Sencor SFD 135E [3/12] Принцип сушки

Содержание

ю Электросушилка для овощей и фруктов 5РО135Е Любое вмешательство в конструкцию прибора во время действия срока гарантии может привести к риску потери потребителем права на гарантийный ремонт 17 Не ложите сетевой провод прибора в близости горячих поверхностей или возле острых предметов Не ложите тяжелые предметы на сетевой провод Провод положите так чтобы на него невозможно было наступить или зацепиться ногой Следите за тем чтобы сетевой провод не висел через край стола или не прикасался к горячей поверхности 18 Не отсоединяйте прибор от сетевой розетки выдергиванием за сетевой провод так как это может привести к повреждению сетевого провода сетевой розетки Провод от розетки следует отсоединять осторожно за вилку сетевого провода 19 Не используйте прибор для других целей кроме тех для которых он предназначен Это изделие предназначено только для домашнего использования Не мойте прибор в автоматической посудомоечной машине Принцип сушки Во время сушки делайте себе заметки напр о весе сушенных продуктов перед и после сушки времени сушки и т д Эта информация поможет получить хорошее качество исходных продуктов Информацию запишите на щиток который потом наклеите на посуду в которой будут храниться сушенные продукты После погружения в воду сушенный продукт может быть возобновлен в первоначальное состояние и его можно использовать в своих любимых рецептурах напр супах тушенных овощах и салатах Из снова гидратированных возобновленных в первоначальное состояние перед сушкой фруктов и ягодообразных плодов можно приготовить превосходные блюда Сушка является весьма излюбленным методом переработки продуктов требующим минимальное оснащение а при хранении сушенных продуктов достаточно очень малый простор При этом методе во время нагревания продуктов испаряется содержанная в продуктах влажность и возникший водяной пар отводится прочь Большинство продовольственных продуктов выделяет свою влажность во время короткого времени сушки Это значит что продукты могут поглощать большое количество тепла и одновременно выделять большое количество водяного пара Рабочий процесс Фрукты и овощи которые хотите сушить должны быть самыми качественными свежими и полностью спелыми Худшее качество перерабатываемых овощей и фруктов проявится на качестве сушенного продукта У неспелого продукта будет не хватать в сушенном состоянии вкуса и цвета перезрелый будет слишком твердый волокнистый или мягкий и кашеобразный С сушкой продуктов начните сразу после их уборки Тщательно продукты помойте избавите их от нежелательных нечистот и химического опрыскивания Некачественные продукты уберите так как плесень на их поверхности могла бы повлиять на качество остальных Некоторые продукты необходимо перед сушкой разрезать избавить их от стебля и косточек Более мелкие кусочки сушатся лучше и равномерно ки з

Скачать