Белмаш J300/2100ВМH [16/25] Рабочие процессы

Белмаш J300/2100ВМH [16/25] Рабочие процессы
16
Ослабьте крепеж А, который крепит электродвигатель к кронштейну ис. 24). Передвигайте
электродвигатель горизонтально пока шкив ножевого вала не выровняется со шкивом
электродвигателя.
Проверьте параллельность шкивов и ремней друг относительно друга, затяните установочный
крепеж электродвигателя и закройте крышку.
6. РАБОЧИЕ ПРОЦЕССЫ
Всегда используйте кожух ножевого вала и прижимные упоры для рук, если это возможно. Узкие
заготовки с длиной, приближающейся к значению в 260 мм, должны подаваться в станок при
помощи толкателя и упоров.
6.1 Положение рук во время подачи заготовки
Перед началом выполнения реза левая рука прочно прижимает заготовку к столу подачи
и параллельному упору, в то время как правая рука продвигает заготовку по направлению
к ножам. По мере продвижения заготовки, срезанная поверхность плотно прилегает к поверх-
ности стола приема.
Левую руку необходимо плавно перенести на стол приема и аккуратно прижимать заготовку
к параллельному упору. Правая рука продвигает заготовку вперед, до приближения руки
к ножевому валу, после переносится на стол приема. Никогда не располагайте руки
непосредственно над ножевым валом.
6.2 Фугование кромки
Установите параллельный упор под прямым углом к поверхности стола. Глубина реза должна быть
установлена на минимум необходимый для получения прямого угла. Плотно прижимайте
заготовку к направляющей по мере ее продвижения через ножевой вал.
6.3 Фугование по пласти
Для фугования по пласти заготовка кладется большей плоскостью на стол подачи, а узким краем
прижимается к параллельному упору. Заготовку продвигают по столу подачи через ножевой вал
на стол приема, выполняя при этом строгание поверхности заготовки.
6.4 Срезание кромки под углом
Закрепите направляющую под нужным углом и протяните заготовку через ножевой вал, плотно
прижимая ее к поверхности параллельного упора и стола. Возможно понадобиться несколько
проходов, чтобы достичь желаемого результата.
Если кромку срезают против направления волокон древесины, будет лучше наклонить
направляющую вправо.
6.5 Фугование со скосом
Опустите передний край заготовки на стол приема. Будьте внимательны, заготовка будет
захватываться ножами и может произойти обратная отдача. Протяните заготовку вперед, через
ножевой вал, как при обычном процессе фугования.
Острый край, оставшийся после изготовления конусной поверхности, можно срезать обычным
методом срезания края, при котором стол подачи поднят до своего обычного положения.

Содержание

Похожие устройства

Скачать