Midea AG820CWW-W [23/58] Введение
![Midea AG820CWW-W [23/58] Введение](/views2/1855910/page23/bg17.png)
21
ВВЕДЕНИЕ
МИКРОВОЛНОВАЯ КУЛИНАРИЯ
При приготовлении пищи в микроволно-
вой печи следует учитывать некоторые характе-
ристики продуктов, например размер, форму,
наличие влаги, начальную температуру, плот-
ность.
При приготовлении продуктов неправиль-
ной формы, таких как рыбное филе, цыплячьи
грудки или отбивные, больше времени требуется
для прожаривания более толстых частей. Поэто-
му надо класть куски более толстой стороной к
внешнему краю блюда, здесь они получат боль-
шее количество энергии.
Время, необходимое для приготовления
продукта в микроволновой печи, прямо пропор-
ционально количеству продукта. Чем больше
масса продуктов, тем большее время приготов-
ления. Если масса продуктов увеличивается
вдвое, то и время приготовления увеличивается примерно в 2 раза.
Приготовленные в микроволновой печи блюда даже по внешнему виду отлича-
ются от приготовленных обычным способом, поэтому, не привыкнув еще к печи, до-
вольно сложно определить, готово блюдо или нет. Надо помнить, что после истече-
ния времени приготовления, указанного в рецепте, надо оставить блюдо на некото-
рое время в печи, чтобы оно «дошло». Процесс «доварки» продолжается и после то-
го, как блюдо вынуто из печи, поэтому вынимать его нужно до окончательной готов-
ности, ведь недоваренное доварить можно, а вот переваренное нет. Со временем
приобретенный опыт позволит точно устанавливать время, необходимое для приго-
товления самых разнообразных продуктов. Но для этого нужно много эксперименти-
ровать.
Плотная пища (натуральный бифштекс или целые картофелины) готовится
дольше, чем рыхлая (рубленный бифштекс или пюре), поскольку глубина проникно-
вения микроволн зависит от плотности продукта. Пористую и воздушную пищу гото-
вить нужно при средних уровнях мощности печи, чтобы нагревание происходило бо-
лее равномерно, так как может получиться, что сверху продукт будет уже готов, а
внутри останется сырым.
Обязательно прокалывать продукты с кожицей или в твёрдой скорлупе.
На продукты, содержащие много воды, жира или сахара, воздействие микро-
волн сильнее. Такие продукты готовятся быстрее. Продукты с большим содержанием
влаги получаются в микроволновой печи лучше, чем сухие. Если продукт слишком
сухой, можно добавить немного жидкости.
Замороженные продукты должны не только оттаять, но и согреться до комнат-
ной температуры, иначе может получиться так, что снаружи блюдо будет уже готово,
а внутри — лед.
Размораживание производится, как правило, при низкой мощности. При оттаи-
вании овощей следует выложить их на блюдо, налить немного воды и накрыть крыш-
кой либо фольгой для микроволновой печи. После того как растает ледяная корочка
на поверхности овощей, процесс оттаивания сильно ускоряется и овощи необходимо
чаще перемешивать. Примерно так же размораживают и фрукты. Хорошо оттаивают
куски мяса, имеющие одинаковую толщину. Рыбу обычно размораживают при мощ-
ности ниже средней, затем обсушивают и готовят по рецепту.
Содержание
- Ag820cww w 1
- Содержание 3
- Основные параметры и характеристики 4
- Технические характеристики 4
- Комплектность 5
- Меры безопасности 5
- Рекомендации покупателю 5
- Меры безопасности 6
- Меры безопасности 7
- Меры пожарной безопасности 7
- Подготовка к применению 8
- Подготовка к применению 9
- Подготовка к применению 10
- Порядок работы 11
- Устройство печи 11
- Панель управления 12
- Подключение печи 12
- Порядок работы 12
- Выбор режима приготовления 13
- Порядок работы 13
- Приготовление в режиме микроволны 13
- Установка текущего времени 13
- Порядок работы 14
- Режим гриль 14
- Включение печи в заданное время 15
- Порядок работы 15
- Приготовление в комбинированных режимах 15
- Быстрый старт 16
- Порядок работы 16
- Размораживание по весу 16
- Установите время начала приготовления 16
- Порядок работы 17
- Поэтапное приготовление 17
- Размораживание по времени 17
- Функция справки 17
- Порядок работы 18
- Приготовление в режиме автоменю 18
- Дополнительная информация 19
- Защитная блокировка 19
- Порядок работы 19
- Прерывание работы печи в процессе приготовления 19
- Порядок работы 20
- Техническое обслуживание 20
- Чистка печи 20
- Возможные неисправности и способы 21
- Их устранения 21
- Микроволновой печи 22
- Печи 22
- Пояснения символов 22
- Рецепты для приготовления в 22
- Рецепты для приготовления в микроволновой 22
