Lex EDP 6092 IV [4/32] Важные правила безопасности
![Lex EDP 6092 IV [4/32] Важные правила безопасности](/views2/1877962/page4/bg4.png)
4
Важные правила безопасности
Внимательно изучите данное руководство по эксплуатации. Храните руководство по
эксплуатации и монтажу в надежном месте. При передаче прибора новому владельцу не
забудьте передать также эти документы.
Необходимо наличие заземленной розетки вблизи (позади) оборудования.
Рекомендуется использовать выделенную линию электропитания (не обязательно). При
подключении дополнительного оборудования к одной линии возможно превышение
номинального тока в цепи. Если после установки прибора происходит многократное
срабатывание автоматического выключателя или плавкого предохранителя, может
потребоваться выделенная линия электропитания.
ПЕРЕД МОНТАЖОМ
Повреждения при транспортировке
Распакуйте и осмотрите прибор. В случае обнаружения повреждений, связанных с
транспортировкой, не подключайте его.
Внимание! Во избежание поломки перед включением техники в холодное время года,
необходимо выдержать её в распакованном виде при комнатной температуре не менее 2-х
часов.
ТРЕБОВАНИЯ К ПОДКЛЮЧЕНИЮ
Монтаж и установка прибора должны производиться только квалифицированными
специалистами с соблюдением инструкции и схемы подключения. Прибор должен быть
подключен к надежной системе заземления, соответствующей действующим нормам
электрической безопасности.
Производитель снимает с себя любую ответственность за ущерб, который может быть
причинен людям и имуществу, в случае отсутствия или не качественного заземления прибора.
Перед первым включением обязательно проверьте, нет ли в духовке посторонних предметов,
таких как элементы упаковки и т. д.
Внимание! Перед первым использованием мы рекомендуем прокалить духовку с
размещенными в ней на соответствующих уровнях решеткой и противнями, установив
максимальную температуру нагрева духовки. Затем, откройте дверцу духовки, включите
кухонную вытяжку и проветрите комнату, чтобы удалить запах смазочных веществ,
используемых для консервации оборудования во время его хранения до установки.
Содержание
- Духовой шкаф 1
- Уважаемый покупатель 3
- Важные правила безопасности 4
- Описание устройства 9
- Принадлежности духового шкафа 10
- Установка 10
- Эксплуатация 13
- Уход и обслуживание 19
- В выньте внутреннее стекло из крепления в нижней части дверцы после 24
- Крепление обратно на дверцу и затяните его болтами 24
- Очистки вставьте внутреннее стекло в пластмассовое крепление установите 24
- Предупреждение опасность удара током 24
- При неквалифицированном ремонте прибор может стать источником опасности любые ремонтные работы и замена проводов и труб должны выполняться только специалистами сервисной службы прошедшими специальное обучение если прибор неисправен выньте вилку сетевого провода из розетки или отключите предохранитель в блоке предохранителей вызовите специалиста сервисной службы 24
- Работы над электроникой прибора должны выполняться только квалифицированным 24
- Специалистом во время работ с электроникой прибор необходимо обесточить включите защитную автоматику или выньте предохранитель из блока предохранителей 24
- Часто случается что причиной неисправности стала какая то мелочь перед обращением в сервисную службу попробуйте устранить возникшую неисправность самостоятельно следуя указаниям из таблицы 24
- Что делать в случае неисправности 24
- Если в таблицах приготовления вы не нашли необходимое блюдо ориентируйтесь на данные похожего блюда данные приведены для приготовления на одном уровне в таблице температура указана в диапазоне от минимального до максимального значения в первый раз установите минимальную температуру и если блюдо недостаточно приготовится в следующий раз увеличьте температуру время приготовления указано ориентировочно и может меняться в зависимости от условий приготовления предварительный нагрев духовки требуется если это указано в рецепте или в таблице приготовления в данной инструкции на нагрев пустой духовки расходуется много электроэнергии поэтому вы можете сэкономить электроэнергию если будете выпекать мелкую выпечку и пиццу один противень за другим так как духовка уже разогрета 25
- При использовании бумаги для выпечки убедитесь что она устойчива к высоким температурам при использовании бумаги для выпечки убедитесь что она устойчива к высоким температурам при одновременном приготовлении большого количества выпечки или запекании большого куска мяса в духовке образуется большое количество пара которое может конденсироваться на 25
- Приготовление пищи практические советы 25
- Дверце духовки это нормально и не влияет на работу прибора по окончании приготовления насухо протрите дверцу и стекло дверцы вы можете выключить духовку за 10 минут до окончания приготовления чтобы использовать образовавшееся тепло и сэкономить электроэнергию не охлаждайте блюда в духовке чтобы избежать образования конденсата 26
- Таблица 1 выпечка режим приготовления верхний и нижний нагрев конвекция 26
- Внимание перед выпечкой рекомендуется предварительно разогреть духовой шкаф выпекайте кондитерские изделия на третьем уровне снизу 27
- Рекомендуется предварительно разогреть духовку выпекайте мелкую выпечку в мелких противнях одновременно на нескольких уровнях 2 й и 3 й время приготовления может отличаться даже для одинаковых противней формы устанавливайте на решетку извлеките решетку если вы используете противень прилагаемый в комплекте к духовке мелкая выпечка например пирожки должна быть по возможности одинаковой величины разная по размеру выпечка пропечется неравномерно 27
- Таблица 1 a выпечка режим приготовления выпечка верхний и нижний нагрев конвекция 27
- В таблице приводятся значения для блюд весом 1 кг для каждого дополнительного килограмма следует прибавлять 30 40 минут внимание при запекании больших кусков мяса может образовываться слишком большое количество пара и конденсата на дверце духового шкафа это нормальное явление не влияющее на функциональные свойства прибора по окончании приготовления протрите дверцу духового шкафа и смотровое окошечко тряпкой 28
- Приготовление пищи практические советы таблица 2 запекание мяса режим приготовления верхний и нижний нагрев конвекция 28
- Во время запекания мяса периодически переворачивайте его и поливайте выделившимся соком или горячей подсоленной водой внимание в таблицах приведены примерные параметры которые вы можете скорректировать в соответствии с вашим опытом и кулинарными предпочтениями 29
- Таблица 3 гриль с конвекцией режим приготовления усиленный гриль конвекция гриль конвекция 29
- Технические характеристики 30
Похожие устройства
- Leran EO 1228 IX Руководство по эксплуатации
- Leran EO 12707 BG Руководство по эксплуатации
- Leran EO 4515 IX Руководство по эксплуатации
- Leran EO 6070 BG Инструкция по эксплуатации
- Leran EO 6385 BG Руководство по эксплуатации
- Leran EO 6698 C BG Руководство по эксплуатации
- Leran EO2 12707 B Руководство по эксплуатации
- Leran EO5 12708 X Руководство по эксплуатации
- Maunfeld EOEFG.769RBG.RT Руководство по эксплуатации
- Maunfeld MEOFE.676RBS.TMS Руководство по эксплуатации
- Maunfeld MEOXN.376RBB.TA Инструкция по эксплуатации
- Maunfeld MEOXN.376RCC.TA Инструкция по эксплуатации
- Maunfeld MEOXN.376RIB.TA Инструкция по эксплуатации
- Maunfeld MEOXN.626RBGB.TA Инструкция по эксплуатации
- Maunfeld MEOXN.626RCC.TA Инструкция по эксплуатации
- Maunfeld MEOXS.436RIB.TA Инструкция по эксплуатации
- Midea MO57158X Инструкция по эксплуатации
- Midea MO58100GRI-S Инструкция по эксплуатации
- Midea MO67000GB Инструкция по эксплуатации
- Midea MO670A4X Инструкция по эксплуатации