Bosch HBG378ES0R [40/48] Акриламид в продуктах питания

Bosch HBG378ES0R [40/48] Акриламид в продуктах питания
ru Протестировано для Вас в нашей кухне-студии
40
Овощи и гарниры
Здесь вы найдёте указания по приготовлению овощей-
гриль, картофеля и изделий из картофеля глубокой
заморозки.
Придерживайтесь указаний, приведённых в таблице.
Десерты
В этом приборе вы можете самостоятельно приготовить
суфле и йогурт.
Суфле
Суфле можно приготовить на водяной бане в
универсальном противне. Для этого поставьте
универсальный противень на уровень 2.
Йогурт
Выньте навесные элементы и принадлежности из
рабочей камеры. Рабочая камера должна быть пустой.
1. Нагрейте 1 литр молока (жирность 3,5 %) на
варочной панели до 90 °C и и охладите его до 40
°C.
Стерилизованное молоко достаточно нагреть до
40 °C.
2. Подмешайте 150 г йогурта (из холодильника).
3. Разлейте по чашкам или небольшим стеклянным
банкам и накройте пищевой плёнкой.
4. Поставьте чашки или стеклянные банки на дно
рабочей камеры и выполните установки, как указано
в таблице.
5. Готовый йогурт поставьте для охлаждения в
холодильник.
Акриламид в продуктах питания
Акриламид образуется в первую очередь в продуктах
из зерновых и картофеля, например, в картофельных
чипсах, картофеле фри, тостах, булочках, хлебе или
выпечке (кексы, печенье).
Блюдо Посуда/принадлежности Уровень
установки
Вид на-
грева
Температу-
ра, °C
Продолжитель-
ность, мин
Овощи-гриль Универсальный противень 5 ( 3 10-15
Запечённый картофель, половинками Универсальный противень 3 : 160-180 45-60
Изделия из картофеля, замороженные, напри-
мер, картофель фри, крокеты, картофельные
зразы, жареный картофель
Универсальный противень 3 % 200-220 25-35
Картофель фри, 2 уровня Универсальный противень + противень 3+1 : 190-210 30-40
Блюдо Принадлежности / посуда Уровень установки Вид на-
грева
Температу-
ра, °C
Время приго-
товления, мин
Йогурт Порционные формы Дно рабочей камеры $ 40-45 8-9h
Суфле в порционных формочках Порционные формы 2 % 160-180 35-45
Рекомендации по приготовлению с низким содержанием акриламида
Общие сведения Время приготовления должно быть по возможности коротким.
Блюда должны иметь золотистый цвет, а не тёмный.
Чем больше размер приготавливаемого блюда, тем меньше акриламида образуется в процессе его
приготовления.
Выпекание В режиме «Верхний/нижний жар» при макс. 200 °C.
В режиме «Горячий воздух» при макс. 180 °C.
Мелкое печенье В режиме «Верхний/нижний жар» при макс. 190 °C.
В режиме «Горячий воздух» при макс. 170 °C.
Яйцо или яичный желток уменьшают образование акриламида.
Картофель фри в духовом шкафу Распределите картофель на противне равномерно в один слой. Чтобы картофель фри не пересох и стал
хрустящим, кладите на противень прим. 400–600 г картофеля.

Содержание

Скачать