Sencor SFD 135E [4/12] Электросушилка для овощей и фруктов

Содержание

Электросушилка для овощей и фруктов 5РО135Е Предварительная обработка Энзимы во фруктах и овощах оказывают влияние на цвет и изменение вкуса в течении созревания Если продукт предварительно не обработан для замедления энзиматической активности то эти изменения будут продолжаться и во время сушки и хранения Во время предварительной переработки овощей может быть использована бланшировка которая помогает сохранить цвет и ускоряет процесс сушки освобождением ее ткани и также воспрепятствует нежелательному измененению вкуса во время хранения улучшает процесс возобновления овощей во время варки Много светлых видов фруктов особенно яблоки абрикосы персики нектарины и груши во время сушки и хранения восприимчивы к потемнению Для удаления этого явления фрукты могут быть предварительно обработаны бланшировкой или заманены в соответствующих растворах но эффект от таких методов различный Несколько советов для приготовления растворов Ананасовый или лимонный сок предназначен для уменьшения потемнения Фрукты нарежьте прямо в сок Приблизительно через 2 минуты фрукты вытащите и положите на плата для сушки Фрукты также можете окунать в мед приправы лимон апельсиновый сок или для получения приятного аромата посыпать их кокосом Используйте свою фантазию и проготовьте себе свой собственный ароматический раствор Бисульфат натрия гидрогенсернистокислий натрий растворите 1 чайную ложку бисульфата натрия в 1 13 литра воды Проготовленные фрукты окунайте 2 минуты в этом растворе Этим воспрепятствуете потере витамина С и сохраните яркую окраску Бисульфат натрия можно купить в аптеке Раствор пищевой соли Раствор аскорбиновой кислоты или лимонной кислоты Также может быть использована обыкновенно продаваемая антиокислительная смесь содержащая аскорбиновую кислоту но часто она не так эффективна как чистая аскорбиновая кислота Фрукты могут быть предварительно сварены на пару однако у них может произойти размягчение которое затрудняет их последующую переработку Предварительная варка в сиропе помогает сохранить цвет яблок абрикосов инжира нектаринов персиков груш и слив В окончательной переработке фрукты будут более сладкие Фрукты с жесткой кожурой виноград сушенные сливы сливы черешня инжир и некоторые ягодообразные плоды для легкого растрескивания кожуры можно предварительно сварить в воде Это даст возможность влаге во время сушки быстрее попасть на поверхность фруктов Перед проведением сушки продуктов необходимо удалить из них чрезмерную влажность положив продукты на чистые бумажные салфетки Плата для сушки должны быть покрыты слоем продуктов рокомендованной толщины см табличку Во избежание прилипания отдельных ломтиков продуктов постелите в случае необходимости на плата для сушки тонкое полотно марлю Количество продуктов на одну сушку не должно превысить поверхности каждого плата и ломтики не должны быть толще чем 0 6 см Ии 4

Скачать