- Введение 23
- Микроволновая кулинария 23
- Введение 24
- Введение 25
- Таблица для размораживания пищевых продуктов 25
- Введение 26
- Таблица для разогревания 26
- Закусками принято называть небольшие порции более или 27
- Закуски и лёгкие блюда 27
- Менее острых кушаний которые обычно предваряют основные блю да или помогают утолить голод между основными приемами пищи 27
- Рецепты 27
- Заливное из курицы 28
- Коктейль из креветок 28
- Рецепты 28
- Помидоры фаршированные ветчиной и сыром 29
- Рецепты 29
- Фаршированные шампиньоны 29
- Крем из лосося 30
- Рецепты 30
- Чипсы 30
- Горячие бутерброды 31
- Рецепты 31
- Горячий бутерброд с шампиньонами 32
- Горячий сэндвич с сыром 32
- Рецепты 32
- Чизбургер 32
- Горячий бутерброд гавайи 33
- Горячий бутерброд пицца 33
- Рецепты 33
- Хлеб по французски 33
- Рецепты 34
- Супы 34
- Рецепты 35
- Суп из чернослива 35
- Суп пюре карри 35
- Рецепты 36
- Суп крем из шампиньонов 36
- Суп харчо 36
- Рецепты 37
- Суп из курицы 37
- Щи из квашеной капусты 37
- Вание микроволн дает большую экономию времени в процессе приготовления в микроволновой печи гарниры не подгорают и не слипаются они получаются более вкусными 38
- Гарнир это основная составляющая любого второго блюда 38
- Гарниры 38
- Подающаяся к мясу рыбе курице или даже просто так 38
- При приготовлении питательных и сытных гарниров использо 38
- Рецепты 38
- Картофельное пюре 39
- Печёный картофель 39
- Рецепты 39
- _______________________________________________________________ 40
- Макаронные изделия 40
- Рецепты 40
- Рис 40
- Ется их способность варить тушить обжаривать и запекать мясо причем гораздо быстрее чем это делают обычные плиты особенно аппетитными получаются мясные блюда при зажаривании в режиме гриль 41
- Мясные блюда 41
- Одной из привлекательных сторон микроволновых печей явля 41
- Рецепты 41
- Гуляш по венгерски 42
- Рецепты 42
- Телятина тушенная с черносливом 42
- Говядина тушенная с морковью 43
- Мясо тушеное с овощами 43
- Рецепты 43
- Бефстроганов с грибами 44
- Жареные котлеты 44
- Рецепты 44
- Мясо птицы приготовленное в микроволновой печи получает 45
- Птица 45
- Рецепты 45
- Ся особенно сочным и нежным в процессе зажаривания тушки пти цы покрываются румяной аппетитной корочкой 45
- Запеканка из курицы и ветчины 46
- Куриные котлеты 46
- Рецепты 46
- Курица тушенная с грибами 47
- Рецепты 47
- Цыпленок пармезан 47
- Дает превосходные результаты эти нежные продукты готовятся в микроволновой печи очень быстро что позволяет сохранить их осо бый неповторимый вкус 48
- Приготовление рыбы и морепродуктов при помощи микроволн 48
- Рецепты 48
- Рыба и морепродукты 48
- Камбала с шампиньонами и креветками 49
- Рецепты 49
- Треска запеченная с картофелем 49
- Рецепты 50
- Рыба тушеная с картофелем 50
- Тефтели рыбные 50
- Гребешки в паровом соусе 51
- Рецепты 51
- Устрицы сен жак 51
- Десерты и сладкие блюда 52
- Рецепты 52
- Джем из абрикосов 53
- Рецепты 53
- Шоколадные шарики 53
- Печеные яблоки с ореховой корочкой 54
- Рецепты 54
- Шоколадно ореховый пудинг 54
- Груши в карамели 55
- Запечённые бананы 55
- Рецепты 55
- В микроволновой печи можно с успехом выпекать изделия из 56
- Мучные изделия 56
- Рецепты 56
- Теста особенно вкусными и аппетитными получаются пироги тор ты пирожные 56
- Рецепты 57
- Торт перевертыш с ананасами 57
- Шоколадный кекс 57
- Пицца с креветками 58
- Рецепты 58
Похожие устройства
- Moulinex QA50ADB1 Инструкция по эксплуатации
- LG GA-E409SQRL Инструкция по эксплуатации
- Jetair ORION LX/GR/F/60/VT Инструкция по эксплуатации
- Valera SL 5400T Инструкция по эксплуатации
- Vitek VT-2299 W Инструкция по эксплуатации
- Stadler Form L-121 LEA BLACK Инструкция по эксплуатации
- Janome SE518 Инструкция по эксплуатации
- Janome MYLOCK 4952 Инструкция по эксплуатации
- Elica BERLIN WH/A/60 Инструкция по эксплуатации
- Elica BERLIN IX/A/60 Инструкция по эксплуатации
- Elica BERLIN AN/A/60 Инструкция по эксплуатации
- Vitek VT-2329 R Инструкция по эксплуатации
- Janome EL532 Инструкция по эксплуатации
- Hotpoint-Ariston FI6 871 SC IX HA Инструкция по эксплуатации
- Clatronic MS3089 Black Chrome Инструкция по эксплуатации
- Polaris PRE N 0715 Инструкция по эксплуатации
- Gorenje GV56211 Инструкция по эксплуатации
- Polaris PCM 1522E Руководство по эксплуатации
- Polaris PWK 1856CA Инструкция по эксплуатации
- Gefest ВО-1604 К62 Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения