Miele H 2265 BP [72/116] Запекание на гриле

Miele H 2265 BP [72/116] Запекание на гриле
Запекание на гриле
72
Указания к таблице приготов-
ления на гриле
Данные для рекомендованного режи-
ма выделены в таблице жирным
шрифтом.
Проверяйте готовность блюда спустя
короткое время (из указанного
диапазона).
Придерживайтесь приведенных диа-
пазонов температур, уровней загруз-
ки и значений времени. При этом
учитывайте разницу в размере кус-
ков мяса и индивидуальных привыч-
ках.
Температура
В основном рекомендуется выбирать
более низкую температуру.
При более высоких температурах мя-
со станет коричневого цвета, но не
будет готово.
Предварительный нагрев
При запекании на гриле необходим
предварительный нагрев. Прогрейте
нагревательный элемент верхнего
жара/гриля прим. 5минут при закры-
той дверце.
Уровень
Выбирайте уровень в зависимости от
толщины продукта, приготовляемого
на гриле.
Плоский продукт: уровень 4 или 5
Продукт большей толщины: уро-
вень 2 или 3
Время приготовления на гриле
Для плоских ломтиков мяса/рыбы
требуется ок. 6–8минут на одну
сторону.
Более толстым ломтикам необхо-
димо немного большее время на
каждую сторону. Следите за тем,
чтобы толщина ломтиков была
примерно одинаковая, тогда время
приготовления на гриле не будет
слишком различаться.
По возможности переверните про-
дукт спустя половину времени при-
готовления.
Определение степени готовности
Если Вы хотите установить степень
готовности мяса, нажмите на него
ложкой:
"по-ан-
глийски":
Если мясо еще очень
эластично, значит внутри
оно еще сырое.
средняя
прожарка:
Если мясо слабо "подда-
ется", значит оно внутри
розовое.
полная
степень
прожарки:
Если мясо почти не "под-
дается", значит оно пол-
ностью готово.
Проверяйте всегда спустя наиболее
короткое время из интервала готов-
ность блюда.
Совет: Если поверхность довольно
больших кусков мяса уже сильно
подрумянилась, но внутри мясо еще
не готово, разместите блюдо на бо-
лее низкий уровень или уменьшите
температуру гриля. При этом поверх-
ность не будет слишком темной.

Содержание

Скачать