Lex EDP 6092 IV [25/32] Приготовление пищи практические советы

Lex EDP 6092 IV [25/32] Приготовление пищи практические советы
25
Через зазор между дверцей и
корпусом духового шкафа выходит
пар
Во время приготовления некоторых
блюд внутри устройства может
скапливаться вода или
образовываться пар. Это не является
неисправностью.
Дайте духовому шкафу остыть, а затем
протрите его сухим кухонным
полотенцем.
В духовом шкафу скапливается вода
Духовой шкаф не производит нагрев
Перегорел предохранитель на
домашнем распределительном щите
или сработал автоматический
выключатель
Замените предохранители или
включите автоматический
выключатель. Если эта проблема
повторяется, вызовите электрика.
Во время работы из устройства
выходит дым
На нагревательном элементе есть
остатки пищи
Дайте духовому шкафу полностью
остыть и удалите с нагревательного
элемента остатки пищи
Во время использования духового
шкафа присутствует запах гари или
пластика
При использовании нежаропрочных
емкостей из пластмассы или других
материалов
Используйте емкости, устойчивые к
воздействию высоких температур.
Духовой шкаф не работает
надлежащим образом
При частом открывании дверцы во
время приготовления
Старайтесь как можно реже открывать
дверцу во время приготовления, если
только вы не готовите блюда, которые
надо постоянно переворачивать. При
частом открывании дверцы
температура внутри духового шкафа
снижается, и это может повлиять на
результат приготовления
На продуктах и внутри камеры
духового шкафа осаждаются пар и
конденсат
Блюда, после приготовления,
находились в духовом шкафу слишком
долго
После приготовления, не оставляйте
блюда в духовом шкафу более, чем на
15-20 минут.
Во время выпекания сочных пирогов
образуется конденсат.
При выпекании может образовываться
водяной пар. Обычно он выходит над
дверцей и может конденсироваться на
поверхности внутреннего стекла дверцы и
стекать по ней каплями. Это обусловлено
физикой процесса.
Необходимо протереть капли влаги,
попавшие на мебель, во избежание
повреждения фасадов.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ. ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ
Если в таблицах приготовления вы не нашли необходимое блюдо, ориентируйтесь на данные
похожего блюда. Данные приведены для приготовления на одном уровне.
В таблице температура указана в диапазоне от минимального до максимального значения. В
первый раз установите минимальную температуру, и, если блюдо недостаточно приготовится, в
следующий раз увеличьте температуру.
Время приготовления указано ориентировочно и может меняться в зависимости от условий
приготовления.
Предварительный нагрев духовки требуется, если это указано в рецепте или в таблице
приготовления в данной инструкции. На нагрев пустой духовки расходуется много
электроэнергии, поэтому вы можете сэкономить электроэнергию, если будете выпекать мелкую
выпечку и пиццу один противень за другим, так как духовка уже разогрета.
При использовании бумаги для выпечки, убедитесь, что она устойчива к высоким температурам.
При одновременном приготовлении большого количества выпечки или запекании большого
куска мяса в духовке образуется большое количество пара, которое может конденсироваться на

Содержание

Скачать