-
ных) креветок достаточно 2–3 минуты.
Гарнир: рис по-креольски.
Виды соусов: острый майонез, креольский соус, жгучий соус.
Фондю по-арморикански (на 6 человек)
150-200 г на человека рыбного ассорти (солнечник, кошачья акула, морской язык, пикша)
мука
сливочное масло
3 луковицы
петрушка
250 мл белого вина
крепкая горчица
1 л растительного масла
Рыбное филе нарезать кубиками и обвалять в муке.
Приготовить соус: измельченный лук и четыре стебля петрушки обжарить на небольшом ко-
личестве сливочного масла. Добавить 1 стол. ложку муки, быстро перемешать, влить белое
вино и 750 мл воды. Затем положить туда все рыбьи кости и варить около 1 часа. Все тщатель-
но измельчить и процедить, а затем вылить соус в чашу и соединить с 1 стол. ложкой злой
горчицы. В глубокую емкость влить растительное масло. Термореле установить в положение

Похожие устройства

Скачать